Berkat perpanjangan waktu, Brazil berhasil mendapatkan medali emas sepakbola putra karena menundukan Spanyol dengan skor tipis 2-1 di Olimpiade Tokyo 2020. Mereka dapat mempertahankan medali emasnya yang diperoleh di Olimpiade Rio De Janeiro tahun 2016 yang lalu.
Gol pertama diciptakan oleh Brazil. Melalui umpan Dani Alves pada babak pertama injury time, yang dimanfaatkan oleh tendangan kaki kanan Cuncha sehingga mencetak sebuah gol.
Sebenarnya pada bapak pertama, Brazil mempunyai kesempatan untuk menambah skor jadi 2-0. Namun sayang, hadiah tendangan pinalti untuk Brazil gagal dieksekusi oleh pemain tengahnya, Richarlison. Bola melayang jauh di atas mistar yang digawangi oleh kiper Spanyol, Simon Unai.
Pertandingan final sepakbola putra yang digelar di Nissan Stadium, Yokohama, Tokyo pada hari Sabtu petang WIB (7/8/2021) berlangsung sangat ketat.
Namun, di babak kedua, akhirnya Spanyol dapat menyamakan skor imbang 1-1. Tendangan voli Oyarzabal berhasil menembus gawang Brasil yang dijaga Santos.
Kedudukan skor tetap sama 1-1 sampai babak kedua usai. Begitupun perpanjangan waktu babak pertama, meskipun keduanya gigih saling menyerang, tetap tanpa gol lanjutan.
Baru di perpanjangan waktu babak kedua ada kemajuan permainan. Spanyol bermain makin agresif, namun tetap tanpa gol. Nah, setelah mendapatkan serangan balik, pemain Brazil tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Akhirnya, gol kedua Brazil pun tercipta lewat pemain pengganti, Malcolm. Sehingga kedudukan menjadi 2-1 untuk Brazil sampai peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan ditiup oleh wasit.
Selama perjalanan dari awal sampai menuju final, para pemain sepakbola putra Brazil tidak mengalami kekalahan. Hanya satu kali imbang, ketika Dani Alves sebagai kapten bersama timnas bermain melawan timnas dari Afrika Pantai Gading di saat masih dalam babak penyisihan.
Sementara bagi Spanyol, menjadi juara kedua turut menambah koleksi medali peraknya menjadi tiga buah selama menjadi peserta dalam cabang olahraga sepakbola putra di Olimpiade. La Furia Roja (Julukan Timnas Sepakbola Spanyol) sebelumnya diketahui berhasil meraih perak di Olimpiade Antwerp tahun 1920 dan Olimpiade Sydney tahun 2000.
Baca Juga
-
Sering Dianggap Buruk, Ini 5 Kelebihan Menjadi Orang Pemalu
-
Diperpanjang Lagi sampai 4 Oktober, PPKM Level 2-3 Berlaku di Jawa dan Bali
-
Jalan Keluar Suatu Masalah Jadi Pemantik Masalah Selanjutnya
-
Gelisah jelang Hari Senin, Ini 5 Cara Jitu Menanggulangi Lunaediesophobia
-
5 Minuman Berkhasiat yang Bisa Membakar Lemak di Tubuh Kamu
Artikel Terkait
-
Berawal dari Dapur Rumahan, Camilan BUNCY Kini Mendunia Bersama BRI
-
Terjaring OTT, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini tiba di KPK
-
Gaji Bukan Hambatan, Pep Guardiola Berpeluang Tangani Timnas Italia
-
Pakar Jelaskan Soal BPA pada Galon Guna Ulang, Benarkah Berbahaya?
-
Green Label Jadi Tren Baru Bangunan, Material Ramah Lingkungan Semakin Diminati
News
-
Ilmuwan Temukan Spons Laut yang Bisa Bersihkan Pelabuhan Tercemar
-
Hidup Berpindah Mengikuti Hutan: Perjuangan Punan Batu Benau-Sajau Mempertahankan Ruang Hidup
-
Naik Transportasi Umum, Langkah Sederhana yang Bisa Bikin Kota Lebih Nyaman
-
Mengapa Transportasi Umum Adalah Jawaban Buat Bumi Kita
-
Healing Murah Meriah: Keliling Jakarta Naik Transum
Terkini
-
Surat dari Pram: Kumpulan Surat untuk Sang Terkasih, Jenaka Aryadiningrat
-
The Great Escape, Buku Bergambar tentang Keajaiban dan Kekacauan Saudara
-
Ironi Pajak vs Korupsi: Kemewahan yang Dibayar dari Keringat Rakyat
-
Petaka Keluarga Inugami: Kisah Perebutan Warisan yang Mengungkap Rahasia Gelap
-
Film Sihir Tanah Kubur Berhasil Mengubah Mitos Lokal Jadi Teror Mengerikan