Gervane Kastaneer akhirnya resmi mencicipi atmosfer kompetisi sepak bola Indonesia bersama Persib Bandung. Namun, laga debut bagi pemain Timnas Curacao ini dalam pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/2025 tak bisa dikatakan mulus.
Ia diturunkan Bojan Hodak dari bangku cadangan untuk mengganti David da Silva yang terpaksa ditarik keluar karena mengalami cedera.
Momen mendebarkan tersebut terjadi pada menit ke-54, tepatnya tatkala pasukan Pangeran Biru menjamu Dewa United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Menyadur ligaindonesiabaru.com, Persib Bandung menelan kekalahan pahit atas Tangsel Warrior. Mereka dipaksa mengakui keunggulan tim tamu berkat dua gol yang dicatatkan oleh Alex dan Septian Bagaskara.
Di sisi lain, juara bertahan itu tak mampu membalas satu gol pun. Walaupun debutnya bermuara pada hasil yang jauh dari kata memuaskan, Gervane Kastaneer mengaku punya kesan yang bagus terhadap atmosfer sepak bola tanah air. Ia berharap bisa mendapat suasana yang serupa, atau bahkan lebih bagus lagi di pertandingan kandang yang akan datang.
“Sayangnya kami kalah di pertandingan. Tapi secara pribadi, dalam debut saya, senang bisa melihat suasana di stadion dan kami harus melanjutkannya,” kata Kastaneer, Selasa (21/1/2025).
Lebih lanjut, ia mengaku masih membutuhkan proses adaptasi, sekaligus memulihkan kembali match fitness ke kondisi yang ideal. Sebelum merapat ke Persib, pemain setinggi 189 cm ini bermain untuk klub CD Castellon di divisi ketiga Liga Spanyol musim 2023/24. Ia juga sempat mencicipi kompetisi Liga Belanda, Jerman, hingga Inggris.
“Saya sudah lama tidak bermain, jadi pekan demi pekan saya harus berlatih keras setiap hari. Pada debut saya bermain lebih lama dari yang saya perkirakan, tapi saya mencoba yang terbaik. Saya berusaha bertarung untuk tim dan kami akan terus maju,” tambahnya.
Terakhir, Kastaneer terang-terangan mengaku menyukai suasana ruang ganti, di mana setiap pemain saling memberikan dukungan satu sama lain. Menurutnya, Persib Bandung adalah tim yang sangat baik, dihuni orang-orang baik yang berlatih keras dan profesional.
“Sambutannya sangat hangat, dan atmosfer di stadion luar biasa, fantastis,” tandas pemain kelahiran 1996 itu.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
'Less Than A Lover' Puncaki Chart Musik Dunia, Jennie Perkokoh Karier Solo
-
Sisi Gelap Drama The East Palace: Ketika Kekuasaan Membutakan Hati Nurani
-
Sisi Lain The East Palace: Banjir Plot Twist, Siapa Arwah Kolam Sebenarnya?
-
Agent Kim Reactivated: Saat Pertengkaran Remaja Sukses Guncang Dua Negara
-
Tekad Jordi Amat Hajar Kamboja di Piala AFF 2026, Tak Sekadar Omong Kosong?
Artikel Terkait
Hobi
-
Hasil Piala AFF 2026: Tiga Gol Mitchell Baker Bawa Indonesia Hajar Kamboja
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Bos Aprilia Puji Marc Marquez: Dia Favorit Juara Dunia Musim Ini
-
Gabung Aprilia, Pecco Bagnaia Balas Dendam pada Marc Marquez dan Ducati?
-
Tak Gentar! Davide Tardozzi Yakin Ducati Bisa Raih Gelar Juara Dunia
Terkini
-
Naik Transum, Aku Belajar Jatuh Cinta dengan Jakarta
-
Dari Motor ke KRL: Langkah Kecil Anak Rantau untuk Bumi yang Lebih Baik
-
Menikmati Perjalanan: Alasan Aku Berhenti Mengarungi Kemacetan Sendirian
-
Dari Takut ke Terbiasa: Perjalananku Mengenal TransJakarta
-
Pecah Telur! Toy Story 5 Jadi Film Terlaris 2026 usai Raup Rp18,3 Triliun