Timnas Indonesia yang memasuki babak round 4 ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kini akan kembali menghadapi dua lawan yang pernah mereka hadapi di babak sebelumnya. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), timnas Indonesia kembali berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak di grup B.
Pertemuan ketiga negara ini di babak round 4 nanti tentunya tidaklah mudah. Belum lagi regulasi FIFA yang hanya akan memberikan 2 tiket lolos otomatis bagi para juara grup di klasemen akhir round 4 akan kian menyulitkan langkah Indonesia kep Piala Dunia 2026. Namun, jikalau gagal lolos langsung melalui babak round 4, Indonesia masih memiliki satu kesempatan terakhir di babak round 5 atau play-off nantinya.
Menanggapi pertemuan dengan Irak dan Arab Saudi, gelandang timnas Indonesia, Beckham Putra memberikan tanggapannya terkait laga kontra keduanya. Melansir dari laman berita suara.com (24/07/2025), gelandang asal klub Persib Bandung ini mengakui laga kontra Arab Saudi dan Irak akan terasa cukup sulit bagi skuad garuda.
Namun, pemain yang baru mencatatkan 2 caps bersama timnas Indonesia ini mengakui cukup optimis dalam menghadapi dua negara yang menjadi kekuatan besar di kawasan sepakbola Asia tersebut. Tentunya diharapkan rasa optimisme ini bisa menjadi suntikan semangat bagi Jay Idzes dkk dalam meraih kemenangan nantinya.
“Ya tentunya pastinya berat, laga-laga yang sulit tapi tidak ada yang tidak mungkin dalam sepakbola,” ujar Beckham Putra.
Bertemu Irak dan Arab Saudi, Beckham Putra Singgung Rekor Laga Indonesia!
Lebih lanjut lagi, Beckham Putra juga menyinggung rekor pertemuan timnas Indonesia saat jumpa kedua negara tersebut, yakni Irak dan Arab Saudi. Pemain yang juga menjadi peraih medali emas Sea Games 2023 bagi Indonesia ini menuturkan bahwa rekor baik melawan Arab Saudi dan Irak bisa menjadi jaminan raihan positif saat kembali berjumpa kedua negara tersebut.
“Kita lawan Arab sebelumnya bisa menahan imbang di Saudi Arabia, menang di GBK, ini modal bagus buat kita. Meskipun kita lawan Irak belum pernah menang saat babak sebelumnya. Saya harap, kita maksimalkan lah karena itu dua laga penting buat kita lolos ke Piala Dunia,” ujar Beckham Putra.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia memang pernah bertemu dengan Irak dan Arab Saudi selama fase kualifikasi Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia dua kali bertemu Irak di babak round 2 yang kala itu berada dalam satu grup dengan negara tersebut.
Namun, rekor timnas Indonesia saat jumpa Irak dalam babak round 2 tersebut terbilang tak terlalu baik. Skuad garuda takluk 5-1 di laga leg pertama dan kembali takluk di laga leg-2 dengan skor 2-0. Di antara kedua laga tersebut, timnas Indonesia juga pernah takluk 3-1 dari Irak saat bertemu di ajang Piala Asia 2023 silam.
Sementara itu, pertemuan kontra Arab Saudi di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia terjadi belum lama ini, yakni di babak round 3. Kala itu, Indonesia berada satu grup dengan negara berjuluk “The Green Falcons” tersebut. Di pertemuan pertama, timnas Indonesia mampu menahan imbang Arab Saudi dengan skor 1-1 di Jeddah, Arab Saudi. Lalu, pada pertemuan kedua timnas Indonesia mampu menekuk Arab Saudi dengan skor 2-0 saat laga berlangsung di Jakarta, Indonesia.
Kini, timnas Indonesia diharapkan kembali mampu meraih hasil positif saat jumpa Arab Saudi dan memperbaiki rekor pertemuan kontra Irak di babak round 4. Terlebih lagi, peluang timnas Indonesia untuk lolos ke ajang Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak merdeka memang terbuka lebar di edisi 2026 kali ini.
Baca Juga
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Lamine Yamal Raih Gelar Piala Dunia, Era Baru Dunia Sepak Bola Telah Dimulai
-
Serba-serbi Piala Dunia 2026: Kiprah Fenomenal Vozinha hingga Drama Intervensi Aturan
-
Prancis Tersingkir, Taktik Individualis Didier Deschamps Resmi Gagal Total?
Artikel Terkait
-
AFF Cup U-23: Indonesia Jumpa Vietnam di Final, Media Asing: Laga Idaman!
-
Erick Thohir: Hokky Caraka Punya Mental yang Kuat
-
Dramatis! Timnas Indonesia U-23 Melaju ke Final Usai Singkirkan Thailand lewat Adu Penalti
-
Kapan Final Piala AFF U-23 2025 Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam?
-
Heroik! Profil Muhammad Ardiansyah, Pahlawan Timnas Indonesia U-23: Double Saves
Hobi
-
Pilih Gabung Ducati, Pedro Acosta Ogah Pakai Motor KTM yang Tak Kompetitif
-
Jorge Martin: Aprilia akan Dukung Saya Sepenuhnya Demi Gelar Juara Dunia
-
4 Pembalap MotoGP Ini Tampil di Luar Prediksi pada Paruh Pertama Musim 2026
-
Gaya Kepelatihan Berkelas Eropa! Alasan Mengejutkan John Herdman Nonton Timnas dari Tribun Penonton
-
Hasil Piala AFF: Kecerdikan John Herdman Antar Indonesia Libas Timor Leste
Terkini
-
4 Low pH Cleanser Beta Glucan, Kunci Kelembapan Maksimal pada Kulit Kering
-
Menyaksikan Lahirnya Sebuah Peradaban dari Buku Bara di Atas Demak Bintara
-
4 Ide OOTD Eclectic Retro-Chic ala Momo TWICE untuk yang Suka Eksplor Gaya!
-
Di Balik Kemudahan AI: Ancaman Krisis Listrik, Air Bersih, dan E-Waste Data Center di Indonesia
-
Gagal di Pasaran, Sony Pictures Kapok Bikin Film Spin-off Spider-Man?