Ketika akhir semester selalu ada acara penerimaan rapor. Orangtua diundang untuk mengambil rapor yang menjadi hasil belajar anaknya selama satu semester.
Namun, tidak semua siswa rapornya akan diambilkan oleh orangtuanya. Siswa ini justru mengambil rapor seorang diri ke sekolah.
Momen tersebut dibagikan oleh pengguna TikTok yang tidak lain adalah gurunya. Dalam unggahan ulang video dari akun media sosial Instagram dunia_kaumhawa, terlihat bahwa siswa naik sepeda ke sekolah.
Siswa tersebut ke sekolah saat keadaan sudah sepi, para orangtua yang mengambil rapor telah pulang. Siswa itu ke sekolah dengan naik sepeda sendirian untuk mengambil rapornya.
Dia sebelum mengambil rapor sendirian ke sekolah sempat mengirimkan chat kepada sang guru. Dia meminta izin jika rapornya diambil terlambat.
Siswa ini mengatakan alasan mengapa rapornya diambil terlambat karena ada suatu hal yang tak bisa diceritakan. Sang guru awalnya kesal dengan siswa tersebut sebab rapornya diambil paling akhir.
Namun, sewaktu tahu mengapa siswanya itu meminta izin mengambil rapor terlambat. Sang guru yang awalnya ingin marah justru terharu.
Ambil Rapor Sendiri
Gurunya terharu sebab siswa ini mengambil rapor sendiri, sedangkan teman-teman dia yang lain diambilkan orangtua.
"Anak yang lain rapor diambilkan orang tua. Cuma dia yang WA Pak Guru ambil telat. Dan dia ambil sendiri karena suatu hal. Sempat mau marah tapi malah terharu," tulisan dalam video seperti dikutip oleh Yoursay.id, Selasa (21/6/2022).
Video asli diunggah guru tersebut di TikTok viral telah ditonton sebanyak 5,8 juta kali. Sementara itu, video unggahan ulang dari akun dunia_kaumhawa sudah mendapatkan 76,7 ribu tayangan di reels.
Video itu menarik perhatian warganet yang menonton untuk menuliskan berbagai tanggapan di kolom komentar.
"Ya Allah nak mandiri ya yang sabar, dewasa nanti kamu sukses nak, amin," ujar salah satu warganet.
"Semoga jadi anak yang sukses kelak," imbuh yang lain.
"Tadi juga pas kelulusan SD anakku, ada temannya yang datang sendirian, kasihan," tanggapan lainnya.
"Orangtuanya egois, semangat boy harus kuat biar jadi orang bila dah bujang," komentar warganet yang lain.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Sempat Digelar Maret Lalu, Polisi Turut Dalami Acara Bungkus Night Vol. 1
-
Terpopuler: Viral Wanita Ilfeel Ketemu Pria yang Dikenal dari Tinder, Dugaan Percaloaan di PT Nikomas Dikeluhkan Warga
-
Anti Mainstream! Warganet Minta Tolong ke Driver Ojol Nyanyi Lagu Ulang Tahun
-
Waspada! Maling Modus Minta Garam Berkeliaran di Cibubur, Publik: Padahal Siang Bolong, Nggak Ngaruh
-
Aksi Ganjar Pranowo Jadi Sorotan saat Dibonceng Bocil Naik Koper di Pusat Perbelanjaan
News
-
Hidup Berpindah Mengikuti Hutan: Perjuangan Punan Batu Benau-Sajau Mempertahankan Ruang Hidup
-
Naik Transportasi Umum, Langkah Sederhana yang Bisa Bikin Kota Lebih Nyaman
-
Mengapa Transportasi Umum Adalah Jawaban Buat Bumi Kita
-
Healing Murah Meriah: Keliling Jakarta Naik Transum
-
Ternyata Rutinitas Commuting ke SCBD Ikut Menyelamatkan Bumi
Terkini
-
Belanja Digital Gen Z: Saat Kebutuhan dan Keinginan Semakin Sulit Dibedakan
-
Review Serial A Shop for Killers Season 2: Drama Pertarungan Paling Cadas!
-
Naoko Karya Keigo Higashino: Saat Jiwa Seorang Ibu Hidup dalam Tubuh Putrinya
-
BGN Rilis Aplikasi Reviu MBG: Apakah Digitalisasi Menjawab Akar Masalah?
-
WIND UP: The Movie Membuktikan Olahraga Bukan tentang Kemenangan Semata