Ajang Piala AFF U-19 2024 tinggal menghitung jam. Timnas Indonesia U-19 akan ditantang oleh Filipina di Stadion Gelora Bung Karno, Surabaya, Rabu (17/7/2024) pukul 19.30 WIB.
Laga tersebut menjadi laga pertama anak asuh Indra Sjafri dalam fase grup. Tiga hari kemudian anak-anak timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Kamboja lalu Timorleste.
Secara hitungan matematis, untuk lolos dari fase grup, bukan hal yang sulit bagi Indonesia. Hal itu dilihat dari skuad yang dibawa Indra Sjafri saat ini. Pelatih yang sukses membawa Evan Dimas dan kawan-kawan sukses ini mengakuinya.
Langkah berat Indonesia dipastikan akan terjadi di babak semifinal. Di babak ini, Indonesia potensi berhadapan dengan Vietnam, Australia, ataupun Thailand. Tiga negara inilah yang secara kekuatan hampir seimbang dengan Indonesia.
Melihat skuad yang dibawanya, Indra Sjafri mempunyai keyakinan mampu mengatasi lawan-lawannya. Hal ini diakui dalam sebuah pernyataan yang mengatakan bahwa skuad kali ini jauh lebih baik dari skuad tahun 2013. Saat itu Indra Sjafri sukses dengan Evan Dimas dan kawan-kawan.
Namun dalam jumpa pers pada Selasa (16/7/2024) Indra Sjafri mengeluarkan pernyataan mengejutkan.
“Turnamen ini saya gunakan sebagai ajang sasaran antara untuk mengikuti Piala AFC U-20 di bulan September nanti,” ungkap Indra Sjafri dilansir dari laman resmi PSSI, Selasa (16/7/2024).
Ungkapan ini secara implisit menyatakan bahwa Indra Sjafri tidak mengincar juara. Dalam pemikirannya ada ajang lebih besar yang akan dihadapi setelah Piala AFF U-19 2024 ini. Ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 yang akan digelar di bulan September juga menjadi pembuka jalan ke Piala Dunia U-20 2025.
Sementara itu ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 2024 dipastikan akan digelar di Indonesia. Peluang lolos Indonesia sangat besar, sebab di ajang ini Indonesia satu grup dengan Yaman, Maladewa, dan Timorleste.
Namun meskipun hanya ajang sasaran antara, Indra Sjafri tidak main-main dengan ajang ini.
“Saya akan berusaha memenuhi target. Tapi jangan digiring saya menjadi seperti Tuhan. Karena saya hanya manusia dan akan berusaha maksimal tentang pemenuhan target itu,” janji Indra Sjafri.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
Hadapi Raymond/Joaquin Lagi, Kesempatan Fajar/Fikri Balas 2 Kekalahan Lalu
-
Gegara Gol Telat Borneo FC, Persija Gagal Pepet Persib di Puncak Klasemen
Artikel Terkait
-
Jelang Piala AFF U-19 2024, Timnas Vietnam Khawatir dengan Keberadaan VAR
-
Jujur Aja Nih! Indra Sjafri Buta Peta Kekuatan Timnas Filipina
-
Piala AFF U-19: Lawan Filipina, Bukan Hal yang Sulit bagi Timnas Indonesia Raih Poin Penuh
-
Ogah Ditanya Target Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF, Indra Sjafri: Saya Bukan Tuhan!
-
Alasan Mauresmo Hinoke, Dion Markx dan Tim Geypens Tak Perkuat Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
Hobi
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
Terkini
-
Tak Semua Cinta Bisa Diselamatkan: Tragedi Nara dan Jindo dalam Eye Shadow
-
Bocoran Samsung Galaxy S27 Ultra: Kamera Dipangkas, Teknologi Makin Cerdas
-
Dosa Lingkungan di Balik Label 'Ramah Bumi' yang Estetik
-
Bawa Identitas Neo! Taeyong NCT Perluas Genre Musik di Comeback Album WYLD
-
Memahami Dunia Anak Spesial: Review Novel Ikan Kecil yang Mengajarkan Empati Tanpa Menggurui