Modifikasi kendaraan menjadi seni dalam dunia otomotif. Modifikasi biasanya dilakukan di bagian kendaraan seperti cat kendaraan, bangku duduk, sound kendaraan, dan lainnya.
Namun, pria satu ini memodifikasi secara nyeleneh sepeda motor miliknya. Penampakan sepeda motor hasil modifikasi nyeleneh dari pria tersebut dibagikan oleh akun media sosial TikTok jholine69, Jumat (02/09/2022).
Rekaman video berdurasi 30 detik memperlihatkan seorang pria memakai kaos singlet warna biru sedang antre mengisi BBM di sebuah SPBU. Dia mengantre untuk mengisi BBM sepeda motornya.
Namun, ada yang menarik dari sepeda motor pria berkaos singlet biru itu. Pasalnya, dia mengisi BBM untuk sepeda motor hasil modifikasinya yang nyeleneh.
Pria ini mengisi BBM untuk sepeda motornya yang telah dia modifikasi menjadi sepeda angin. Jadi, pria tersebut mengalihfungsikan bagian rem kaki sepeda motornya berganti pedal sepeda angin.
Sontak, aksi pria itu yang mengisi BBM untuk sepeda motor modifikasi jadi sepeda angin bikin pembeli di sana heran. Tak terkecuali dengan sopir angkot yang sampai melongo melihat pria ini mengisi BBM padahal sepeda motornya sudah jadi sepeda angin.
Modifikasi Sepeda Motor Jadi Sepeda Angin
Bahkan sampai ada yang dibikin ketawa. Bodi sepeda motor diisi BBM tetapi cara menjalankannya dengan dikayuh seperti sepeda angin.
"Pit motor ki piye (Sepeda angin motor ini bagaimana)" ucap perekam video.
"Makasih pak," sahut pria tersebut.
Usai mengisi BBM, pria kaos singlet biru tadi dengan santai mengayuh sepeda motor modifikasi jadi sepeda angin. Dia membonceng serta seorang bocah perempuan.
Perekam video menyinggung apabila sepeda motor dimodifikasi jadi sepeda angin karena efek BBM naik.
"Ini efek BBM naik," terang perekam video.
Hingga kini, video sepeda motor dimodifikasi jadi sepeda angin tetapi tetap diisi BBM ini sudah ditonton sebanyak 2,4 juta kali. Kolom komentar video langsung dibanjiri berbagai tanggapan dari warganet.
"Ini baru namanya sepeda motor," komentar warganet.
"Kang angkotnya terheran-heran," sahut yang lain.
"Sopir angkotnya bingung mau komen apa," imbuh lainnya.
"Kreatif banget bang, salam dari aceh," ujar yang lain.
"Terus buat apa ngisi minyak bang," tanggapan warganet lainnya.
Tag
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
News
-
Urban Eco Journey: Cara Seru Trash Ranger Rayakan Ulang Tahun Sambil Menyelamatkan Bumi
-
FH UNY Berdayakan UMKM Desa Galuhtimur Lewat Legalitas Hukum & Inovasi Produk
-
Tim FIP UNY Bekali Guru PCM Tonjong Modul Ajar Berbasis Deep Learning
-
FH UNY Gelar PkM di MIM Tonjong, Kenalkan Pendekatan 'Deep Learning' untuk Guru Muhammadiyah
-
Viral! Toko Roti di Thailand Jual Croissant 'Berambut', Warganet Jijik Sekaligus Penasaran
Terkini
-
Di Balik Sorot Lampu Stadion: Jayden Adams dan Bukti Bahwa Pesepak Bola Juga Manusia Biasa
-
Wonderwall, Oasis, dan Mimpi Inggris Menjuarai Piala Dunia 2026
-
Cuaca Makin Terik! Lakukan 5 Langkah Ini Agar Kulit Tak Cepat Kusam dan Menua
-
Kereta Api Bukan Dapur Berjalan! Alasan Logis Mengapa Stopkontak KAI Haram untuk Rice Cooker
-
Stop Monetizing Your Hobby: Mengapa Hidup Tidak Selalu Tentang Produktivitas