Perpindahan Rafael Struick dari ADO Den Haag ke Brisbane Roar FC secara tiba-tiba bak menjadi kejutan bagi penggemar sepak bola tanah air, utamanya fans Timnas Indonesia yang kerap memantau kiprah para penggawa di kancah internasional.
Tanpa rumor apa pun, pemain kelahiran tahun 2001 ini memilih untuk berkompetisi di A-League bersama The Roar yang ternyata merupakan salah satu klub besar di Australia dan dimiliki oleh orang Indonesia, yakni Bakrie Group. Keputusan Struick disambut dengan berbagai respons.
Ada yang menyayangkan karena khawatir level permainan Rafael Struick bakal menurun, sebab kasta kedua Liga Belanda dinilai lebih kompetitif daripada A-League. Namun tak sedikit juga yang memberi dukungan penuh.
Sambutan positif turut diberikan oleh Shin Tae Yong atau STY. Juru taktik skuad Garuda itu menyebut keputusan anak asuhannya Brisbane Roar FC merupakan hal yang positif. Namun, Struick harus bisa memanfaatkan kesempatan yang ada dan STY berharap pemainnya bisa mendapatkan menit bermain.
“Memang bagus ya datang ke Brisbane (Roar). Intinya dia bisa bersaing dengan baik di sana. Semoga bisa bermain banyak menitnya,” kata STY usai menyaksikan duel Persija Jakarta vs Dewa United di Stadion GBK, dikutip dari Suara.com pada Selasa (17/9/2024).
Diketahui, Rafael Struick cukup kesulitan mendapat tempat utama di ADO Den Haag. Apalagi kini ADO Den Haag disebut-sebut mendatangkan tiga pemain anyar di lini depan yang berpotensi membuat peluang Struick makin menipis.
Musim ini, dirinya baru tampil tiga kali di Eeerste Divisie tanpa mencetak gol maupun assist. Perpindahannya ke Brisbane Roar diharapkan menjadi kesempatan bagi Rafael Struick untuk bermain reguler.
Mencoba Keluar dari Zona Nyaman
Mencicipi ketatnya kompetisi di A-League, Rafael Struick mengaku senang dan ingin segera memulai petualangannya. Melalui laman resminya, Brisbane Roar FC memamerkan perekrutan sang pemain yang disebut dengan istilah penyerang serba bisa.
“Saya gembira berada di sini dan tidak sabar untuk memulainya. Brisbane adalah klub yang sangat kuat. Saya bersemangat untuk bermain di A-League dan pindah ke belahan dunia lain untuk melangkah keluar dari zona nyaman saya,” kata Struick usai diumumkan menjadi pemain anyar Brisbane Roar FC.
Di sana, Rafael Struick akan menggunakan jersey nomor punggung 7.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Gerald Vanenburg Instruksikan Timnas U-23 Sudahi Euforia, Ini Sebabnya!
-
Terungkap Bahaya AI Gemini Bagi Anak dan Remaja, Orang Tua Harus Waspada!
-
Timnas Indonesia Menggila, Makau Jadi Korban Ketajaman Rafael Struick CS
-
Eliano Reijnders Diplot Jadi Bek Kanan Utama Persib Bandung, Siapa yang Tersingkir?
-
Adrian Wibowo Jadi Aset Berharga Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Setuju?
Artikel Terkait
-
Mengenal A-League, Panggung Baru Rafael Struick Bersama Brisbane Roar
-
Saingan Rafael Struick di Brisbane Roar Lebih 'Bocil', Garansi Starter?
-
Brisbane Roar Kepincut Rafael Struick Sejak Piala Asia U-23, Soroti Hal Ini
-
Fakta Menyedihkan Kondisi Liga Australia, Rafael Struick Salah Pilih?
-
Potret Lawas Shin Tae-yong Saat Main di Brisbane Roar
Hobi
-
Jejak Kreatif Futsal dalam Mengubah Wajah Gaya Hidup Generasi Muda
-
Futsal sebagai Medium Terapi Jiwa: Mengubah Emosi Menjadi Kekuatan Positif
-
Main Futsal Resmi 2 Babak, Tapi Anak Tongkrongan Tahan Setengah Babak Aja
-
Fakta Unik Makau, Koloni 442 Tahun Portugal yang Timnasnya Tak Warisi Kehebatan Os Navegadores
-
Gerald Vanenburg Instruksikan Timnas U-23 Sudahi Euforia, Ini Sebabnya!
Terkini
-
5 Teori Topi Jerami Raksasa One Piece, Senjata Kuno Berkaitan dengan Nika
-
Dream Bus oleh Day6: Tekad untuk Tak Melepaskan Mimpi di Tengah Rintangan
-
Fashion Goals! 4 Style Modern Asa BABYMONSTER yang Bisa Jadi Inspirasimu
-
5 Clay Mask Charcoal untuk Bersihkan Pori-Pori Wajah, Ampuh Angkat Komedo!
-
Sinopsis Oshi no Satsujin, Drama Terbaru Momoko Tanabe dan Mayuu Yokota