Tiga poin berharga berhasil dipetik oleh Persib Bandung tatkala menjamu Borneo FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Dalam lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 ini, tuan rumah sukses keluar sebagai pemenang berkat gol tunggal Ciro Alves di menit ke-36.
Kakang Rudianto, bek muda Maung Bandung menilai bahwa kekompakan tim yang semakin kuat merupakan kunci kemenangan tersebut. Setiap pemain memberikan kepercayaan satu sama lain di atas lapangan.
Kemudian hal ini membuat mereka mampu mempertahankan keunggulan sampai wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. Dengan demikian, Persib pun secara resmi menurunkan Pesut Etam dari puncak klasemen sementara.
“Saya bersyukur atas kemenangan ini bersama Borneo FC, saya sangat senang dan gembira dengan semua pemain Persib, saya akui kekompakannya sangat kuat, dan percaya satu sama lain, maka kita bisa menang,” ungkap pemain berlabel Timnas Indonesia itu sebagaimana menyadur laman resmi ligaindonesiabaru.com, Sabtu (23/11/2024).
Dalam laga itu, Borneo FC tampil spartan dan terus memberikan gelombang serangan terhadap barisan pertahanan Maung Bandung. Keinginan mereka untuk meraih poin di markas tim asuhan pelatih Bojan Hodak tergambar begitu kuat.
Namun Kakang menilai bahwa Persib Bandung lebih siap menghadapinya dan juga bertekad mengamankan kemenangan di kandangnya sendiri. Performa Kakang Rudianto menuai sorotan dari sang pelatih.
Bojan Hodak menyebut, pemain berusia 21 tahun tersebut mampu menjalankan instruksi dengan baik dan bisa tampil solid ketika ia menerapkan skema tiga bek sejajar.
“Kakang dan Mateo (Kocijan) bermain lebih baik jika memainkan skema tiga bek. Tapi sekarang saya melihatnya sudah lebih baik. Terkadang ketika kami bermain, Kakang banyak berkembang dan ini normal bagi pemain muda,” ungkap pelatih asal Kroasia ini.
Kemudian ia menyampaikan, kemenangan atas Borneo FC merupakan modal penting bagi anak asuhannya untuk bersaing dengan tim-tim papan atas lainnya, termasuk Persebaya Surabaya. Torehan 23 poin membuat Persib masih ada di urutan kedua, sebab Bajul Ijo bertahan di puncak karena memiliki satu poin lebih banyak.
Namun setelah menaklukkan Borneo FC, Maung Bandung tak bisa langsung berleha-leha. Mereka sudah dinanti oleh jadwal padat, terutama dua pertandingan penting dalam kompetisi Piala AFC sebelum bertandang ke markas PSS Sleman, 9 Desember 2024 mendatang.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
-
Jika Tanpa Erick Thohir, Timnas Indonesia Tak akan Punya Skuad Semewah Ini?
-
Jual Rumah Terbengkalai, Denada: Buat Apa Dipertahankan?
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong, PSSI Justru Perburuk Citra Sendiri!
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
Artikel Terkait
-
Kalahkan Borneo FC Tanpa David da Silva, Bojan Ungkap Dua Masalah yang Dihadapi Persib
-
5 Fakta Menarik Kemenangan Persib atas Borneo FC
-
Kecewa Kalah dari Persib, Pieter Huistra: Wasit Kurang Bagus
-
Hasil BRI Liga 1 Persib vs Borneo FC: Maung Bandung 5 Laga Tanpa Kalah
-
BRI Liga 1 Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Kena Comeback Bajul Ijo
Hobi
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
-
Jika Tanpa Erick Thohir, Timnas Indonesia Tak akan Punya Skuad Semewah Ini?
-
French Open 2025: Korea Selatan Sabet Dua Gelar, Indonesia Runner Up
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
Terkini
-
Satu Tahun Prabowo-Gibran, Apa Kabar Pendidikan Kita?
-
4 Rekomendasi Brand Batik Couple Modern yang Stylish dan Elegan, Wajib Tahu!
-
4 Serum Korea dengan Tranexamic Acid untuk Wajah Cerah Bebas Bekas Jerawat
-
Julia Prastini Minta Maaf Selingkuh, Netizen: Isinya Kok Malah Takut Kehilangan Endorse?
-
Raisa dan Hamish Daud Umumkan Perceraian, Kompak Jalani Co Parenting