Gelaran Piala AFF U-23 2025 memang masih akan digelar dalam 2 bulan lagi. Akan tetapi, pelatih timnas Indonesia U-23, yakni Gerald Vanenburg sudah mulai mempersiapkan komposisi skuadnya jelang ajang sepakbola terbesar di kawasan Asia Tenggara untuk kelompok umur U-23 tersebut.
Gerald Vanenburg sudah melakukan pemantauan beberapa pemain muda di BRI Liga 1 dan beberapa talenta diaspora lainnya di luar negeri.
Salah satu pemain diaspora yang kemungkinan besar akan bergabung ke skuad timnas Indonesia U-23 untuk ajang AFF Cup U-23 2025 adalah Jens Raven.
Dilansir dari akun instagram @arsiptimnas, striker keturunan Belanda-Indonesia yang kini bermain di liga Belanda bersama klub FC Dordrecht U-21 ini memang diproyeksikan untuk segera promosi ke timnas Indonesia U-23 karena performanya yang gemilang bersama skuad U-20 beberapa waktu lalu.
Di sisi lain, sejatinya ada beberapa pemain diaspora lainnya yang dianggap layak untuk dibawa atau setidaknya dicoba kualitasnya di ajang AFF Cup U-23 2025. Hal ini dikarenakan ajang AFF Cup U-23 2025 menjadi turnamen pemanasan sebelum ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2026.
Berikut ini adalah 3 pemain diaspora di timnas Indonesia yang layak bermain di ajang AFF Cup U-23 2025.
1. Marselino Ferdinan
Nama Marselino Ferdinan tentunya bukan pemain yang cukup asing didengar oleh fans sepakbola Indonesia. Hal ini dikarenakan dirinya juga merupakan punggawa timnas Indonesia senior dengan 34 caps bersama skuad garuda saat ini dan telah mencetak 5 gol.
Dilansir dari laman transfermarkt.co.id, dibawanya Marselino Ferdinan ke ajang AFF Cup U-23 2025 sejatinya cukup memungkinkan dikarenakan seluruh kompetisi benua Eropa sudah libur pada bulan Juni 2025 mendatang. Sekedar informasi, Ajang AFF Cup U-23 2025 akan digelar pada 15-30 Juli 2025 mendatang.
Sebagai salah satu pemain yang cukup berpengalaman di timnas Indonesia, tak ada salahnya Gerald Vanenburg membawa nama Marselino Ferdinan dari klub Oxford United di Inggris. Hal ini tentunya untuk mengasah chemistry para pemain yang tentu cukup diperlukan sebelum ajang kualifikasi Piala Asia U-23 2025.
Selain itu, Marselino Ferdinan juga bisa menjaga kebugarannya sebelum kembali ke Oxford United untuk musim 2025/2026 mendatang.
2. Meshaal Hamzah
Bek keturunan Sudan-Indonesia yang kini bermain untuk klub Thailand, Nakhonpathom United ini juga bisa dibawa oleh Gerald Vanenburg ke ajang Piala AFF U-23 2025. Bek berusia 20 tahun ini juga merupakan alumni pemain timnas Indonesia U-20 seangkatan dengan Jens Raven.
Sebagai seorang bek tengah, pemain berpostur 183 cm tentunya memiliki kemampuan yang cukup baik untuk menjadi tembok kokoh di lini pertahanan timnas Indonesia U-23.
Pengalamannya di liga Thailand kendati masih berusia cukup muda bisa menjadi jaminan bahwa dirinya bisa mengawal lini pertahanan timnas Indonesia U-23 nantinya.
Jika performanya cukup baik di ajang AFF Cup U-23 2025 nanti, bukan tak mungkin dirinya akan masuk ke dalam skuad timnas Indonesia U-23 untuk ajang kualifikasi Piala Asia U-23 2025.
3. Ronaldo Kwateh
Pemain keturunan Liberia-Indonesia ini juga bisa menjadi salah satu nama pemain diaspora yang turut dibawa oleh pelatih Gerald Vanenburg ke ajang AFF Cup U-23 2025.
Winger yang kini berkarier di liga Thailand bersama Mahasarakham SBT FC ini memang perlu jam terbang bermain yang lebih banyak untuk mengembalikan performanya.
Oleh karena itu, tak ada salahnya jika Gerald Vanenburg turut mencobanya di ajang AFF Cup U-23 2025 sebagai bahan evaluasi jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 mendatang.
Nah, itulah beberapa nama pemain diaspora Indonesia yang layak bermain di ajang AFF Cup U-23 2025 selain Jens Raven yang sudah pasti turut dibawa ke dalam skuad.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Fenomena Maskot dalam Futsal: Sarana Pengekspresian Diri bagi Anak Muda
-
BRI Super League: Takluk dari Persib, Pelatih Persebaya Isyaratkan Evaluasi
-
Rivalitas dalam Futsal: Panas di Atas Lapangan, Meriah di Tribun Penonton
-
Tentang Futsal: Ekspresi Diri Anak Muda, Jadi Wadah Reuni Kaum Dewasa
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
Artikel Terkait
-
Piala AFF U-23: Peluang Jens Raven Buktikan Kualitasnya di Skuad Garuda
-
Cyrus Margono Terancam Tak Bersyarat Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025
-
AFF Cup U-23 2025: 3 Nama Eks-timnas U-20 yang Layak Main di Ajang Tersebut
-
Media Asing Ramal Cyrus Margono Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025
-
Jumpai Jens Raven, Gerald Vanenburg Blak-blakan Persiapan Timnas Indonesia U-23 Sudah Berjalan
Hobi
-
Belum Juga Jera, AFC Kembali Bikin Ulah Jelang Bergulirnya Ronde Keempat Babak Kualifikasi
-
AFC Pilih Wasit Asal Kuwait untuk Ronde Keempat, Tim Mana yang Paling Diuntungkan?
-
Dari Hobi ke Prestasi, Futsal Jadi Gaya Baru Anak Muda
-
AFC Cari Gara-gara Lagi dengan Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Futsal dan Persahabatan Gen Z
Terkini
-
Jago Matematika Disebut Pintar: Kenapa Angka Jadi Ukuran Cerdas di Indonesia?
-
Zita Anjani dan Gelombang Kritik: Antara Tanggung Jawab dan Gaya Hidup
-
Ghosting Bukan Selalu Soal Cinta: Saat Teman Jadi Avoidant
-
Demo Ojol Geruduk DPR di Tengah Hujan: Ini Tuntutan Pedas Mereka!
-
Tinggalkan Citra Kanak-Kanak, Arsy Hermansyah Usung Musik Modern di Lagu 'Picnic'