Istilah self reward memang sudah tidak asing lagi digenerasi muda saat ini. Secara singkat, self reward merupakan cara kita memberikan penghargaan atas usaha ataupun pencapaian yang telah kita lakukan sendiri. Tak payah harus memiliki pencapaian besar, setiap pencapaian sekecil apapun itu kita harus berterima kasih kepada diri kita sendiri sebagai bentuk self love.
Saya pribadi memiliki beragam cara memberikan penghargaan untuk diri sendiri. Sebagai penggemar K-Pop, saya menemukan kebahagiaan ketika dapat melihat idol K-pop favorit saya melucu di variety show, mendengar suara mereka ketika bernyanyi atau melihat visual tampan nan cantik mereka. Selain itu, adanya kepuasan tersendiri apabila saya dapat membeli pernak-pernik yang berkaitan dengan idol yang saya suka.
Beberapa individu mungkin menganggap menyukai K-pop hingga membeli album, photocard, atau pernak-pernik mahal lainnya sebagai sesuatu yang sedikit berlebihan. Namun, faktanya saya menjadikan hal tersebut sebagai bentuk self reward adalah hal yang luar biasa.
Beberapa bulan terakhir merupakan waktu yang cukup menantang bagi saya. Anak rumahan yang tak pernah jauh dari orang tua diharuskan tinggal sendiri di daerah orang untuk berkuliah. Saya menemukan hal itu cukup menakutkan bagi saya. Bulan Mei, bertepatan dengan Ujian Tengah Semester, saya berusaha begitu keras mengerjakan semua soal agar hasilnya tidak mengecewakan.
Usai Ujian Tengah Semester, ada satu hingga lebih hal masih mengganjal di pikiran saya. Sempat kali merasa kecewa dan kesal terhadap diri sendiri. Di satu momen saya merasa bersalah terhadap diri sendiri dan memutuskan untuk lebih menghargai dan mengapresiasi setiap hal yang dapat saya lalui.
Sebagai bentuk self love, saya memutuskan bertanya pada diri sendiri, "apa yang kamu suka?", "mau coba beli satu barang yang disuka?". Lalu saya memutuskan untuk membeli album dari salah satu artis K-Pop favorit saya yang kebetulan akan comeback di waktu dekat. Saya membeli satu buah albumnya dengan merogoh biaya kurang lebih 200 ribu. Cukup mahal, tapi tak dapat dipungkiri saya sangat senang saat itu.
Sensasi antusias sekaligus deg-degan ketika membuka album masih saya ingat. Saat itu, ditemani oleh teman saya, saya berteriak histeris ketika berhasil mendapatkan photocard anggota favorit saya dalam grup tersebut.
Self reward adalah hal penting untuk mulai menghargai dan mengapresiasi diri sendiri. Lakukan apa yang disuka, beli apa yang sudah menjadi wishlist sejak lama. Ayo, kita cintai diri kita sendiri mulai dari sekarang!
Baca Juga
-
Lee Si Young Umumkan Kehamilan Anak Kedua Tanpa Persetujuan Mantan Suami
-
Lisa BLACKPINK Bintangi Serial Netflix "Hitmakers", Tayang Kapan?
-
Rapper Asal Australia Ancam Tuntutan Hukum pada ALLDAY Project Terkait Trademark
-
5 Drama Korea Sekolah Penuh Aksi yang Mirip Weak Hero Class
-
Isyaratkan Comeback, Momoland Tandatangani Kontrak dengan Agensi Baru
Artikel Terkait
-
Fakta Menarik dari Olahraga: Self Love dan Self Reward Sama-Sama Didapat
-
Bermain Gitar Sejenak, Bentuk Self Reward Saya yang Sederhana
-
Self-Talk Positif: Tips Self Reward Sesimpel Membalikkan Telapak Tangan
-
Menulis, Antara Self Reward dan Berbagi Ilmu
-
Antara Self Love dan Hobi: Merawat Diri dari Seni Menulis
Kolom
-
Tarif AS Turun, tapi Harus Beli Pesawat dan Pangan: Adilkah Kesepakatan Ini?
-
Kilat 17 Menit, Dampak Bertahun-tahun: Diplomasi Dagang Prabowo-Trump
-
Wacana Ibu Rumah Tangga Produktif Diabaikan dalam Narasi Ekonomi RI?
-
Potensi Wisata Lokal Padukuhan Kunang di Gunungkidul
-
Jadi Ketua RT Bukan Cuma Urusan Bapak-Bapak, Gen Z Siap Pegang Wilayah?
Terkini
-
BoA Umumkan Comeback Sekaligus Bagikan Trailer Album Baru, Crazier
-
4 Serum Retinol dari Brand Korea, Rahasia Wajah Kencang dan Awet Muda!
-
CEO Astronomer Keciduk Selingkuh di Konser Coldplay, Ini Kata Chris Martin
-
Film I Know What You Did Last Summer Cetak Rating 46%, Tertinggi di Serinya
-
4 Obat Totol Jerawat Lokal Harga 20 Ribuan, Ampuh Keringkan dalam Semalam