Perjalanan panjang Timnas Indonesia dalam turnamen ASEAN U-19 Boys Championship atau Piala AFF U-19 hanya tinggal menghitung hari. Sederet persiapan mulai dimatangkan oleh Indra Sjafri yang diberi amanah untuk menangani pasukan Garuda Muda di kompetisi bergengsi se-Asia Tenggara itu.
Dilansir dari laman resmi pssi.org, Indonesia akan hadir sebagai tuan rumah. Laga perdana melawan Filipina bakal dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Rabu (17/7/2024) mendatang.
Kini tim asuhan Indra Sjafri telah melakukan pemusatan latihan hingga pertandingan uji coba. Namun masih ada satu pemain yang ditunggu, yakni Jens Raven.
Diketahui bahwa Indra memanggil 33 pemain untuk seleksi, tetapi pemain keturunan yang telah resmi menjadi WNI tersebut masih belum bisa bergabung dengan tim karena harus menyelesaikan studi. Nantinya akan dilakukan pemangkasan pemain, mengingat regulasi hanya mengizinkan tiap peserta membawa 23 pemain saja.
“Yang sudah oke, Jens Raven, nanti dia akan kembali ke sini tanggal 5 atau tanggal 7 Juli 2024. Karena dia harus menyelesaikan sekolahnya. Setelah itu dia kembali ke klub 2 hari, di tanggal 7 Juli 2024. Setelah itu dia langsung akan gabung di Surabaya,” kata Indra Sjafri dalam keterangannya.
Demi mendapatkan hasil yang maksimal, Timnas Indonesia U-19 juga dijadwalkan melakoni pertandingan uji coba. Baik internal game maupun melawan tim lain. Garuda Muda akan menantang salah satu tim promosi Liga 1, yakni Malut United.
“Kami masih ada beberapa kali jadwal game, nanti ada satu kali lagi internal game, setelah itu ada satu kali lagi uji coba melawan Malut United (Maluku Utara United) di tanggal 6 Juli 2024, kemudian kami berangkat ke Surabaya tanggal 10 Juli 2024, malamnya langsung latihan dan tanggal 12 Juli 2024 malam, kita adakan uji coba terakhir lawan tim PON Jawa Timur,” jelas pelatih Indra.
Tak hanya Filipina, Timnas Indonesia yang mengusung misi kemenangan untuk menahan trofi Piala AFF U-19 di tanah air pun bakal berhadapan dengan Timor Leste dan Kamboja. Bertanding sebagai tuan rumah membuat Garuda Muda lebih diunggulkan karena dukungan penuh dari para suporter yang pastinya terus mengalir.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Nova Arianto Optimis Tatap Piala Dunia U-17, Bekal Garuda Muda Sudah Cukup?
-
Timnas Indonesia Ditantang Juarai AFF, Realistis atau Kemunduran Ambisi?
-
Andre Rosiade Desak PSSI Gelar Rapat Evaluasi, Apa Urgensinya?
-
Makin Kurus, Ahmad Assegaf Kembali Dituding Numpang Hidup ke Tasya Farasya
-
Blak-blakan, Sule Ungkap Pendapatan Fantastis dari Dunia Digital
Artikel Terkait
-
Marselino Ferdinan Bocorkan Waktu Pengumuman Nama Klub Barunya, Jadi Ke Oxford United?
-
Timnas Indonesia Sibuk di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Vietnam Bikin Turnamen Sendiri
-
Gak Kaleng-Kaleng! Timnas Indonesia Masuk Daftar Tim Termahal di Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Cek Harganya
-
Kalah Bersaing di Timnas Indonesia dengan Pemain Naturalisasi, Edo Febriansyah jadi Termotivasi
-
Timnas Indonesia Ditunggu Lawan-lawan Kuat di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia, Marselino: Kalau Bisa Sih Kalahkan Semua
Hobi
-
Diisukan Latih Indonesia, Oscar Garcia Ternyata Miliki Kesamaan dengan STY!
-
Bakal Duplikasi Taktik STY, Siapa yang Akan Dipilih Nova Arianto Jadi Jenderal Lini Tengah?
-
Lagi-Lagi Kandas, Rapor Merah Leo/Bagas yang Makin Disorot Badminton Lovers
-
FIFA ASEAN Cup: Peluang Indonesia Juara Lebih Besar Dibanding di AFF Cup?
-
Nova Arianto Optimis Tatap Piala Dunia U-17, Bekal Garuda Muda Sudah Cukup?
Terkini
-
Ulasan Novel Book Shamer: Bukan Sekadar Potret Penulis Antikritik
-
Novel The Prodigy: Menemukan Diri di Tengah Sistem Sekolah yang Rumit
-
Dunia Sunyi: Belajar Melihat Kekuatan dari Keheningan
-
Stop Menunda! 6 Alasan Umrah di Usia Muda Lebih Menguntungkan!
-
Rude Beautiful Girl: Luka yang Menjadi Benteng dan Cara Perempuan Bertahan