Baru-baru ini viral di media sosial video acara Maluku Manggurebe Baku Sayang Antar Agama. Video viral tersebut diunggah oleh pemilik akun media sosial TikTok rd_engga29.
Rekaman video viral itu menarik perhatian warganet karena anak-anak menyanyikan lagu Teman Mari Kita Terbuka. Anak-anak yang menyanyikan lagu ini terlihat menggunakan berbagai macam pakaian adat serta baju yang menunjukkan identitas agama masing-masing.
Anak-anak tampak semangat dan kompak menyanyikan lagu Teman Mari Kita Terbuka. Anak-anak juga bernyanyi dengan gerakan yang senada.
Acara ini dihadiri pemerintah Kota Ambon, Ketua DPRD Maluku, serta perwakilan dari lima agama yang ada di Indonesia. Ada perwakilan agama Islam, Katolik, Protestan, Budha, dan Hindu.
Anak-anak yang menyanyikan lagu Teman Mari Kita Terbuka berasal dari berbagai agama pula. Video viral anak-anak menyanyikan Lagu Teman Mari Kita Terbuka mendapat dukungan dari warganet untuk dijadikan lagu nasional.
"Jadiin lagu wajib diseluruh sekolah Indonesia," komentar dari warganet.
"Mantap jadikan lagu wajib nasional Indonesia," imbuh yang lain.
"Mendidik generasi untuk tahu makna toleransi, mantul," ujar lainnya.
"Ini harus lagu wajib di setiap sekolah Tk dan sekolah dasar san di TV juga diputar tanamkan sejak dini," kata yang lain.
"Indahnya bersatu, luar biasa yang ciptakan lagunya," timpal warganet lainnya.
Hingga kini, video viral tersebut sudah ditonton sebanyak 1,6 juta kali dan mendapatkan 165,8 ribu. Lirik lagu Teman Mari Kita Terbuka sebagai berikut,
Lirik Lagu Teman Mari Kita Terbuka
Teman mari kita terbuka dengan saudara beda agama
Teman mari kita menghormat dengan orang yang beda pendapat
Ada Islam Allahu Akbar
Ada Budha Amitaba
Ada Kristen Haleluya
Ada Hindu Santi-Santi
Dan Konghucu Kongsu-Kongsu
Semua jadi saudaraku
Teman mari kita terbuka dengan saudara beda agama
Teman mari kita menghormat dengan orang yang beda pendapat
Ada Islam Allahu Akbar
Ada Budha Amitaba
Ada Kristen Haleluya
Ada Hindu Santi-Santi
Dan Konghucu Kongsu-Kongsu
Semua jadi saudaraku
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Pemilik Belum Sempat Makan, Kucing Ini Nimbrung Seruput Indomie dengan Lahap
-
Sebut Ustazah 'Tolol', Eko Kuntadhi Sudah Hapus Cuitan Terkait Video Ning Imaz
-
Gegara Kasus Eko Kuntadhi, Ganjar Pranowo Kena Sindiran Sana-sini, Terbaru Susi Pudjiastuti: Malu Pak!
-
Bukannya Lapor, Polisi Kecolongan Motor Malah Minta Tolong Warga di Instagram, Publik: Enggak Yakin Sama Teman Sendiri?
-
Heboh Mobil Dinas Berplat Merah Diduga Isi BBM Bersubsidi di SPBU, Warganet: Jabatan Elite, BBM Pertalite
News
-
Melalui Piano dan Gamelan, Iqbal Sidiq Perkenalkan Kekayaan Musik Nusantara di Istanbul
-
Gaji Stagnan Harga Barang Naik, Masihkah Orek Tempe Worth It Jadi Penyelamat?
-
Bukan Soal Anti Asing, Ini Alasan Standar Halal Indonesia Bikin Negara Maju Ketar-ketir!
-
Tembus Grand Final, 5 Tim Futsal Putri Maju ke Puncak AXIS Nation Cup 2026
-
Dari Aspal Kampung Ke Panggung Asia: 3 Bintang Muda Futsal AXIS 2026
Terkini
-
Delapan Belas Cerita, Delapan Belas Cara Mempermainkan Pikiran Pembaca
-
Kota Pelajar untuk Perantau, 32 Ribu Anak Malang Justru Tidak Sekolah
-
Mitos Self-Reward Liburan: Healing Tidak Selalu Menyelesaikan Masalah Hidup
-
Mengungkap Asal-usul Teror Boneka Terkutuk dalam Film The Doll Ghawiah
-
Super Gemas! 5 Lip Scrub Kemasan Jar Mungil untuk Bibir Halus dan Lembap