Kepindahan bek timnas Indonesia, Kevin Diks ke klub Jerman, Borussia Monchengladbach ternyata juga disorot oleh media Jerman, Gladbach Live.
Melansir dari laman berita Suara.com (22/01/2025), bek yang kini masih berstatus pemain FC Copenhagen hingga akhir musim 2024/2025 ini diprediksi akan memberikan perubahan besar di skuad Borussia Monchengladbach di musim depan menurut media Gladbach Live.
“Jika Kevin Diks datang di musim panas, situasi di pertahanan Borussia akan berubah secara radikal. Hal ini juga harus mempunyai konsekuensi terhadap kebijakan transfer, yakni penjualan bek tengah yang layak. Timing yang sempurna,” tulis media Gladbach Live.
Melihat dari opini tersebut, hadirnya Kevin Diks sebagai rekrutan baru di lini belakang klub di musim depan tentunya akan membawa banyak perubahan untuk gaya bermain klub. Pasalnya, saat ini di klub Borussia Monchengladbach memiliki beberapa bek yang bisa menjadi pesaing dari Kevin Diks.
Melansir dari laman Transfermarkt, beberapa nama seperti Ko Itakura, Nico Elvedi dan Stefan Lainer diprediksi akan menjadi pesaing dari Kevin Diks di musim depan jika tak banyak perubahan kondisi skuad klub.
Ketiga pemain tersebut meruapakan nama-nama yang sering mengisi pos bek kanan maupun bek tengah notabene merupakan posisi dari Kevin Diks saat di klub FC Copenhagen maupun di timnas Indonesia saat ini.
Tibanya Kevin Diks, Borussia Monchengladbach Diprediksi Akan Jual Pemain Seniornya?
Di sisi lain, hadirnya Kevin Diks di skuad Borussia Monchengladbach juga diprediksi akan membuat beberapa nama tersingkir dari skuad utama. Salah satu nama yang diprediksi akan tersingkir adalah Nico Elvedi.
Melansir dari laman Transfermarkt, pemain yang telah membela klub sejak tahun 2015 ini diprediksi akan dijual pada akhir musim 2024/2025 ini. Hal ini membuat Kevin Diks kemungkinan bisa mengambil posisinya di sektor bek kanan tim di musim depan.
“Kemudian ada Elvedi yang telah lama berkiprah. Pemain berusia 28 tahun ini telah membela Gladbach sejak tahun 2015, dengan total 315 pertandingan, yang berarti dia akan menyelesaikan satu dekade di klub tersebut pada akhir musim ini,” tulis media Gladbach Live.
Namun, tentunya Kevin Diks masih harus bersaing dengan 2 nama lainnya, yakni Stefan Lainer dan Ko Itakura guna kian mengamankan pos bek kanan di tim musim depan. Terlebih lagi, dirinya juga harus dapat beradaptasi dengan cepat agar bisa menyesuaikan dengan ritme tim.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA Series 2024: Untung atau Buntung?
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
-
Sea Games 2025: Indra Sjafri Diambang Raih Rekor Buruk dalam Kariernya!
-
Bukan Timur Kapadze atau STY, Ini 4 Kandidat Calon Pelatih Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Mertua Pratama Arhan Peringatkan Erick Thohir: Siap-siap di Stadion Dengar Teriakan "Shin Tae-yong"
-
Timnas Indonesia Mulai Diperhitungkan, Pelatih Australia Antusias Mau Ikut Piala AFF
-
3 Klub Besar yang Ditolak Kevin Diks usai Resmi Gabung Borussia Monchengladbach
-
Orang Dalam Borussia Monchengladbach Bongkar Kelebihan Kevin Diks: Dia Tahu Persis...
-
Alasan di Balik Keputusan Borussia Monchengladbach Rekrut Kevin Diks
Hobi
-
Komunitas Boardgame Yogyakarta Bangun Ruang Interaksi di Tengah Era Gadget
-
SEA Games 2025 dan Skuat Mewah Indonesia yang Tersia-Siakan Potensi Terbaiknya
-
Timnas U-22 Terancam Gagal ke Semifinal, Nova Arianto Berikan Motivasi Kuat
-
Nestapa Timnas Indonesia di SEA Games 2025: Bisa Pulang meski Belum Mainkan Laga Kedua!
-
SEA Games 2025: 2 Alasan Vietnam dan Malaysia Bisa Lebih Memilih untuk Main Mata!
Terkini
-
6 Wearable Murah 2025: Mana yang Paling Worth It buat Dibeli?
-
Acara Variety Musik G-Dragon 'Good Day' Dipastikan Lanjut ke Musim Kedua
-
Generasi Muda dalam Ancaman menjadi Pelaku dan Korban Bullying
-
The Great Flood Ungkap Ketegangan Park Hae Soo saat Selamatkan Kim Da Mi
-
Kenapa Gen Z Menjadikan Sitcom Friends sebagai Comfort Show?