Heboh video kebakaran justru buat warganet salah fokus alias salfok dengan jemuran warga. Jika biasanya orang menoton video kebakaran akan tertuju pada peristiwanya.
Tetapi kali ini malah sebaliknya, warganet tidak fokus dengan peristiwa kebaran yang terjadi. Akun media sosial Instagram video_medsos mengunggah ulang video viral sebuah peristiwa kebakaran.
"Antara sedih dan ngakak," tulis pengunggah sebagai keterangan unggahannya seperti dikutip oleh Yoursay.id, Selasa (12/04/2022).
Rekaman video memperlihatkan sebuah peristiwa kebakaran besar menimpa pemukiman. Api tampak menyala merah tinggi menghanguskan bangunan di sana.
Warga di dekat lokasi kejadian menyaksikan peristiwa kebakaran dari jauh. Warga yang melihat peristiwa kebakaran tersebut di berada di halaman rumah seorang warga.
Kebetulan di halaman rumah warga itu ada tempat jemuran yang sedang terisi oleh banyak pakaian. Jemuran tersebut malah bikin warganet salfok yang seharusnya tertuju pada peristiwa kebakaran.
Pasalnya, jemuran warga ini dipenuhi oleh pakaian dalam yang digantungkan secara berjejer. Jadi, jemuran pakaian dalam tersebut tepat berada di depan perekam video.
Alhasil, penampakan pakaian dalamnya tertangkap jelas kamera yang merekam peristiwa kebakaran itu. Meskipun warganet salfok dengan jemuran pakaian dalam yang tertangkap kamera, warga di sana tetap fokus pada peristiwa kebakaran.
Jemuran Warga
Hingga artikel ini disusun video tersebut sudah mendapatkan 27,4 ribu tayangan di Reels sejak diunggah beberapa saat lalu. Video itu banjir berbagai macam tanggapan dari warganet yang menonton.
Warganet yang salfok dengan jemuran warga dibikin ketawa sendiri.
"Mantap nih yang videoin, sedihnya dapat. Ngakaknya juga dapat. Alhasil sedih bahagia jadinya," ungkap salah satu warganet.
"Astaghfirullah haruskah aku menangis atau ketawa," sahut yang lain.
"Aduh humor-humor," komen lainnya.
Beberapa warganet menyalahkan kameramen yang tidak pro memilih tempat untuk merekam peristiwa kebakaran. Seharusnya kameramen merekam video dari depan jemuran bukan malah dari belakangnya.
"Ngevideoinnya di tempat yang tidak tepat," ujar warganet.
"Ngapa ambil gambarnya kudu deket jemurnya," kata warganet lainnya.
"Kenapa kang video harus sebelah situ," imbuh yang lain.
Kontributor : Haqia Alfariz Ramadhani
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
News
-
Yogyakarta Kota Ketiga Tur SAMA SAMA: Kolaborasi Dere, Idgitaf, Kunto Aji, Sal Priadi, Tulus 2025
-
Redaksi Project: Inisiasi Tiga Wanita Menyemai Cinta Literasi di Bangka
-
Amalia Prabowo Terpilih sebagai Ketua Harian KAFISPOLGAMA 20252029
-
Antusiasme Hangat untuk Musikal Untuk Perempuan: Tiga Pertunjukan Sold Out, Ratusan Hati Tersentuh
-
Haru! Pelepasan Siswa Kelas XII SMAN 1 Kalidawir Berjalan Khidmat
Terkini
-
7 Rekomendasi Film Survival Hewan Buas, dari Hiu Putih hingga Singa Ganas
-
Buntut Kasus P Diddy, Justin Bieber Bantah Sempat Jadi Korban
-
4 Inspirasi Outfit Kasual ala Cha Kang Yoon yang Nyaman Dipakai Seharian
-
Inspiratif! 5 Rekomendasi Buku Perjalanan Spiritual yang Wajib Kamu Baca
-
WORLD, Lagu R&B Urban SEVENTEEN agar Daftar Musikmu Penuh Optimisme