Mengingatkan anak di bawah umur untuk berhenti merokok bisa dilakukan oleh siapa saja. Sebab, mengingatkan untuk hal baik tidak ada salahnya.
Sama juga yang dilakukan oleh WNA ini menegur dua pelajar yang sedang merokok. Momen WNA menegur dua pelajar itu diabadikan dalam sebuah video yang dibagikan akun Instagram wisataistimewa.
Dalam rekaman video berdurasi singkat tersebut terlihat dua orang pelajar yang sedang merokok di pinggir jalan sepi. Mereka masih menggunakan seragam ketika merokok.
Seorang WNA menghampiri dua pelajar ini untuk menegur mereka. Tanpa basa-basi WNA langsung mengangkat tubuh pelajar seragam batik putih agar pergi dari sana.
"Go go go (pergi pergi pergi)" ucap WNA sambil mengangkat tangannya seperti dikutip oleh Yoursay.id, Sabtu (29/10/2022).
"No sit down, you go (Tidak boleh duduk, pergi kalian)" lanjutnya.
Dua pelajar itu tidak melawan teguran dari WNA. Mereka menganggukkan kepala dan melakukan perintah WNA tersebut agar pergi dari sana.
Sebelum pergi mereka mengambil sampah putung rokok sesuai perintah WNA ini. Tak hanya menegur bahwa merokok tidak baik untuk anak kecil.
WNA itu juga meminta dua pelajar langsung pulang ke rumah serta meminta maaf kepada mama mereka.
"No smoking you kids, no good smoking. You go home, you said to your mama sorry (Jangan merokok kalian masih kecil, tidak baik merokok. Kalian pulang ke rumah, kalian minta maaflah ke mama)" tutur WNA.
Meskipun sudah ditegur oleh WNA tersebut tetapi pelajar yang memakai batik putih tetap mengucapkan terima kasih.
"Thanks (terima kasih)," ujar pelajar batik putih.
Aksi WNA menegur dua pelajar yang merokok ini bikin salut warganet.
"Nah ini baru wisatawan yang berkontribusi. Jangan lihat sesaat," komentar seorang warganet.
"Keren mantab, enggak usah basa-basilah. Kasihan orang tuanya cari uang ini malah nyantai ngerokok," sahut yang lain.
"Mantab jarang-jarang ada bule kayak gini, good," imbuh lainnya.
"Terimakasih om bule, sudah peduli," timpal warganet yang lain.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Another Simple Favor, Proyek Reuni Anna Kendrick-Black Lively Rilis 1 Mei
-
Geger Bule Tewas Mengambang di Kali Angke Jakbar, Polisi Temukan Identitas Ganda
-
Rela Iuran Selama 3 Tahun, Warga Grobogan Lakukan Perbaikan Jalan Mandiri
-
Satpam Bekuk Pria Nyamar Jadi Perempuan di Masjid NTB: Ngaku Dapat Bisikan Gaib
-
Vadesta Meminta Doa Restu Untuk Cinta Masa Depan dalam Single Terbaru Anagata
News
-
Lawson Ajak Jurnalis dan Influencer Kenali Arabika Gayo Lebih Dekat
-
Resmi Cerai, Ini 5 Perjalanan Rumah Tangga Baim Wong dan Paula Verhoeven
-
Mahasiswa PPG FKIP Unila Asah Religiusitas Awardee YBM BRILiaN Lewat Puisi
-
Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!
-
Sungai Tungkal Meluap Deras, Begini Nasib Pemudik Sumatra di Kemacetan
Terkini
-
Tapaki Partai Puncak, Romantisme Pendukung Uzbekistan dan Indonesia Terus Berlanjut
-
Review Film Muslihat: Ada Setan di Panti Asuhan
-
Belajar Pendidikan dan Pembangunan Jati Diri Masyarakat dari Taman Siswa
-
5 Rekomendasi Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada Pengepungan di Bukit Duri
-
Perantara Melalui Sang Dewantara: Akar Pendidikan dan Politik Bernama Adab