Bali United akan menjadi salah satu tantangan terberat bagi Persib Bandung. Perjalanan menuju capaian back to back juara masih terus berlanjut, dan pasukan Serdadi Tridatu merupakan tamu yang harus dijamu skuad Pangeran Biru pekan ini.
Pelatih Bojan Hodak menyoroti perihal rekor head to head (H2H) dalam pertemuan kedua kesebelasan sebelumnya. Selama periode dua tahun, sudah enam kali mereka bersua di atas lapangan. Namun, Persib hanya pernah meraup sekali kemenangan dan lima laga lainnya berakhir imbang.
Persib Bandung dipastikan bakal menganggap serius perlawanan anak asuhan Stefano Cugurra. Melansir ligaindonesiabaru.com, Hodak berujar, “Jadi, Anda pasti bisa membayangkan, pertandingan melawan Bali United lagi. Ini jelas akan menjadi pertandingan yang sulit.”
Bertajuk pekan ke-29 BRI Liga 1 2024/2025, duel tersebut diselenggarakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Jumat (18/4) mendatang. Saat bertemu Dewa United kemarin, Serdadu Tridatu terlihat jelas memiliki masalah di bagian lini depan.
Sedangkan Persib yang meski mampu mencetak dua gol, punya lubang kosong di barisan pertahanan sehingga juga kecolongan dua gol. Kabar buruknya, Hodak tak bisa menurunkan Tyronne Del Pino yang mengalami akumulasi kartu kuning.
"Bali United bermain sangat baik melawan Dewa United. Mereka punya banyak peluang, tetapi tidak mencetak gol. Mungkin juga penjaga gawang Dewa United tampil baik. Pertahanan Dewa United juga begitu. Tapi pada akhirnya, Bali United adalah tim yang bagus,” kata pelatih asal Kroasia itu.
Namun perihal absennya salah satu pemain kunci, Persib Bandung memang nyaris tak pernah menampilkan kekuatan penuh sepanjang BRI Liga 1 musim 2024/2025. Satu-satunya pertandingan di mana mereka memainkan tim terbaik adalah saat laga pembuka melawan PSBS Biak.
Sang pelatih pun sadar penuh akan situasi yang dialami timnya. Kendati demikian, kesebelasan asal Jawa Barat tersebut tetap mampu mengamankan hasil maksimal dan bahkan sekarang menghuni puncak klasemen sementara BRI Liga 1.
“Musim ini pun ada beberapa situasi di mana kami mengalami cedera dan hal-hal seperti itu, pemain yang masuk dari bangku cadangan harus bisa membuktikan kemampuan mereka. Ini adalah tim, bukan soal satu, dua, atau 11 pemain, tapi keseluruhan tim. Itulah alasan mengapa kami tetap bisa meraih poin,” paparnya.
Bali United dan Tekad Bangkit yang Mengakar Kuat
Bukan hanya sekadar ingin menang, tim asuhan Stefano Cugurra harus memanfaatkan laga menghadapi Persib Bandung sebagai momentum untuk kembali bangkit ke jalur kemenangan. Sayangnya, Bali juga harus bertemu dengan masalah kebugaran fisik.
Bagas Adi, Made Tito, Rahmat, Nyoman Adi, Gede Sunu, sampai Dilan Rinaldi sekarang masih menjalani pemulihan. Namun Cugurra tak mau patah arang dan tetap membidik hasil maksimal guna mengatrol posisi di peringkat klasemen.
"Mudah-mudahan bisa menang laga kali ini melawan mereka (Persib Bandung),” tegas pria yang akrab disapa Coach Teco tersebut.
Serangkaian hasil imbang dan kekalahan yang membuat tim harus berpuasa kemenangan selama delapan laga beruntun cukup berdampak. Mau tak mau, tim kepelatihan juga harus memantau kondisi mental para pemain supaya tidak merosot.
“Pemain kecewa dengan hasil beberapa pertandingan terakhir. Seharusnya kita sudah bisa menang terakhir seperti lawan Dewa United, Persis Solo, Persita dan Malut United. Seharusnya tim ini berada di posisi 5 besar liga saat ini,” tambahnya.
Sesuai jadwal, kick off dimulai pukul 15.30 WIB. Mampukah Bali United menuntaskan misinya? Atau justru harus rela menjadi pelampiasan tuan rumah? Nantikan keseruannya dalam BRI Liga 1 2024/2025.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
-
Sebut Timnas Indonesia Bakal Pakai Trik Kotor, Kapten Lebanon Bicara Fakta?
-
Timnas Indonesia U-23 Gigit Jari, Keputusan PSSI Makin Dipertanyakan
-
Kronologi Jay Idzes Ngamuk di Laga Timnas Indonesia vs Lebanon, Mengapa?
Artikel Terkait
-
Tak Cuma Saddil dan Jordi Amat, Bos Persib Akui Komunikasi dengan Jay Idzes dan Ragnar Oratmangoen
-
BRI Liga 1: Kans Persib Bandung Samai Rekor Back to Back Juara Bali United
-
5 Penonton Terbanyak di BRI Liga 1 2024/2025, Persija Jakarta Pecahkan Rekor Baru
-
PSBS Biak Disokong Misi Revans, Mampukah Malut United Jaga Konsistensi?
-
Tanpa Tyronne Del Pino saat Jamu Bali United, Persib Bakal Sulit Cetak Gol?
Hobi
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat