Sama halnya dengan Putri KW, Gregoria Mariska Tunjung pun harus menghapus mimpinya tampil di babak final Denmark Open 2024.
Cedera yang diderita pada gim kedua membuat dirinya menangis dan harus meninggalkan lapangan menggunakan kursi roda. Momen itu terjadi saat Jorji menjalani partai semifinal menghadapi An Se Young, Sabtu (19/10/2024).
Jorji sendiri saat hadapi An Se Young di partai semifinal tersebut sebenarnya tengah dalam kondisi nyaman dalam bermain. Terbukti pada gim pertama, meski harus menyerah pada An Se Young, skor yang dihasilkan pun sangat rapat 20-22.
Dari data grafik yang dilansir dari laman bwfworldtour.bwfbadminton.com, Sabtu (19/10/2024), sejak awal pertandingan di gim pertama, keduanya saling berkejaran angka. Hal ini tidak biasa. Biasanya An Se Young akan melaju jauh meninggalkan Jorji, kali ini tidak.
Selama gim pertama, setidaknya terjadi 9 kali poin sama. Puncaknya adalah posisi 20-20 yang berbuah setting. Gambaran ini menunjukkan pertarungan sengi tantara keduanya. Jorji yang biasanya inferior, kali ini mampu mengimbangi An Se Young.
Gim pertama akhirnya menjadi milik An Se Young dengan skor 22-20. Namun meski kalah, skor ini tidak terhitung sebagai skor memalukan. Jorji mampu tampil dengan baik.
Di gim kedua, Jorji langsung tancap gas dan meninggalkan An Se Young. Cepatnya pergerakan poin Jorji hingga sempat berada pada skor 8-2 untuk Jorji. Namun An Se Young mampu bangkit dan menyamakan pada skor 8-8.
Mulai skor ini drama kejar-mengejar pun terjadi hingga kedudukan 12-12. Di posisi inilah Jorji menderita cedera hingga harus mengundang tim media. Parahnya cedera yang diderita Jorji, akhirnya membuat Jorji mengakhiri pertandingan dan memberikan kemenangan pada An Se Young.
Terkait cedera Jorji, dilansir dari akun Instagram resmi PBSI, @badminton.ina, Sabtu (19/10/2024), Herli Djaenudin sang pelatih mengatakan cedera tersebut telah terjadi sejak kemarin. Saat menghadapi Pusarla Sindu di gim ketiga, Jorji sempat akan mundur karena cedera.
Lebih lanjut Herli mengatakan sejak awal kondisi Jorji tidak baik-baik saja. Cedera yang dideritanya mulai dari paha hingga mencapai bagian pinggangnya.
Melihat apa yang dialami Jorji, kemungkinan besar andalan nomor tunggal putri Indonesia akan istirahat dalam waktu lama. Herli dan officialnya menyampaikan bahwa penyembuhan cedera Jorji akan menjadi prioritas utama.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
Hadapi Raymond/Joaquin Lagi, Kesempatan Fajar/Fikri Balas 2 Kekalahan Lalu
-
Gegara Gol Telat Borneo FC, Persija Gagal Pepet Persib di Puncak Klasemen
Artikel Terkait
-
Kalahkan Pusarla Sindu, Gregoria Mariska Tunjung Amankan Tiket Semifinal
-
Hadapi Pusarla Sindu, Saat Tepat Gregoria Mariska Tunjung Hapus Rekor Buruk
-
Lagi-lagi Gregoria Mariska Tunjung Harus Kalah karena Kesalahan Sendiri
-
Kembali Hadapi Wakil Denmark, Gregoria Mariska Siap untuk Arctic Open 2024
-
Kalah di Babak Awal, Inkonsistensi Gregoria Mariska Tunjung Masih Berlanjut
Hobi
-
3 Motor Touring Segala Medan Paling Canggih, Siap Taklukkan Jalan Apa Pun
-
Usai 4 Kali Juara bersama Verstappen, Gianpiero Tinggalkan Red Bull ke McLaren
-
Geser Status Calon Juara ke Marco Bezzecchi, Marc Marquez Atur Strategi?
-
Mengapa Toyota Supra MK4 dan Nissan GT-R R34 Jadi Mobil Favorit Banyak Orang?
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
Terkini
-
Buku Tamasya Ke Taman Diri; Menemukan Tuhan Lewat Kata-Kata Para Sufi
-
Film Anime Mononoke 3 Rilis Trailer Baru, Siap Tayang Mei 2026 di Jepang
-
Luka dari Meurawoe: Membaca Aceh Pasca-DOM dalam Bayang Suram Pelangi
-
4 Toner Black Rice, Rahasia Kulit Cerah dan Lembap tanpa Terasa Lengket!
-
Mencintai yang Berbeda: Mengapa Novel 'Kisah Seekor Camar dan Kucing' Wajib Anda Baca