Setelah sukses membuat kejutan pada pentas Piala Asia U-23 tahun 2024 di Qatar beberapa waktu lalu, Timnas Indonesia U-23 mulai membidik target lain. Mengikuti kesuksesan Timnas Indonesia senior, Timnas U-20 maupun Timnas U-17 yang telah memastikan diri lolos ke putaran final Piala Asia level masing-masing, Skuat Garuda Muda juga menginginkan hal sama.
Menyadur laman assets.the-afc.com, putaran final Piala Asia U-23 sendiri akan mulai bergulir di bulan Januari 2026 mendatang di Arab Saudi. Dan jika benar target yang diemban ini menjadi sebuah realitas, maka kita akan disuguhi permainan Timnas Indonesia, yang kemungkinan besar akan bertumpu pada sektor tengah mereka.
Hal ini tak lepas dari keberadaan para pemain muda sarat pengalaman yang menghuni sektor ini. Dengan asumsi para pemain yang boleh berlaga adalah mereka yang lahir pada 1 Januari 2003 dan sesudahnya, maka Timnas Indonesia masih memiliki para pemain andalan di sektor tengah ini.
Uniknya, di antara mereka bahkan sudah malang melintang menjadi bagian dari Timnas Indonesia senior, dan menjadi andalan di skuat utama Pasukan Merah Putih. Menyadur laman Transfermarkt, di sektor ini bercokol para pemain dengan kualitas mumpuni yang memiliki tanggal lahir setelah 1 Januari 2003.
Dua pemain, yakni Marselino Ferdinan dan Ivar Jenner, bahkan sudah menjadi andalan coach Shin Tae-yong di Timnas Indonesia senior. Selain dua nama tersebut, masih juga ada nama lain yang cukup berkualitas seperti Arkhan Fikri yang juga bisa mengisi sektor tengah Timnas Indonesia U-23 di putaran final Piala Asia U-23 nanti.
Keberadaan tiga pemain ini, tentunya akan membuat kualitas lini tengah Timnas Indonesia U-23 akan lebih baik daripada sektor-sektor lainnya. Dengan demikian, bukan tak mungkin perjalanan Pasukan Garuda Muda di turnamen nantinya, akan sangat ditentukan oleh performa tiga pemain yang pernah mendapatkan panggilan ke Timnas Indonesia senior ini.
Hal ini tentunya bukan sebuah hal yang berlebihan. Pasalnya, dengan kualitas yang mereka miliki, serta perombakan besar di sektor lain, mau tak mau Marselino, Ivar Jenner dan Arkhan Fikri akan menjadi trio penentu perjalanan Pasukan Garuda Muda di Piala Asia U-23 nanti, baik di putaran final maupun jika harus bertarung di babak Kualifikasi.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Lebih Siap untuk Menjadi Juara Dibandingkan Tim Tuan Rumah!
-
Tapaki Partai Puncak, Romantisme Pendukung Uzbekistan dan Indonesia Terus Berlanjut
-
AFF Bentuk Tim ASEAN All Stars, Perlukah Para Pemain Timnas Indonesia Turut Serta?
-
Hanya Satu Pemain yang Masuk Tim ASEAN All Stars, Pendukung Timnas Indonesia Siap Kecewa
-
Semifinal AFC U-17: Saat Tim Bernapas Kuda Bertemu dengan Tim Bertenaga Badak
Artikel Terkait
-
Menggila di Liga Domestik, Trio China Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia!
-
Erick Thohir Bicara Kans Timnas Indonesia Kalahkan Jepang, Apakah Mungkin?
-
Timnas Indonesia Bisa Hadapi Negara Peringkat 35 Dunia pada September!
-
STY Gagal, Gerald Vanenburg Bisa Sentuh Rekor Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-23?
-
Jelang Laga Kontra Cina, PSSI Sebut Tak Ada Pemain Naturalisasi Baru
Hobi
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Lebih Siap untuk Menjadi Juara Dibandingkan Tim Tuan Rumah!
-
Media Asing Sebut Timnas Indonesia U-17 akan Tambah Pemain Diaspora Baru, Benarkah?
-
Erick Thohir Bicara Kans Timnas Indonesia Kalahkan Jepang, Apakah Mungkin?
-
Jelang Laga Kontra Cina, PSSI Sebut Tak Ada Pemain Naturalisasi Baru
-
Ondrej Kudela Antar Persija Jakarta Teguk Kemenangan, Persik Kediri Makin Terpuruk
Terkini
-
Ulasan Novel Monster Minister: Romansa di Kementerian yang Tak Berujung
-
Ulasan Novel The Confidante Plot: Diantara Manipulasi dan Ketulusan
-
Taemin Buka Suara Soal Rumor Kencan dengan Noze, Minta Fans Tetap Percaya
-
Kartini di Antara Teks dan Tafsir: Membaca Ulang Emansipasi Lewat Tiga Buku
-
5 Rekomendasi Drama China tentang Siluman, Ada The Demon Hunter's Romance