Pada Selasa (27/7/2021), dua dari pasangan ganda putra san satu pasangan ganda putri berhasil finish diposisi pertama pada grup masing-masing.
Dua ganda putra atas nama Kevin/Macus dan Hendra/Ahsan, satu ganda putri diwakilkan oleh Greysia/Apriani. Memiliki kesamaan, tiga ganda ini pun melakoni laga dengan tiga gim.
1. Kevin S Sukamuljo/Marcus F Gideon
Walaupun kalah dari pasangan China Taipei, Lee Yang/Wang Chilin dengan rubber set. Kevin/Marcus berhak menjadi juara grup setelah pasangan India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty berhasil menumbangkan pasangan Inggris Raya Ben Lane/Sean
Vendy dengan 21-17 dan 21-19.
Dengan hasil itu, Kevin/Marcus mengunci kemenangan dengan selisih gim. Kevin/Marcus menoreh gim 5-2 atau +3, yang berarti poinnya lebih unggul dari lawan-lawannya termasuk Lee Yang/Wang Chilin
2. Hendra Setiawan/Moh Ahsan.
Pasangan nomer dua dunia, Hendra Setiawan/Moh Ahsan berhasil meraup tiga kemenangan dari tiga laga. Hari ini (27/07) Daddies berhasil menaklukan pasangan Korea Seo Seung Jae/ Choi Sholgyu dengan skor 21-12, 19-21 dan 21-18. Tampil dengan prima tanpa kekalahan, Daddies berhasil melaju pesat sebagai juara grup.
3. Greysia Polii/Apriani Rahayu
Sementara pasangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriani Rahayu yang menjadi satu-satunya wakil ganda putri Indonesia berhasil berada diposisi pertama grup. Satu grup dengan pasangan Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota bukanlah hal yang menguntungkan. Namun, Greysia/Apriani berhasil membungkam pasangan Jepang dengan skor 24-22, 13-21 dan 21-8. Berhasilnya Greysia/Apriani dalam melakoni tiga laga tanpa kekalahan memuat posisinya berada diposisi pertama grup A.
Di posisi lain, sektor ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva harus puas menjadi runner up setelah kalah dari pasangan Jepang Yuta Watanabe/Arisha Higashino.
Dengan demikian, seluruh ganda Indonesia dipastikan akan melaju ke babak perempat final Olimpiade Tokyo 2020.
Baca Juga
-
Turnamen di Bali, 5 Pemain Bulu Tangkis Luar Negeri Banjir Hadiah dari Fans Asal Indonesia
-
Jelang Turnamen, 5 Pemain Bulu Tangkis Ini Memboyong Keluarga ke Bali
-
3 Durasi Permainan Terlama di Thomas Uber Cup 2020, Ada Jonatan Christie
-
Tajir Melintir, 4 Bisnis Arief Muhammad dari Makanan hingga Properti
-
Profil Fajar Alfian dan Rian Ardianto, Pebulu Tangkis Berprestasi yang Tak Dikenal Menpora
Artikel Terkait
-
Potret Thet Htar Thuzar, Atlet Myanmar di Olimpiade Tokyo yang Bikin Netizen Salfok
-
Bantu Kevin/Marcus Juara Grup, Wakil India Sedih Tersingkir dari Olimpiade Tokyo
-
Olimpiade Tokyo: Lolos ke Perempat Final, The Daddies Belum Pikirkan Medali Emas
-
Hendra/Ahsan Tekuk Lutut Pasangan Korsel di Olimpiade Tokyo
-
Kevin/Marcus Akui Telat Panas Usai Dikalahkan Wakil China Taipei
News
-
4 Micellar Water Madecassoside Berikan Efek Calming pada Kulit Kemerahan
-
PD IPARI Karanganyar Gelar Aksi Bersih-Bersih Rumah Ibadah Lintas Agama Berbasis Ekoteologi
-
Dari Ide ke Aksi, Tourvex 2025 Season 2 Jadi Panggung Kreativitas Generasi Muda
-
5 Mix and Match Outfit Basic ala Jane Ramida untuk Tampil Modis Kekinian
-
Ingin Upgrade Skill Digital? 5 Channel YouTube Ini Wajib Kamu Tonton
Terkini
-
Sakit Hati Suami Dituduh Nganggur dan Numpang Hidup, Ailee Beri Klarifikasi
-
Street Vibes On! 4 Ide Edgy Style ala James CORTIS Bikin OOTD Modis Abis
-
Iklan Premium, Isi Refill: Mengapa Pemimpin Kompeten Sulit Menang?
-
Lebih dari Sekadar Drama: Bahaya Toxic Relationship bagi Remaja
-
4 Serum Kombinasi Licorice dan Allantoin, Rahasia Kulit Cerah dan Kenyal