Kehadiran Patrick Kluivert di tribun penonton Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat pada Minggu (2/2/2025) malam mencuri perhatian. Sosok yang didapuk sebagai pelatih anyar Timnas Indonesia itu rupanya datang untuk menyaksikan salah satu duel BRI Liga 1 2024/2025.
Adapun pertandingan yang ditonton langsung oleh Kluivert adalah bentrok Persija Jakarta dengan PSBS Biak. Kedua kesebelasan kembali bertemu di pekan ke-21 dan mengakhiri 90 menit persaingan dengan skor imbang 2-2.
Melansir laporan Antara News, dua gol milik tuan rumah dicatatkan oleh Gustavo Almeida Dos Santos (20’) dan Rayhan Hannan (68’). Sedangkan skuad Badai Pasifik memaksa pasukan Macan Kemayoran berbagi poin melalui aksi Julian Alberto Velazquez (’5') dan Takuya Matsunaga (61’).
Hasil tersebut tentu bukan sesuatu yang dibidik oleh Persija Jakarta. Pasalnya tim asuhan Carlos Pena menginginkan tiga poin sempurna yang sekaligus dapat membalaskan dendam mereka atas kekalahan di putaran pertama.
Diketahui, saat itu Persija harus mengakui keunggulan PSBS Biak dengan skor telak 1-3. Tambahan satu poin di Stadion Patriot ini membuat Persija masih tertahan di peringkat kedua, hanya selisih satu poin dari Persebaya Surabaya yang menyusul pada urutan ketiga.
Jalannya Pertandingan Persija Jakarta vs. PSBS Biak
Bermain di hadapan publik sendiri dengan membawa misi yang jelas, Macan Kemayoran memimpin kedudukan melalui tandukan kepala Gustavo usai menerima umpan silang kiriman Ryo Matsumura.
Namun lima menit setelahnya, tim tamu mampu menyamakan kedudukan. Diawali oleh pergerakan apik Muhammad Tahir, si kulit bundar berhasil dioptimalkan oleh Julian Velasquez sehingga menjebol gawang Andritany Ardhiyasa yang turun sebagai kiper.
Tak berselang lama pasca menyumbang gol, Velasquez justru harus keluar dari lapangan karena mendapat kartu merah. Ia dinilai melanggar keras Ryo Matsumura, situasi ini memaksa PSBS Biak untuk bermain dengan 10 orang saja.
Namun kekurangan jumlah pemain tidak lantas membuat PSBS mudah diterobos juru gedor Persija Jakarta. Justru Andritany kembali kebobolan berkat eksekusi Takuya. Badai Pasifik berbalik unggul 1-2.
Beruntung, Rayhan Hannan mampu mencetak gol penyeimbang sehingga skor berubah 2-2 dan Persija Jakarta pun terhindar dari kekalahan untuk yang kedua kalinya. Hasil tersebut tak berubah hingga wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhir pertandingan.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
Akui Kelalaian, Fantagio dan Cha Eun Woo Minta Maaf soal Kontroversi Pajak
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
John Herdman Dinilai Terapkan Gaya Baru untuk Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Siapa Liam Oetoehganal? Gelandang Tajam Liga Belanda Keturunan Sungkai Kalimantan Tersedia Dipanggil Patrick Kluivert
-
Patrick Kluivert Jumpa Pelatih Serie A Jelang Australia vs Timnas Indonesia, Manajer: Hasilnya akan...
-
Patrick Kluivert Temukan Pemain Potensial di Persija vs PSBS Biak, Manajer Timnas: Akan Digunakan...
Hobi
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
-
Jadwal MotoGP Prancis 2026: Ducati Masih Berupaya, Aprilia dalam Bahaya
Terkini
-
Episode 5 dan 6 The Scarecrow Bikin Penonton Ikut Mikir Keras
-
Brass Monkeys: Kenapa yang Jelas Lebih Baik Justru Tidak Dipilih?
-
Lika-liku Keuangan Anak Muda Zaman Now: Cuma Mau Hidup Hemat Tanpa Merasa Tertekan
-
PC Tanpa Ribet Kabel? Acer Aspire C24 AIO Tawarkan Desain Tipis dan Ringkas
-
5 Pilihan HP Samsung dengan Bypass Charging, Anti Overheat Saat Nge-Game