Ganjar Pranowo menjadi salah satu nama yang ramai diperbincangkan publik hari ini sebagai bakal calon presiden (bacapres) Pemilu 2024 nanti. Ganjar Pranowo merupakan seorang politisi Indonesia yang menjabat Gubernur Jawa Tengah selama dua periode 2013-2023.
Beberapa bulan yang lalu, Ganjar telah dideklarasikan oleh Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan sebagai capres yang akan ikut kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
Mengenal Ganjar Pranowo tentu tidak cukup hanya sebelah mata saja. Dari latar belakang pendidikannya, Ganjar diketahui sebagai alumni Universitas Gadjah Mada (UGM). Dulunya, dia pernah menjadi bagian Fakultas Hukum UGM dan lulus tahun 1995. Menariknya, ternyata Ganjar juga memiliki istri yang juga berstatus sebagai lulusan UGM. Istrinya itu bernama Siti Atikoh Supriyanti, yang sering menemani hari-hari dan berbagai aktivitas Ganjar Pranowo.
BACA JUGA: Cara Daftar CPNS 2023 di SSCASN, Berikut Persyaratannya
Kendati demikian, kehidupan rumah tangga Siti Atikoh ini telah dianugerahi seorang putra yang bernama Muhammad Zinedine Alam Ganjar. Sama seperti sang suami, dulunya Atikoh pernah menimba ilmu di Universitas Gadjah Mada.
Siti Atikoh lahir di Purbalingga, 25 November 1971. Dia diketahui sebagai cucu KH Hisyam A Karim, pendiri Pondok Pesantren (PP) Riyadus Sholikhin Kalijaran, Karanganyar, Purbalingga.
Riwayat Pendidikan Siti Atikoh Istri Ganjar Pranowo
Jika menelisik ke belakang mengenai tempat pendidikan istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh pernah menjadi mahasiswi Universitas Gadjah Mada (UGM). Dirinya dulu masuk di Fakultas Teknologi Pertanian, dan berhasil lulus sekitar tahun 1997.
Saat menimba ilmu di UGM, Atikoh diketahui sebagai adik tingkat dari Ganjar Pranowo. Dia masuk kuliah sekitar tiga tahun setelah Ganjar lebih dulu menjadi mahasiswa kampus di Yogyakarta itu.
Menaungi di kampus yang sama, memang benar adanya jodoh tidak tahu kapan dan di mana akan datang. Tak disangka keduanya berjodoh dan menjadi sepasang suami istri hingga detik ini. Cinta keduanya pun bersemi saat mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) UGM.
BACA JUGA: Mahasiswa Indonesia Raih Juara 1 Pertandingan Nasional Gimnastik di Jerman
Diketahui, kalau Ganjar Pranowo dulunya mendapat tempat pengabdian KKN di Desa Bantir, Candiroto, Temanggung. Dia menjalani program KKN bersama teman-temannya, termasuk salah satunya adalah Siti Atikoh.
Mereka menghabiskan waktu bersama saat KKN, hubungan Ganjar dan Atikoh pun ternyata berlanjut. Keduanya resmi menikah dan dikaruniai seorang putra.
Setelah lulus dari Universitas Gadjah Mada (UGM), Atiqoh kembali melanjutkan studinya. Kali ini dia memilih Negeri Sakura sebagai tempat mengenyam pendidikan lanjutan, tepatnya di Tokyo University.
Nah, itulah sedikit ulasan mengenai riwayat pendidikan Siti Atikoh, istri Ganjar Pranowo yang sama-sama berstatus alumni UGM.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
10 Cara Mengatur HP agar Bisa Melantunkan Al-Quran Semalaman Tanpa Khawatir Baterai Rusak
-
Gagasan Pendidikan Ki Hajar Dewantara, Perlunya Akses Pendidikan Merata
-
Hari Raya Idul Fitri, Memaknai Lebaran dalam Kebersamaan dan Keberagaman
-
Lebaran dan Media Sosial, Medium Silaturahmi di Era Digital
-
Ketupat Lebaran: Ikon Kuliner yang Tak Lekang oleh Waktu
Artikel Terkait
-
Ibu-ibu Wajib Tahu, Tips Tika Bravani Siapkan Pendidikan Untuk Anak Sejak Masih Kecil
-
7 Aplikasi yang Wajib Mahasiswa Ketahui, Bikin Perkuliahanmu Lebih Gampang!
-
5 Keuntungan Melanjutkan Pendidikan Kuliah S2, Penting bagi Karier!
-
NextGen Teacher Academy Ajak Pendidik Jadi Guru Masa Depan yang Adaptif
-
Tak Lagi Menjabat Sebagai Gubernur, Siti Atikoh Tagih Janji Ganjar Pranowo: Kapan Penuhi Mendaki Gunung?
News
-
Kembang Goyang Luna Maya Patah Detik-Detik Sebelum Akad, Pertanda Apa?
-
Sharing Karier, Psikologi UNJA Tempa Wisudawan Siap Kerja
-
Dialog Suara.com x CORE Indonesia: Dampak Tarif AS Bagi Ekonomi Indonesia
-
Bangun Kesadaran Self-Compassion, Psikologi UNJA Adakan Lomba dan Seminar
-
Indahnya Berbagi! SMA Negeri 1 Purwakarta Laksanakan Program Beas Kaheman
Terkini
-
7 Rekomendasi Film Horor Terbaik dari tahun 80-an, Sudah Nonton?
-
Mees Hilgers, Laga Kontra Cina dan Performa Buruknya di Timnas Indonesia
-
Harapan Pupus! Ada 2 Alasan Kekalahan MU dari Spurs Kali Ini Terasa Jauh Lebih Menyakitkan
-
Mulai Rp1,4 Juta, Ini Daftar Harga Tiket Konser Doh Kyung-soo di Jakarta
-
5 Rekomendasi Film Klasik Ikonik yang Tak Lekang oleh Waktu, Ada Favoritmu?