Tiga poin berharga berhasil dipetik oleh Persib Bandung tatkala menjamu Borneo FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Dalam lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 ini, tuan rumah sukses keluar sebagai pemenang berkat gol tunggal Ciro Alves di menit ke-36.
Kakang Rudianto, bek muda Maung Bandung menilai bahwa kekompakan tim yang semakin kuat merupakan kunci kemenangan tersebut. Setiap pemain memberikan kepercayaan satu sama lain di atas lapangan.
Kemudian hal ini membuat mereka mampu mempertahankan keunggulan sampai wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. Dengan demikian, Persib pun secara resmi menurunkan Pesut Etam dari puncak klasemen sementara.
“Saya bersyukur atas kemenangan ini bersama Borneo FC, saya sangat senang dan gembira dengan semua pemain Persib, saya akui kekompakannya sangat kuat, dan percaya satu sama lain, maka kita bisa menang,” ungkap pemain berlabel Timnas Indonesia itu sebagaimana menyadur laman resmi ligaindonesiabaru.com, Sabtu (23/11/2024).
Dalam laga itu, Borneo FC tampil spartan dan terus memberikan gelombang serangan terhadap barisan pertahanan Maung Bandung. Keinginan mereka untuk meraih poin di markas tim asuhan pelatih Bojan Hodak tergambar begitu kuat.
Namun Kakang menilai bahwa Persib Bandung lebih siap menghadapinya dan juga bertekad mengamankan kemenangan di kandangnya sendiri. Performa Kakang Rudianto menuai sorotan dari sang pelatih.
Bojan Hodak menyebut, pemain berusia 21 tahun tersebut mampu menjalankan instruksi dengan baik dan bisa tampil solid ketika ia menerapkan skema tiga bek sejajar.
“Kakang dan Mateo (Kocijan) bermain lebih baik jika memainkan skema tiga bek. Tapi sekarang saya melihatnya sudah lebih baik. Terkadang ketika kami bermain, Kakang banyak berkembang dan ini normal bagi pemain muda,” ungkap pelatih asal Kroasia ini.
Kemudian ia menyampaikan, kemenangan atas Borneo FC merupakan modal penting bagi anak asuhannya untuk bersaing dengan tim-tim papan atas lainnya, termasuk Persebaya Surabaya. Torehan 23 poin membuat Persib masih ada di urutan kedua, sebab Bajul Ijo bertahan di puncak karena memiliki satu poin lebih banyak.
Namun setelah menaklukkan Borneo FC, Maung Bandung tak bisa langsung berleha-leha. Mereka sudah dinanti oleh jadwal padat, terutama dua pertandingan penting dalam kompetisi Piala AFC sebelum bertandang ke markas PSS Sleman, 9 Desember 2024 mendatang.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ekonomi Sirkular Jadi Solusi Atasi Sampah Menumpuk, Efisien Diterapkan?
-
Erick Thohir Ultimatum Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik, Ada Apa?
-
Less Waste Bukan Cuma Pilah Sampah, Pencegahan Hulu ke Hilir Masih Tabu?
-
Less Waste Hulu ke Hilir: Mengapa Pencegahan Sampah Harus Jadi Prioritas?
-
Masakan Sering Terbuang, Meal Planning Jadi Solusi Tepat?
Artikel Terkait
-
Kalahkan Borneo FC Tanpa David da Silva, Bojan Ungkap Dua Masalah yang Dihadapi Persib
-
5 Fakta Menarik Kemenangan Persib atas Borneo FC
-
Kecewa Kalah dari Persib, Pieter Huistra: Wasit Kurang Bagus
-
Hasil BRI Liga 1 Persib vs Borneo FC: Maung Bandung 5 Laga Tanpa Kalah
-
BRI Liga 1 Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Kena Comeback Bajul Ijo
Hobi
-
The Last Dance! Messi dan Ronaldo Berpotensi Jalani Piala Dunia Terakhir
-
Wajib Tahu! Ini 4 Perubahan Aturan yang Akan Diterapkan di Piala Dunia 2026
-
Motor 3 Roda? Harley-Davidson Perkenalkan CVO Street Glide 3 Limited 2026
-
Piala Dunia 2026 Disebut yang Terbesar Sepanjang Masa, Ini Alasannya!
-
Sejarah Baru! Piala Dunia 2026 Gebrak Dunia dengan 3 Tuan Rumah dan 48 Tim Peserta
Terkini
-
Masih Hangat, Tecno Pova 8 Resmi Meluncur 11 Juni: Usung Alive Matrix Display dan Dimensity 7100
-
Menyusuri Lorong Rindu dalam Antologi Puisi Bertemu di Temaram
-
Tinggalkan Dunia Hiburan, Aktor Ahn Chang Hyun Pilih Jadi Pemadam Kebakaran
-
Krisis 1998 dan Pentingnya Kepemimpinan di Masa Sulit
-
Harga BBM Naik, Gaya Hidup Tetap Jalan: Tanda Pola Konsumtif Sulit Lepas?