Pelatih Persita Tangerang, Fabio Lefundes menyebut hasil imbang 0-0 saat pekan ke-7 BRI Liga 1 musim 2024/2025 saat melawat ke kandang Borneo FC Samarinda merupakan hasil terbaik yang mampu diraih oleh anak asuhnya. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), tim berjuluk "Laskar Pendekar Cisadane” tersebut memang sukses menahan imbang Borneo FC Samarinda dalam laga yang digelar Senin (30/09/2024) kemarin.
Namun, Fabio Lefundes menyebut masih memiliki ‘pekerjaan rumah’ yang terbilang cukup mendasar bagi skuad Persita Tangerang. Salah satunya adalah membenahi lini depan yang dirasa masih kurang tajam sejauh ini. Sejauh ini memang Persita hanya mampu mencetak 3 gol dari 7 laga yang telah dilewati. Ironinsya, jumlah gol tersebut terbilang cukup sedikit bagi tim yang kini berada di peringkay papan tengah klasemen sementara.
“Ketika anda bertahan dengan konsisten saat bermain di Liga 1 itu adalah kondisi yang bagus untuk melakukan serangan balik. Dan ini adalah tantangan bagi kami, dengan baru mencetak tiga gol sejauh ini itu tentu tidak bagus. Jadi kami harus mengubah sikap dalam menyerang dan kadang anda juga butuh keberuntungan,” ujar Fabio Lefundes, dikutip dari laman resmi klub Persita (persitafc.com).
Persita Tangerang yang kini berada di peringkat ke-7 klasemen sementara memang baru mencetak 3 gol dan kebobolan 2 gol. Meskipun cukup baik dalam segi pertahanan, Fabio Lefundes menyebut akan memaksimalkan masa jeda kompetisi untuk membenahi lini depan yang dirasa cukup tumpul.
Jeda Kompetisi 2 Pekan, Fabio Lefundes Siapkan Timnya Hadapi Laga-laga Berat
Merujuk laman resmi Liga Indonesia Baru, Persita Tangerang akan menghadapi laga-laga berat usai jeda kompetisi selama kurang lebih 2 pekan. Jack Brown dkk akan menghadapi 3 laga penting melawan Bali United, PSS Sleman dan Malut United selepas jeda kompetisi FIFA Matchday bulan Oktober 2024 ini. Tentunya pelatih Fabio Lefundes akan sebaik mungkin mempersiapkan skuadnya guna menghadapi pekan-pekan berat nanti.
“Lebih dari dua pekan jeda akan berlangsung, tapi saya sudah mengatakan kepada pemain agar mereka mendapat hari libur untuk mengistirahat tubuh dan pikiran. Dan ketika kembali kami memiliki tiga pertandingan dan ada setelah itu musim akan kembali jeda. Kami akan menghadapi Bali United, PSS Sleman dan Malut United,” imbuh Fabio Lefundes.
Di pekan ke-8 nanti, Persita Tangerang akan menghadapi Bali United dalam laga yang digelar pada 20 Oktober 2024.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
Artikel Terkait
Hobi
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Kesulitan Pakai Motor GP26, Marc Marquez Enggan Kembali Gunakan Motor Lama
-
GILA! Mesin Ferrari F355 Dipasang ke Motor, Tenaganya 375 HP Brutal!
-
Kimi Antonelli Merasa Lebih Siap untuk F1 GP Miami 2026, Bakal Hattrick?
-
Venue Playoffs MPL ID S17 Diumumkan, Jakarta Velodrome Jadi Tuan Rumah
Terkini
-
Kupeluk Kamu Selamanya: Sebuah Refleksi Kasih Tanpa Batas, Ruang, dan Waktu
-
Mnet Luncurkan Girls Planet 2 pada 2027, Siap Cetak Girl Group Global Baru
-
Manga Blue Box Tembus 10 Juta Kopi, Season 2 Anime Siap Tayang Oktober
-
4 Serum Retinol dan Hyaluronic Acid untuk Lawan Penuaan tanpa Kulit Iritasi
-
Sekolah Mahal vs Sekolah Biasa: Kita Sebenarnya Tahu Bedanya