Persib Bandung menatap lanjutan perjalanan panjang di putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025 dengan atmosfer yang positif. Tim yang dinahkodai oleh pelatih Bojan Hodak ini baru saja menuntaskan tiga laga tandang berturut-turut.
Catatan yang cukup positif dengan kemenangan atas Persis Solo, serta dua hasil imbang saat meladeni Bali United dan PSBS Biak sudah lebih dari cukup untuk menjaga kestabilan psikologis para pemain.
Hodak menyebut, kini penggawa skuad Pangeran Biru berada dalam kondisi mentalitas yang sangat bagus karena bisa membawa pulang lima poin.
“Kami memainkan tiga pertandingan tandang beruntun. Kami tidak kalah dan mendapat lima poin. Itu bagus dan kita tetap berada di puncak klasemen. Jadi, atmosfer di tim bagus,” ujar arsitek asal Kroasia tersebut saat ditemui di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (14/1/2025).
Melansir laman resmi persib.co.id, kini Persib Bandung mulai bersiap untuk menjamu Dewa United FC. Para pemain sempat diberi istirahat dua hari untuk pemulihan usai kembali dari Papua.
Jeda libur ini dinilai dibutuhkan oleh Marc Klok dan kolega agar memulihkan diri dengan baik setelah menjalani perjalanan panjang yang mengurasi energi.
Menatap pertandingan kandang melawan Dewa United, Hodak tak bisa menampik ketangguhan skuad Tangsel Warrior. Perib Bandung disebut-sebut memerlukan kerja keras jika ingin mempertahankan rekor yang positif, serta menjaga kedudukan di puncak klasemen sementara BRI Liga 1.
“Dewa United adalah tim yang bagus. Mereka ada sepuluh poin di bawah kami. Mereka harus bekerja keras, kami juga akan bekerja keras untuk menjaga posisi kami,” imbuhnya.
Amunisi Tambahan Persib Bandung Siap Dipamerkan
Kabar gembiranya, Persib Bandung digadang-gadang bakal semakin kuat seiring dengan kedatangan Gervane Kastaneer dan Ahmad Agung Setiabudi. Dua pemain anyar tersebut akan segera bergabung ke dalam latihan tim.
Keduanya belum terlihat di latihan perdana skuad Pangeran Biru, sebab Kastaneer sendiri masih harus menuntaskan administrasi keimigrasian ke Singapura.
Sedangkan Ahmad Agung lekas meninggalkan Kediri untuk menuju ke Bandung. Kehadiran Kastaneer maupun Ahmad Agung diharapkan bisa mempertajam lini depan Persib dan menjadi opsi untuk gelandang bertahan.
“Kami hanya punya Mateo Kocijan di sana (gelandang bertahan). Karena Adam Alis dan Marc Klok bukan benar-benar gelandang bertahan. Jadi, kami merasa perlu untuk mengambilnya," kata Bojan Hodak.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
PSSI Segera Rekrut Direktur Teknik, Makin Serius Cari Talenta Potensial
-
Bali United Kalah Tipis di Bandung, Stefano Cugurra Umumkan Perpisahan
-
BRI Liga: Borneo FC Harus Puas Berbagi Poin, PSM Makassar Nyaris Gigit Jari
-
Timnas Indonesia U-17 Diminta Move on dari Korea Utara, PSSI Rencanakan Agenda Khusus
-
Marc Klok Sebut Duel Lawan Bali United Bak Laga Final, Bobotoh Jadi Penguat
Artikel Terkait
-
Papan Bawah Memanas! Link Live Streaming Barito Putera vs Persis Solo
-
Duel Macan Terluka! Ini Link Live Streaming Persik Kediri vs Persija Jakarta
-
Misi Juara Lagi: Skenario Persib Bandung Back to Back Liga 1
-
Salip Peringkat BRI Liga 1, Inilah 5 Pemain Indonesia yang Pernah Main di Liga Kamboja
-
Bali United Kalah Tipis di Bandung, Stefano Cugurra Umumkan Perpisahan
Hobi
-
PSSI Segera Rekrut Direktur Teknik, Makin Serius Cari Talenta Potensial
-
3 Keuntungan bagi Indonesia saat Jadi Tuan Rumah Gelaran AFF Cup U-23 2025
-
Jadwal F1 GP Arab Saudi 2025: Lando Norris Percaya Diri Raih Hasil Positif
-
Bali United Kalah Tipis di Bandung, Stefano Cugurra Umumkan Perpisahan
-
BRI Liga: Borneo FC Harus Puas Berbagi Poin, PSM Makassar Nyaris Gigit Jari
Terkini
-
Baru Tayang Raih Rating Tinggi, 5 Alasan The Haunted Palace Wajib Ditonton!
-
Review Film Warfare: Tunjukkan Perang dan Kekacauan dengan Utuh serta Jujur
-
Hidup dalam Empati, Gaya Hidup Reflektif dari Azimah: Derita Gadis Aleppo
-
Lingling Jadi Idol K-Pop Malaysia Pertama, Siap Debut Akhir Mei 2025
-
Selamat! Mark NCT Raih Trofi Ketiga Lagu 1999 di Program 'Music Core'