Jelang laga babak kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 zona Asia grup C antara Indonesia vs. Jepang, kedua tim sama-sama mempersiapkan skuadnya menghadapi pertandingan tersebut. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), laga tersebut dijadwalkan akan digelar pada Jumat (15/11/2024) di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Jelang laga yang cukup krusial tersebut, punggawa veteran timnas Jepang, Yuto Nagatomo menyebut pertandingan menghadapi Indonesia tentunya tidaklah mudah. Melansir dari laman berita suara.com (11/11/2024), mantan bek yang pernah bermain di Italia bersama klub Inter Milan tersebut menyebut atmosfir sepakbola di Indonesia sangat kuat. Dirinya juga mengakui laga melawan Indonesia di kandangnya sendiri akan terasa cukup sulit bagi timnas Jepang.
“Sangat sulit. Seperti yang kita lihat di sini, ada banyak minat dari masyarakat Indonesia terhadap sepak bola. Saya sangat menantikannya,” ujar Yuto Nagatomo.
Yuto Nagatomo sendiri memang kembali dipanggil oleh pelatih Jepang, Hajime Moriyasu kendati usianya sudah tak muda lagi. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, bek berusia 38 tahun tersebut menjadi salah satu pemain veteran di timnas Jepang yang sudah membela skuad “The Samurai’s Blue” sejak dekade 2000-an. Dirinya bersama Wataru Endo akan menjadi duet pemain veteran dalam skuad timnas Jepang saat ini.
Pelatih Timnas Jepang Juga Sebut Atmosfir Suporter Indonesia Berikan Tekanan
Di sisi lain, pelatih timnas Jepang, Hajime Moriyasu juga menyoroti kondisi suporter timnas Indonesia yang cukup solit dan siap menebar tekanan ke tim tamu. Melansir dari laman berita suara.com, Hajime Moriyasu mengungkapkan anak asuhnya harus siap menghadapi tekanan ribuan suporter tuan rumah yang tentunya tak akan henti-hentinya memberikan semangat kepada tim tuan rumah, yakni Indonesia.
“Indonesia punya suporter yang antusias. Jadi saya kira mereka akan bisa bermain dengan dukungan luar biasa. Kami harus menatap pertandingan sambil mengantisipasi dan membayangkan mereka akan bermain agresif. Pemain Jepang harus mempersiapkan mental agar bisa bermain dengan tenang dan agresif meski mendapat tekanan yang diberikan para suporter,” ujar Hajime Moriyasu.
Timnas Indonesia sendiri kini berada di peringkat ke-5 klasemen sementara grup C babak kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 dengan raihan 3 poin. Sementara itu, Jepang masih memuncaki klasemen sementara dengan raihan 10 poin sejauh ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Tentang Futsal: Ekspresi Diri Anak Muda, Jadi Wadah Reuni Kaum Dewasa
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
-
Gagal Lolos ke Piala Asia U-23, Jadi Ironi Skuad Garuda saat Jumpa Korea Selatan
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
-
Menang dari Taiwan Tak Jadi Tolak Ukur Kekuatan Timnas Indonesia, Mengapa?
Artikel Terkait
-
Breakingnews! Sudah di Jakarta, Kevin Diks Langsung Ikut Latihan dengan Timnas Indonesia!
-
Menuju Pentas Piala Dunia, Rizky Ridho dan Witan Sulaeman Serius Jalani Gaya Hidup Sehat
-
Calvin Verdonk Incar Kemenangan saat Jamu Jepang, Mungkinkah Terwujud?
-
Maarten Paes Jawab Kabar Kiper Klub Liga Italia Ancam Eksistensinya di Timnas Indonesia: Ini Semua Soal...
-
Siapa Rolf Euren? Winger Subur Gol Keturunan Banyuwangi, Kota Kelahiran sama dengan Elkan Baggott
Hobi
-
Akhirnya, Gerald Vanenburg Setuju dengan STY Terkait Masalah Timnas U-23 yang Satu Ini! Sadar?
-
Vanenburg Out? 2 Alasan Krusial PSSI Harus Evaluasi Pelatih Timnas Indonesia U-23!
-
Tentang Futsal: Ekspresi Diri Anak Muda, Jadi Wadah Reuni Kaum Dewasa
-
Kegagalan Timnas U-23 dan Kerja Keras Shin Tae-yong yang Berakhir dengan Sia-Sia
-
Futsal, Mental Health, dan Ruang Healing Anak Muda
Terkini
-
Rumah Ludes Dijarah, Eko Patrio Kini Ngontrak dan Bantah Kabur ke Luar Negeri
-
Profil Komjen Dedi Prasetyo: Jenderal Profesor Calon Kuat Kapolri Pilihan Prabowo?
-
Dengar Keluhan Pengungsi Banjir Bali, Gibran Tegaskan Rumah dan Fasum Rusak Akan Dibangun Ulang
-
Review Film Operation Hadal: Aksi Militer Tiongkok yang Penuh Adrenalin!
-
Erika Carlina Pilih Biayai Hidup Anak Sendirian, DJ Panda ke Mana?