Kesabaran manajemen Semen Padang FC terhadap pelatih Hendri Susilo tampaknya sudah sampai ke ujung. Pasalnya pada Jumat malam (13/9/2024) manajemen secara resmi mencopot jabatan Hendri Susilo sebagai pelatih kepala tim berjuluk Kabau Sirah ini.
Pengumuman pemberhentian itu disampaikan lewat akun Instagram resmi klub.
“Thanks coach Hendri Susilo. Sukses selalu di karier selanjutnya. Setelah manajemen dan tim pelatih mengadakan rapat evaluasi pascal aga hari ini, Head Coach HS sepakat berpisah dengan tim SPFC,” tulis akun Instagram Semen Padang FC, Jumat (13/9/2024).
Keputusan ini dilakukan setelah Semen Padang FC takluk di tangan klub yang juga promosi ke BRI Liga 1 2024/2025, Malut United FC. Saat itu Semen Padang FC menjamu Malut United FC di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Jumat (13/9/2024). Kekalahan 1-2 harus ditelan anak asuh Hendri Susilo.
Renteten hasil buruk memang diterima coach Hendri Susilo dalam menangani Semen Padang FC. Pasalnya, dari 4 laga yang telah dijalani, Kabau Sirah hanya meraih 1 kemenangan saja. Hal ini berakibat mereka berada di peringkat ketiga dari bawah.
Sebelumnya Andrea Rossiadi, politikus Gerindra yang menjadi sosok penting di dalam klub sudah gerah dengan pencapaian Semen Padang FC hingga minggu keempat. Saat itu Andre hanya menghimbau agar ada perbaikan di internal klub.
Saat itu belum ada tindakan. Namun ketika untuk ketiga kalinya Semen Padang FC menuai kekalahan ketiganya, manajemen pun mengambil langkah tersebut. Hendri Susilo sudah dianggap tidak akan mampu mengangkat performa klub.
Pemecatan terhadap Hendri Susilo di tengah kompetisi ini berpotensi mengganggu performa Semen Padang FC. Karena meski telah menunjuk Hengky Ardilles sebagai pelatih sementara, Semen Padang FC dihadapkan jadwal padat di bulan September.
Hengky Ardilles yang ditunjuk sebagai pelatih sementara ini akan dihadapkan dengan 3 jadwal pertandingan di bulan September dengan lawan-lawan kuat. Tim-tim yang harus dihadapi Semen Padang FC adalah PS Barito Putera (18/9), Persita Tangerang (22/9), dan Persis Solo (28/9).
Sementara itu, pihak manajemen akan bergerak cepat untuk memburu pelatih baru. Sebab membiarkan Semen Padang FC tidak ditangani pelatih akan menimbulkan kekhawatiran tersendiri dengan performanya.
Baca Juga
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
Hadapi Raymond/Joaquin Lagi, Kesempatan Fajar/Fikri Balas 2 Kekalahan Lalu
-
Gegara Gol Telat Borneo FC, Persija Gagal Pepet Persib di Puncak Klasemen
Artikel Terkait
Hobi
-
Dihantam Cedera dan Jatuh Berkali-kali, Marc Marquez: Saya Tidak Tertekan
-
Jadi Calon Juara Dunia, Jorge Martin Masih Waspadai Marc Marquez
-
Jadwal MotoGP Mugello 2026: Tuan Rumah Ducati Krisis Pembalap karena Cedera
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
-
Neymar is Back! Fans Brasil Pecah setelah Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026
Terkini
-
Review Anime Farmagia, Pemberontakan Para Petani Melawan Tirani
-
WFC Gak Se-Estetik di Medsos! Tantangan Pekerja Remote Menepis Stigma Negatif
-
Hobi Checkout Baju Picu Clutter Lifestyle dan Sampah Tekstil Meningkat?
-
Children of Heaven: Angkat Tema Kemiskinan dengan Pendekatan yang Humanis
-
Kulkas Penuh Daging, Dompet Kering Melompong: Fenomena Unik Pasca-Iduladha