Politisi Puan Maharani memang tak pernah luput dari perhatian masyarakat. Sebagai salah satu petinggi partai yang berkuasa, semua gerak-gerik yang dilakukannya memang selalu menarik untuk menjadi bahan perbincangan masyarakat.
Seperti pada medio bulan September 2022 lalu, puteri dari Megawati Soekarnoputri tersebut kedapatan memasang wajah jutek saat membagikan kaus kepada para pendukungnya di Bekasi.
Setelah kurang lebih tiga bulan berdiam diri, cucu presiden pertama Republik Indonesia tersebut akhirnya buka suara dan menjelaskan mengapa peristiwa tersebut terjadi. Melalui channel YouTube KompasTV, Puan yang menjadi tamu pada program ekslusif Rosianna Silalahi menjelaskan bahwa saat itu, dirinya marah kepada timnya, bukan kepada rakyat.
BACA JUGA: Sempat Bikin Publik Cemas, Iis Dahlia Ungkap Kondisi Terkini Devano
"Dan kalau tadi saya sempet lihat, denger sedikit percakapan, sebenarnya Mbak Puan itu marah dengan tim ya, karena nggak sigap," pancing Rosi selepas memutarkan video viral Puan yang tengah cemberut kala membagi kaus kepada pendukungnya.
"Kamu disini, supaya kausnya lebih cepat," lanjut Rosi menirukan kalimat Puan Maharani dalam video tersebut.
"Iya!" jawab Puan dengan tegas.
"Kalau lihat di videonya itu kan kelihatan, saya nggak marah sama rakyat, saya nggak cemberut sama rakyat," jelas Puan Maharani.
"Saya mau, ayo cepetan, ini panas! Rakyat sudah mau segera mendapat kaus, mau salaman juga karena sebelumnya juga salaman-salaman. Yaudah, itu," lanjutnya.
"Jadi, yasudah setelah itu karena saya anggap sudah gak kondusif, yaudah saya kemudian naik mobil. Udah gitu aja, nggak ada maksud apa-apa juga," jelasnya.
BACA JUGA: Ria Ricis Pecat Karyawan Gegara Ambil Kue Tanpa Izin, Warganet Ramai Bandingkan dengan Raffi Ahmad
"Ngapain sih kita marah-marah kalau nggak perlu marah? Ngapain kuta jutek? Kan kita datang ke lapangan mau ketemu rakyat. Mau panas, mau hujan, mau terik, ya itu memang resikonya, tapi ya harus dibantu juga sama perangkat pendukung supaya kita nyaman, gitu," jelas Puan panjang lebar.
"Pemimpin dalam situasi apapun ya harus senyum," pungkasnya.
Tentu saja penjelasan Puan Maharani ini menjawab dengan tuntas mengenai video viralnya beberapa waktu yang lalu. Namun, tentu saja masyarakat luas memiliki penilain tersendiri mengenai hal tersebut. Lantas, bagaimana dengan teman-teman pembaca? Tercerahkan atau tidak nih dengan penjelasan Puan Maharani?
Baca Juga
-
Belum Pasti Lolos, China Sudah PD Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia Ronde 4!
-
Jika PSSI Tak Gerak Cepat, Pascal Struijk Bisa Senasib dengan Mantan Pemain AZ Alkmaar Ini!
-
Pascal Struijk dan Potensi Terganggunya Kestabilan Trio Lini Pertahanan Timnas Indonesia
-
Elkan Baggott dan Mimpi Para Penggemar Timnas Indonesia yang Bisa Diwujudkan Pascal Struijk
-
Bawa Leeds United Promosi, Ternyata Pascal Struijk Bukan Pemain Indonesia Pertama di EPL
Artikel Terkait
-
Diledek 'Gubernur Konten', Dedi Mulyadi Beri Balasan Menohok: Viral Terus, Tapi Belanja Iklan Turun
-
JPO Tipar Cakung Akhirnya Diperbaiki Setelah Viral, Dua Bulan ke Depan Tak Bisa Dilewati Warga
-
Profil dan Pekerjaan Ayu Puspa, Pesonanya Viral Gegara Tren Kim Seon Ho Smile Challenge
-
24 Tahun Jadi Honorer, Kakek Ini Resmi Jadi ASN, Tahun Depan Langsung Pensiun
-
Pro Kontra Emak-emak Tendang Makanan Kucing di Depan Rumahnya, Kalian Dukung Siapa?
News
-
Dies Natalis UAJY ke-60: Lomba Dongeng Bahasa Indonesia Jadi Jembatan Budaya Mahasiswa Internasional
-
Christopher Kevin Yuwono, Duta GenRe Kota Mojokerto 2025 Terpilih Siap Hadapi Tantangan Digital
-
Khitanan Massal di Legok, Aksi Nyata Mahasiswa FKIK UNJA untuk Masyarakat
-
Berdayakan Anak Jalanan Lewat Literasi, Pelajar Ini Jadi Wakil Indonesia dalam Asia Girls Campaign
-
Kuliah Lapangan di Arab Melayu, Mahasiswa UNJA Perkuat Pemahaman Indigenous
Terkini
-
Jatuh di GP Jerez 2025, Marc Marquez Mengaku Terlalu Percaya Diri
-
Park Ji Hoon Berbagi Cerita Soal Weak Hero Class 2 dan Peluang Season 3
-
Masih Memanas, Kim Soo-hyun Diminta Ganti Rugi Rp35 M oleh 2 Perusahaan
-
4 Inspirasi Outfit Nyaman ala Natty KISS OF LIFE untuk Aktivitas Harianmu!
-
Resensi Novel Perempuan Bayangan karya Netty Virgiantini