Hujan deras yang mengguyur Jakarta Selatan pada Kamis (06/10/2022) menyisakan cerita nyesek yang dirasakan sejumlah orang. Salah satunya yang dirasakan oleh para pekerja di daerah Jakarta Selatan harus berjuang menerobos kemacetan parah gegara banjir menggenangi jalan raya.
Pria pemilik akun TikTok ini membagikan cerita nyeseknya harus nyerah dengan kondisi Jakarta saat hujan.
"Jakarta hujan, maaf gue nyerah banget," tulisnya dalam unggahan curhatan di video TikTok seperti dikutip Yoursay.id, Jumat (07/10/2022).
Pria terjebak macet di daerah Dharmawangsa, Jakarta Selatan. Kondisi kemacetan di sana sangat parah sebab ia membutuhkan 2 jam 45 menit untuk ke perempatan Tendean.
Padahal waktu tempuh dari Dharmawangsa ke perempatan Tendean biasanya hanya 10 menit. Ia merasa tak produktif harus di jalan selama 2 jam lebih karena terjebak macet.
"Stressfull banget kita orang-orang kerja udah capek banget. Kita udah nggak punya lagi tenaga buat handel kemacetan," ungkapnya.
Bukan hanya merasa tak produktif dan stres kena macet parah. Pria ini juga harus merogoh kocek dalam karena ongkos naik taksi dari Dharmawangsa ke Tendean menghabiskan ratusan ribu rupiah.
Ongkos taksinya jadi setara dengan biaya pergi dari Jakarta ke Bandung.
"Rp232.500 tarif ke Bandung," tulisnya.
Nyerah Macet Jakarta
Ia untuk menerobos kemacetan sempat mencoba jalan kaki. Namun, kondisi macet yang parah tidak ada celah untuk ia jalan kaki.
Sebab, trotoar juga dipenuhi oleh pengendara sepeda motor. Ia yang sudah nyerah untuk melanjutkan perjalanan pulang memilih menginap di hotel terdekat.
Beruntungnya di hotel tersebut masih tersisa satu kamar. Namun, ia mengaku kalau pengeluarannya jadi boros karena ongkos taksi mahal dan biaya menginap di hotel.
Ternyata pria ini tidak sendirian merasa nyerah dengan kemacetan yang terjadi saat hujan mengguyur Jakarta.
"Iya seriusan deh hari ini Jakarta kenapa sih," komentar warganet.
"Tendean kacau sih, gak macet parah gini aja emang udah macet dari sononya. Gimana beberapa hari ini. Semangat semua yang harus melalui," ucap yang lain.
"Parah banget sih Minggu ini, mulai mulai masuk ke musim penghujan banyak daerah banjir dll, parah banget deh pokoknya," imbuh lainnya.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Sejumlah 1,6 Juta Pemudik Kembali ke Jakarta: Kapan One Way Nasional Dicabut?
-
Riset Ungkap Orang Indonesia Suka Tonton Video Online Berupa Konten Musik hingga Komedi-Viral
-
Menghabiskan Libur Lebaran dengan Berwisata ke Lighting Art Kota Tua Jakarta
-
Aksi Solidaritas Tenaga Kesehatan Indonesia untuk Palestina
-
Jakarta Tak Lagi Jadi 'Kota Impian' Hidup Tak Lagi Nyaman, Banyak yang Pilih Pulang Kampung
News
-
Kode Redeem Genshin Impact Hari Ini, Hadirkan Hadiah Menarik dan Seru
-
Pasar Literasi Jogja 2025: Memupuk Literasi, Menyemai Budaya Membaca
-
Bukan Hanya Kembali Suci, Ternyata Begini Arti Idulfitri Menurut Pendapat Ulama
-
Contoh Khutbah Idul Fitri Bahasa Jawa yang Menyentuh dan Memotivasi
-
Hikmat, Jamaah Surau Nurul Hidayah Adakan Syukuran Ramadhan
Terkini
-
Piala Asia U-17: Pasukan Garuda Muda Harus Paksakan Kemenangan saat Hadapi Yaman!
-
Piala Asia U-17: Hadapi Yaman, Pasukan Garuda Muda Harus Waspadai Overconfidence
-
Kalahkan LE SSERAFIM dan Jennie, KiiiKiii Menang di Music Core Lewat I DO ME
-
Imbas Capaian Snow White, Produksi Live-Action Tangled Resmi Ditunda
-
Mark NCT Kisahkan Perjalanan Hidup dan Ambisi di Lagu Debut Solo '1999'