Timnas Indonesia tengah hangat-hangatnya merayakan kemenangan atas Timor Leste. Skor telak 6-2 di Stadion Gelora Bung Tomo mengantar Garuda Muda untuk melenggang ke babak semifinal Piala AFF U-19 dengan percaya diri.
Situasi ini berbeda dengan apa yang dialami salah satu musuh bebuyutan Timnas Indonesia, yakni Vietnam. Tim asuhan pelatih Hua Hien Vinh hanya berhasil mengumpulkan satu poin dari dua laga, yang mana membuat peluang mereka lolos ke empat besar pun semakin kecil.
Harapan yang tersisa langsung melebur tanpa sisa ketika Thailand dan Malaysia berhasil meraih enam poin sehingga mau tak mau Vietnam U-19 pun harus pulang lebih cepat.
Melansir soha.vn pada Rabu (23/7/2024), salah satu media Vietnam yang kerap mengkritik tajam Timnas Indonesia itu mengungkapkan bahwa Piala AFF U-19 adalah turnamen mimpi buruk yang menjadi bencana sekaligus peringatan keras untuk sepak bola Golden Star Warriors.
“Dalam sistem turnamen remaja Asia Tenggara, ini adalah turnamen dengan performa terburuk di sepak bola Vietnam. Bahkan dalam lima kali terakhir, Vietnam U-19 tersingkir dari babak penyisihan grup sebanyak 4 kali,” tulis soha.vn dalam website resminya.
Tanpa perlu memainkan pertandingan pamungkas di Grup C, Vietnam sudah dipastikan tersingkir dari persaingan menuju semifinal. Lantaran meski mampu meraih kemenangan atas Laos, Vietnam tak akan bisa mengejar poin yang dimiliki Australia.
“Kegagalan sekali mungkin disebabkan oleh nasib buruk, namun hasil mengecewakan berturut-turut di banyak turnamen jelas menjadi perhatian,” sambungnya ketika mengenang ketidakberhasilan mereka pada edisi 2017, 2018, 2019, dan 2024.
Lebih jauh, Soha menyebut bahwa catatan tersebut membuat publik mempertanyakan kualitas pembinaan pemuda sepak bola Vietnam. Apalagi sebelumnya mereka juga gagal di Piala AFF U-16.
“Dua kekalahan berturut-turut dari tim Vietnam U-16 dan U-19 menjadi peringatan bagi pelatihan pemuda di sepak bola negara tersebut. Sepak bola Vietnam belakangan ini masih menyimpan harapan untuk mencapai jantung benua, bahkan ada masanya tim nasional memimpikan tiket ke Piala Dunia 2026. Namun kenyataan pahit membuat semua orang berpikir ulang,” ungkap Soha.
Sebelum ditekuk habis oleh Australia, Vietnam hanya berhasil menahan imbang Myanmar dengan skor 1-1 di laga perdana Grup C Piala AFF U-htm
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Kim Min Kyu Jadi Tunangan Kontrak Yeri, Intip Perannya dalam Drama Korea BITCH X RICH 2
-
Bojan Hodak Soroti Pentingnya Adaptasi Bagi Pemain Baru, Ada Target Tinggi?
-
Timnas Indonesia U-17 Ikuti Laga Uji Coba, Mulai Serius Tatap Piala Dunia
-
Terungkap! Masa Depan Timnas Vietnam Mulai Diragukan Publik Gara-gara Ini
-
Mauricio Souza Dibebani Target Juara, Persija Kembali Andalkan Pemain Muda?
Artikel Terkait
-
Jens Raven Dapat Julukan 'Si Anak Baik' usai Bersikap Tidak Egois di Timnas Indonesia U-19
-
Akhiri Fase Grup AFF Cup U-19 2024, Ini 3 Fakta Unik Timnas Indonesia U-19
-
Sempat Diragukan, Jens Raven Kian Menggila Bersama Timnas Indonesia U-19
-
Keputusannya Berbuah Manis, Jay Idzes Ungkap Alasan Pilih Venezia Meski Diminati Banyak Klub
-
Disamakan Seperti Legenda Belanda, van Nistelrooy, Ini Komentar Jens Raven
Hobi
-
Bojan Hodak Soroti Pentingnya Adaptasi Bagi Pemain Baru, Ada Target Tinggi?
-
Timnas Indonesia U-17 Ikuti Laga Uji Coba, Mulai Serius Tatap Piala Dunia
-
Terungkap! Masa Depan Timnas Vietnam Mulai Diragukan Publik Gara-gara Ini
-
Jadwal Formula 1 GP Kanada 2025, Max Verstappen Tak Boleh Lakukan Kesalahan
-
Sempat Ogah-Ogahan vs Arab Saudi dan Australia, Beruntungnya Jepang Main Serius Lawan Indonesia
Terkini
-
Cara Mudah Memindahkan Gambar dari Google Foto ke Galeri Ponselmu
-
4 Inspirasi Daily Outfit ala Hoshi SEVENTEEN yang Kekinian Abis!
-
Taman Wisata Lembah Wilis, Rasakan Sensasi Berenang dengan View Alam yang Cantik
-
Baru 6 Jam Dimulai, Tiket Termahal Konser BLACKPINK di Jakarta Ludes Terjual
-
Kim Min Kyu Jadi Tunangan Kontrak Yeri, Intip Perannya dalam Drama Korea BITCH X RICH 2