Stadion Gelora Bung Tomo pada Sabtu (15/2/2025) menyisakan memori indah bagi kesebelasan tuan rumah. Pasalnya, Persebaya Surabaya yang berpuasa kemenangan sejak memasuki putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025 akhirnya mampu mencatatkan tiga poin sempurna.
Menyadur laman resmi persebaya.id, The Green Force yang tampil di hadapan puluhan ribu suporter menaklukkan PSBS Biak dengan skor tipis 1-0. Skuad yang dipoles pelatih Paul Munster mencoba membongkar barisan belakang tamunya sejak peluit kick off dibunyikan.
Menit ke-13, peluang melalui umpan crossing dari Catur Pamungkas sudah mengarah ke kotak penalti lawan. Namun upaya heading Malik Risaldi masih belum menemui sasaran. Kemudian dua menit berselang, gantian Flavio Silva yang melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti.
Ancaman ini memaksa penjaga gawang John Pigai cukup bekerja keras mengamankan daerahnya. Meski jual beli serangan terus dilakukan, skor kacamata di penghujung babak pertama menunjukkan kedudukan kedua tim yang sama-sama kuat.
Delapan menit setelah turun minum selesai, Dejan Tumbas memberikan dua peluang berbahaya. Namun gawang Pigai baru bisa ditaklukkan pada menit ke-55 oleh Bruno Moreira. Bola sepakannya membawa Persebaya memimpin 1-0.
The Green Force pun kian terpacu untuk menggempur pertahanan PSBS Biak dengan cepat. Termasuk dari sisi kanan yang dimotori oleh Flavio. Ia memberi umpan cutback, sayangnya finishing Malik masih belum optimal.
Turunnya Ardi Idrus dan Oktavianus Fernando dari bangku cadangan diproyeksikan guna memperkuat kedalaman skuad Persebaya Surabaya. Badai Pasifik sempat membalas serangan, untungnya Alexandro Dos Santos juga gagal memanfaatkan crossing Jeam Kelly.
Kedudukan 1-0 bertahan hingga wasit menyatakan pertandingan tuntas. Dengan demikian, usai sudah puasa kemenangan yang dialami Persebaya Surabaya dalam beberapa laga terakhir.
Kembali ke Jalur Perebutan Gelar Juara
Tiga poin penuh yang sangat berharga saat menjamu PSBS Biak mengantarkan tim asuhan Paul Munster untuk merangkak naik ke peringkat kedua klasemen sementara. Persebaya mengoleksi 41 poin, unggul satu angka dari Dewa United dan dua angka dari Persija Jakarta.
Walau cukup berat karena punya selisih delapan poin dengan Persib Bandung yang memuncaki klasemen, tim asuhan Paul Munster masih punya kans meraih gelar juara BRI Liga 1 2024/2025. Namun pertandingan demi pertandingan yang tersisa tentunya wajib dimaksimalkan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Tampil Serasi di Script Reading Dive Into You
-
Ada yang Hilang dari Xdinary Heroes, Lagu Lost and Found Jadi Lebih Nylekit
-
Bentrok Jadwal, Lee Jong Suk Dipastikan Batal Bintangi Iseop's Romance
-
Persebaya Siap Taklukkan Cuaca Panas di Bhayangkara, Bisa Rebut Tiga Poin?
Artikel Terkait
-
Bojan Hodak: Persija vs Persib Derby Terbesar Se-ASEAN
-
Tensi Tinggi Persija vs Persib, Marc Klok Kasih Pesan Menohok untuk Suporter
-
Persija vs Persib, Bojan Hodak Minta Dipimpin Wasit Asing
-
Marc Klok: Setelah 8 Tahun di Indonesia Ini Sudah Biasa
-
Persib Bandung Tak Terkalahkan saat Tandang, Persija Harus Ekstra Waspada?
Hobi
-
Jadi Rekan Setim, Marc Marquez Prediksi Bakal Dikalahkan oleh Pedro Acosta
-
FIFA ASEAN Cup: Pertaruhan Hidup-Mati Bagi John Herdman di Timnas Indonesia
-
Atletico Madrid Bekuk Real Madrid 2-1, Mourinho Mengamuk Bawa Kertas Bukti Kesalahan VAR
-
Raphinha Mesin Gol Baru FC Barcelona: 12 Gol dan Jadi Top Scorer La Liga
-
MotoGP Austria 2026: Pedro Acosta Gendong KTM jadi Juara di Kampung Halaman
Terkini
-
Review Neagley: Drama Aksi Khas Reacher dengan Sentuhan Lebih Emosional
-
5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
-
Dari Viral Culture ke Real-Life Culture: Eranya Gen Z Cari Pengalaman Nyata
-
Seperti Pelukan Hangat! 5 Pilihan Parfum Warm Vanilla yang Lembut di Hidung
-
Bebas Bruntusan! 4 Acne Cleansing Balm Angkat Makeup Waterproof hingga Pori