Sama halnya dengan Putri KW, Gregoria Mariska Tunjung pun harus menghapus mimpinya tampil di babak final Denmark Open 2024.
Cedera yang diderita pada gim kedua membuat dirinya menangis dan harus meninggalkan lapangan menggunakan kursi roda. Momen itu terjadi saat Jorji menjalani partai semifinal menghadapi An Se Young, Sabtu (19/10/2024).
Jorji sendiri saat hadapi An Se Young di partai semifinal tersebut sebenarnya tengah dalam kondisi nyaman dalam bermain. Terbukti pada gim pertama, meski harus menyerah pada An Se Young, skor yang dihasilkan pun sangat rapat 20-22.
Dari data grafik yang dilansir dari laman bwfworldtour.bwfbadminton.com, Sabtu (19/10/2024), sejak awal pertandingan di gim pertama, keduanya saling berkejaran angka. Hal ini tidak biasa. Biasanya An Se Young akan melaju jauh meninggalkan Jorji, kali ini tidak.
Selama gim pertama, setidaknya terjadi 9 kali poin sama. Puncaknya adalah posisi 20-20 yang berbuah setting. Gambaran ini menunjukkan pertarungan sengi tantara keduanya. Jorji yang biasanya inferior, kali ini mampu mengimbangi An Se Young.
Gim pertama akhirnya menjadi milik An Se Young dengan skor 22-20. Namun meski kalah, skor ini tidak terhitung sebagai skor memalukan. Jorji mampu tampil dengan baik.
Di gim kedua, Jorji langsung tancap gas dan meninggalkan An Se Young. Cepatnya pergerakan poin Jorji hingga sempat berada pada skor 8-2 untuk Jorji. Namun An Se Young mampu bangkit dan menyamakan pada skor 8-8.
Mulai skor ini drama kejar-mengejar pun terjadi hingga kedudukan 12-12. Di posisi inilah Jorji menderita cedera hingga harus mengundang tim media. Parahnya cedera yang diderita Jorji, akhirnya membuat Jorji mengakhiri pertandingan dan memberikan kemenangan pada An Se Young.
Terkait cedera Jorji, dilansir dari akun Instagram resmi PBSI, @badminton.ina, Sabtu (19/10/2024), Herli Djaenudin sang pelatih mengatakan cedera tersebut telah terjadi sejak kemarin. Saat menghadapi Pusarla Sindu di gim ketiga, Jorji sempat akan mundur karena cedera.
Lebih lanjut Herli mengatakan sejak awal kondisi Jorji tidak baik-baik saja. Cedera yang dideritanya mulai dari paha hingga mencapai bagian pinggangnya.
Melihat apa yang dialami Jorji, kemungkinan besar andalan nomor tunggal putri Indonesia akan istirahat dalam waktu lama. Herli dan officialnya menyampaikan bahwa penyembuhan cedera Jorji akan menjadi prioritas utama.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dilengserkan dari Kursi Pelatih, Nasib Jesus Casas Mirip Shin Tae-yong
-
3 Hal yang Membuat Prestasi Timnas Indonesia U-17 Layak Mendapat Apresiasi
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Jamu CAHN FC, PSM Makassar Optimis Mampu Tembus Babak Final ACC 2025
-
Gegara Belum Pulih Cedera, Anthony Ginting Harus Absen Lagi dari Badminton Asia Championships 2025
Artikel Terkait
-
Kalahkan Pusarla Sindu, Gregoria Mariska Tunjung Amankan Tiket Semifinal
-
Hadapi Pusarla Sindu, Saat Tepat Gregoria Mariska Tunjung Hapus Rekor Buruk
-
Lagi-lagi Gregoria Mariska Tunjung Harus Kalah karena Kesalahan Sendiri
-
Kembali Hadapi Wakil Denmark, Gregoria Mariska Siap untuk Arctic Open 2024
-
Kalah di Babak Awal, Inkonsistensi Gregoria Mariska Tunjung Masih Berlanjut
Hobi
-
Berjaya di GP Qatar 2025, Marc Marquez Percaya Diri Tampil di Silverstone
-
Teka-teki Elkan Baggott: Misteri Kembali Tak Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
BRI Liga 1: PSBS Biak Siap Ladeni Dewa United dengan Motivasi Berlipat
-
Jadwal 4 Wakil Indonesia di Perempat Final Malaysia Masters 2025
-
Malaysia Masters 2025: Srikandi Indonesia Unjuk Gigi, Lolos Perempat Final
Terkini
-
Simon Pegg Tolak Film Shaun of the Dead Dibuatkan Sekuel, Ini Alasannya
-
Review Film Angkara Murka: Horor dan Kekuasaan di Balik Gelapnya Tambang
-
4 Padu Padan Gemes OOTD Putih ala Rei IVE, Bikin Tampilan Tak Membosankan Lagi
-
Elektronik hingga Romantis, Intip Preview Album ENHYPEN Bertajuk Desire: Unleash
-
Ulasan Novel The Three Lives of Cate Kay: Antara Karier dan Keluarga