Salah satu tim kontestan BRI Liga 1 musim 2024/2025 sekaligus juara musim lalu, yakni Persib Bandung kini tengah fokus mempersiapkan tim jelang laga bertajuk “Big Match” melawan Persebaya Surabaya di pekan ke-8 nanti.
Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru, Marc Klok dkk akan menjamu pemuncak klasemen sementara, Persebaya Surabaya di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada tanggal 18 Oktober 2024 mendatang.
Laga ini tentunya cukup penting mengingat Persib Bandung kini tengah memerlukan hasil 3 poin guna bersaing di papan atas klasemen sementara musim ini. Di sisi lain, kemenangan juga pastinya akan mengangkat moral tim usai harus takluk di laga Asian Champions League 2 melawan Zhejiang FC beberapa waktu lalu.
Persib Bandung Dihadapkan Dengan Badai Cedera Pemain
Di sisi lain, kondisi tim Persib Bandung saat ini memang dirasa belum terlalu baik imbas banyaknya pemain yang cedera di awal musim ini.
Disadur dari laman resmi klub Persib Bandung, setidaknya masih ada 3 pemain lagi yang kini kondisinya masih dipantau oleh tim medis klub. Ketiga pemain tersebut adalah David da Silva, Gustavo Franca dan Rezaldi Hehanusa.
Bojan Hodak sendiri juga mengaku telah memberikan kondisi libur yang cukup kepada para pemainnya usai takluk dari Zhejiang FC beberapa waktu lalu. Kini, para pemain diharapkan dapat mengembalikan performanya dan berada dalam kondisi yang cukup baik saat melawan Persebaya Surabaya nanti.
“Mereka juga harus berlatih. Jadi itu sangat berat. Sekarang saya ingin pemain sepenuhnya memulihkan kondisi, termasuk pemain yang cedera. Jadi ketika bertanding melawan Persebaya, kami bisa turun dengan kekuatan penuh,” ujar Bojan Hodak.
Melansir dari laman Transfermarkt, David da Silva yang sempat absen sekitar 1 bulan lamanya karena cedera memang telah dalam kondisi yang cukup baik saat menjalani pemusatan latihan klub beberapa waktu lalu. Namun, striker asal Brazil yang sempat menyatakan minat dinaturalisasi dan membela timnas Indonesia tersebut tentunyan juga perlu waktu untuk pemulihan cederanya.
Tentunya banyak fans Persib yang berharap pemain berusia 34 tahun tersebut akan segera kembali merumput bersama tim dan kembali mencetak gol lagi. Tanpa David da Silva, Persib memang hanya mengandalkan duet Dimas Drajad dan Ciro Alves di lini depan selama beberapa laga ke belakang.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Membelot dari Hongkong, Adik Mitchell Baker Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
-
Dean Zandbergen Batal Jadi WNI, Duo Striker Brazil Justru Bisa Bela Timnas!
Artikel Terkait
-
BRI Liga 1: Ricardo Lima Operasi di Brasil, Persis Solo Beri Dukungan Penuh
-
BRI Liga 1: Manajemen Persija Evaluasi Total, Posisi Carlos Pena Terancam?
-
Dianggap Gagal Angkat Performa Tim, Persis Solo Depak Milomir Seslija
-
Disanksi Tambahan Larangan Tanding, Marc Klok Luapkan Unek-unek
-
Fantastisnya Harga Malik Risaldi, Pemain Persebaya yang Dipanggil Shin Tae-yong
Hobi
-
Membelot dari Hongkong, Adik Mitchell Baker Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadwal MotoGP Qatar 2026: Balapan di Tengah Isu Perang, Tim Yamaha Mundur
-
Piala Asia 2027 Resmi Diundur, Untung atau Buntung bagi Timnas Indonesia?
-
Jadwal dan Prediksi Liga Champions: Misi Bangkit Barcelona hingga Manchester United
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
Terkini
-
Career Cushioning: Solusi Cerdas Hadapi Layoff atau Pemicu Burnout Baru?
-
Tak Selalu Mulus, Ini 5 Drakor yang Terseret Kontroversi Sepanjang 2026
-
Bukan Rem atau Gas Total: Menentukan Kecepatan AI Berbasis Risiko
-
Melawan Trauma Body Shaming dalam Novel The Boy I Knew From YouTube
-
Kemiskinan Struktural Punya Dampak ke Anak dan Pendapatan Keluarga