Edo Febriansyah membuktikan dirinya sebagai salah satu benteng pertahanan Persib Bandung yang layak diandalkan. Selalu diturunkan sepanjang kompetisi BRI Liga 1 2024/2025, ia mencatatkan 53 tekel sehingga average-nya di setiap pertandingan telah mencapai angka 2,52 tkel.
Dibanding pemain-pemain lainnya, ia menjadi pesepak bola dengan jumlah tekel terbanyak di kompetisi musim ini. Bahkan Edo merupakan pemain pertama yang sanggup melakukan 50 tekel, melampaui Yance Sayuri.
Melansir laman ligaindonesiabaru.com, sembilan pemain lain yang memiliki catatan tekel terbanyak meliputi:
- Jordy Wehrmann Madura United FC: 46 tekel)
- Yance Sayuri (Malut United: 46 tekel)
- Gildson Silva (Arema FC: 46 tekel)
- Victor Luiz (PSM Makassar: 44 tekel)
- Wbeymar Mosquera (Malut United:43 tekel)
- Brandon Wilson (Bali United: 42 tekel)
- Joao Ferrari (PSIS Semarang: 42 tekel)
- Arif Catur (Persebaya Surabaya: 39 tekel)
- Sho Yamamoto (Persis Solo: 39 tekel)
“Jumlah tekel ini sebenarnya hanya salah satu indikator yang menunjukkan bahwa kemampuan bertahan Edo cukup dominan. Kontribusinya nyata saat membantu Maung Bandung tetap bertengger di puncak klasemen sementara BRI Liga 1,” kata Guntur Cahyo Utomo yang menjabat sebagai Performance Development Manager PT Liga Indonesia Baru (LIB), Kamis (6/2/2025).
Kemudian dalam membantu barisan pertahanan Persib Bandung, pemain kelahiran Kediri itu juga memiliki statistik lain yang terbilang lumayan. Ia menorehkan 63 kali interceptions dan 22 kali clearances, sekaligus membukukan 655 kali umpan sukses.
Berpeluang Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
Di era kepelatihan Shin Tae-yong, nama Moh. Edo Febriansyah ini sudah tak asing lagi. Ia kerap mendapat panggilan dan kepercayaan untuk tampil memperkuat Timnas Indonesia.
Sejak pertama debut pada 25 November 2021 lalu, Edo mempunyai 14 caps bersama skuad Garuda di level senior. Kemudian dengan Persib Bandung selama musim 2024/2025, 1.731 menit bermain telah dicatatkan.
Tentu jam terbang yang tinggi membuat peluangnya untuk memperoleh panggilan tim nasional kembali terbuka. Lebih lanjut, ia digadang-gadang bakal terus menjadi andalan skuad Pangeran Biru yang tengah menguasai takhta puncak klasemen sementara BRI Liga 1.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong, PSSI Justru Perburuk Citra Sendiri!
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Sindir Nasionalisme, Dirtek PSSI Bocorkan Kisi-Kisi Pelatih Baru
-
Kompak! Pemain Timnas Indonesia Nantikan Kembalinya Shin Tae-yong
-
Rizky Ridho Blak-blakan Soal Blunder Maut Lawan Irak: "Sepersekian Detik Saja..."
Artikel Terkait
Hobi
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong, PSSI Justru Perburuk Citra Sendiri!
-
Diperkuat 4 Pemain Diaspora, Ini Skuad Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2025
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
Terkini
-
4 Toner Tanpa Alkohol dan Pewangi untuk Kulit Mudah Iritasi, Gak Bikin Perih!
-
Gawai, AI, dan Jerat Adiksi Digital yang Mengancam Generasi Indonesia
-
Effortlessly Feminine! 4 Padu Padan OOTD ala Mina TWICE yang Bisa Kamu Tiru
-
Married to the Idea: Relevankah Pernikahan untuk Generasi Sekarang?
-
Relate Banget! Novel Berpayung Tuhan tentang Luka, Hidup, dan Penyesalan