Malut United baru saja menjalani pertandingan berat dalam BRI Liga 1 2024/2025. Dihadapkan dengan sesama tim promosi pada pekan ke-21, pasukan Laskar Kie Raha hanya bisa mendapatkan satu poin.
Stadion H. Agus Salim, Padang adalah saksi bisu sengitnya pertarungan Semen Padang FC dan Malut United yang sama-sama mengincar kemenangan. Namun, hasil imbang 1-1 di akhir laga memaksa kedua kesebelasan untuk saling rela berbagi angka.
Merujuk laporan Antara News, Minggu (2/2/2025), delapan percobaan tembakan telah dilepaskan oleh tim tamu. Namun tuan rumah memiliki barikade pertahanan yang sulit untuk ditembus begitu saja.
Bahkan Malut United sempat kecolongan gara-gara Felipe Chaby yang mengubah papan skor menjadi 1-0 di menit ke-69. Kemudian Diego Maximo Martinez Adorno mampu mencetak gol penyeimbang dua menit sebelum waktu normal berakhir.
Gol yang dicetak striker dengan nomor punggung 9 ini sukses menyelamatkan wajah Laskar Kie Raha. Kedudukan seri 1-1 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan wasit. Meski gagal membawa pulang tiga poin penuh, pelatih Imran Nahumarury menyatakan bahwa hasil tersebut sudah adil.
“Pertandingan yang tidak mudah bagi Malut United. Semen Padang bermain dengan motivasi tinggi. Hasil seri cukup adik bagi kedua tim,” ujarnya setelah pertandingan rampung.
Ia menyambung, “Alhamdulillah, kami bisa mendapatkan tambahan satu poin. Apresiasi kepada para pemain yang berjuang dengan luar biasa hingga akhir.”
Di sisi lain, pelatih Imran memastikan bahwa pihaknya bakal melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kelemahan maupun kelemahan anak asuhannya yang harus dibayar mahal dengan kebobolan.
Evaluasi akan digelar demi memastikan agar tidak terulang lagi di pertandingan mendatang. Safrudin Tahar yang merupakan kapten, sekaligus bek andalan Malut United pun turut menyampaikan pernyataan yang senada. Ia tetap bersyukur walau hasil yang didapatkan masih belum memenuhi target.
“Alhamdulillah, meskipun bukan poin penuh, kami bisa meraih satu poin berharga,” ujarnya.
Dengan koleksi 29 poin, Malut United berhak menduduki peringkat ke-10 klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025. Di pekan ke-22 besok, Laskar Kie Raha dijadwalkan menghadapi Borneo FC.
Mereka akan berstatus sebagai tuan rumah dan menjamu Pesut Etam di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate. Tepatnya pada Senin (10/2/2025) malam.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Elkan Baggott Comeback, Lini Belakang Timnas Indonesia Makin Terjamin?
-
Garuda Calling! John Herdman Kembalikan Nuansa Era Lama di Timnas Indonesia
-
PSSI Harus Bayar Denda Puluhan Juta ke AFC, Kok Bisa?
-
Reuni Jarak Jauh: Alejandro Catena Terima Jersi Persija dari Jordi Amat
-
Premier League: Mikel Arteta Ungkap Frustasi Arsenal usai Dijegal Wolves
Artikel Terkait
Hobi
-
Rilis Daftar Panggil, John Herdman Indikasikan Siap Jadikan Indonesia Timnas Kanada Jilid II
-
Provisional Skuat, John Herdman dan Kemewahan Lini Bertahan Garuda yang Urung Menjadi Nyata
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Ikonik dan Langka: Ducati Panigale V4 Lamborghini Pertama di Indonesia
-
Jadwal F1 GP China 2026: Apakah Kemenangan Mercedes Berlanjut ke Shanghai?
Terkini
-
BTOB Siap Comeback Formasi Lengkap, Hadiah Spesial 14 Tahun Debut
-
4 Toner Trehalose Berikan Hidrasi Ekstra agar Cegah Kulit Kering saat Puasa
-
Digarap 5 Tahun, Pelangi di Mars Jadi Film Sci-Fi Indonesia yang Dinanti
-
Premium ala Flagship, Harga Tetap Bersahabat: Vivo V70 Kini Lebih Sempurna
-
70% Perempuan Alami Kekerasan di Tempat Kerja, Ini Saatnya Benahi Sistem