Pandemi akibat virus Corona belum berakhir. Walau program vaksinasi sudah berjalan, namun masing-masing individu tetap harus waspada dan menjaga kesehatan diri sendiri serta keluarga.
Meningkatkan daya tahan tubuh atau imunitas adalah salah satu kunci untuk melawan Corona atau Covid-19. Mengonsumsi beberapa jenis vitamin diyakini mampu membantu memperkuat sistem imun tubuh.
Nah, kamu pasti lebih memilih cara pencegahan dari pada pengobatan bukan? Jadi mari perbanyak asupan vitamin yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga diri dari virus tersebut.
Melansir dari kompas.com, menurut studi terbaru, berikut ini 4 jenis vitamin yang mampu membantu melawan Covid-19:
Vitamin ini mungkin agak asing bagi kamu, namun manfaatnya dikenal baik bagi kesehatan kardiovaskular. Studi mengungkap, selain untuk jantung, vitamin K juga dapat membantu proses penyembuhan akibat virus Covid-19.
Studi tersebut dilakukan oleh peneliti Bispebjerg Hospital di Denmark yang mengamati kondisi kadar vitamin K pasien Covid-19 yang rendah. Kurangnya kadar vitamin K adalah salah satu faktor untuk memprediksi tingkat kematian pasien Covid-19.
Peran vitamin K adalah mencegah penggumpalan darah dan menjaga kesehatan paru paru untuk mencegah gagal napas pada pasien.
Sumber vitamin D yang sangat mudah diperoleh adalah sinar matahari pagi. Selain membantu dalam proses pembentukan tulang, vitamin ini juga membantu meningkatkan imunitas tubuh. Dalam sebuah surat terbuka yang ditandatangani oleh lebih dari 100 pakar sains, kesehatan, dan medis menyebutkan manfaat vitamin D untuk melawan Covid-19.
3.Vitamin C
Pihak medis di banyak negara sudah menyebutkan bahwa pemberian vitamin C untuk pasien Covid-19 sangat berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Pada jurnal ilmiah Nutrients, ilmuwan menyebut bahwa vitamin C membantu mengurangi level gejala Covid-19.
4.Seng (zinc)
Kamu bisa mendapatkan Zinc di apotek dengan harga murah, namun fungsinya sangat banyak. Salah satu manfaat Zinc adalah yang diungkap oleh penelitian terbaru seperti dilansir International Journal of Infectious Diseases, yakni membantu proses penyembuhan Covid-19.
Baca Juga
Artikel Terkait
News
-
Viral! Toko Roti di Thailand Jual Croissant 'Berambut', Warganet Jijik Sekaligus Penasaran
-
Bukan Sekadar Bola, Konflik Mbappe vs Senator Paraguay Berpotensi Jadi Masalah Diplomatik!
-
Masa Depan Pariwisata Yogyakarta: Menjaga Budaya di Tengah Arus Global
-
"Diutus" Presiden: Mengapa Ucapan Ketua MPR Ahmad Muzani Picu Kontroversi Konstitusi?
-
Rumah Kosong di Banjarmasin Jadi Saksi Bisu: Mengapa 'Ngelem' Kembali Marak di Kalangan Remaja?
Terkini
-
Lagu Swim BTS Digugat soal Hak Cipta, BigHit Music Tegaskan Karya Orisinal
-
Mikel Merino Kembali Jadi Pahlawan, Spanyol Tantang Prancis di Semifinal
-
Dilema Gen Z di Era Konsumtif: Peduli Lingkungan tapi Masih Suka Flash Sale
-
Dominasi Tanpa Efisiensi Itu Bahaya: 3 Kunci Spanyol Sebelum Lawan Prancis
-
Kolombia dan Para Seniman Lapangan Hijau