Menjelang Pemilu (Pemilihan Umum) seperti yang akan kita hadapi pada 14 Februari 2024 nanti, terlihat baliho caleg sudah bertebaran di mana-mana. Baliho caleg ini merupakan bagian dari Alat Peraga Kampanye (APK) yang akan dipasang di titik tertentu sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Baliho caleg ini tampaknya masih menjadi bahan yang efektif untuk digunakan dalam meningkatkan visibilitas dan pemahaman masyarakat terhadap calon legislatif tertentu.
Walaupun kerap menjadi polusi visual, namun baliho caleg mungkin tidak menjadi masalah banget selama isinya itu bermanfaat. Misalnya saja, berisi visi dan misi calon, program kerja, pesan positif, dan lain sebagainya. Masalahnya, ternyata ada juga muncul baliho kampanye caleg malah terlihat nyeleneh.
Seperti itulah yang terjadi dalam sebuah video yang diunggah melalui akun TikTok @siska.pandin, pengunggah memperlihatkan deretan baliho ketika ia sedang mengendarai mobil.
Dari beberapa deretan baliho yang diperlihatkan, justru ada satu baliho yang sangat nyeleneh dan mencolok mata. Saking nyelenehnya, pengunggah dan temannya sampai berhenti menginjak gas supaya bisa melihat isi baliho itu dengan jelas. Mereka pun seketika tertawa terbahak-bahak usai melihat baliho itu.
Baliho tersebut bisa dibilang lucu karena calegnya berpose dengan gaya apa adanya. Dia hanya menggunakan sarung dan sandal jepit saja. Sementara, caleg yang ada di baliho lain terlihat rapi dengan menggunakan jas.
Kendati demikian, caleg apa adanya itu malah terlihat pede. Meskipun memakai sarung, senyumnnya tidaklah kalah cetar ketimbang dengan caleg yang lain.
Dijamin, orang yang lewat jalan itu akan jadi gagal fokus saat melihat baliho tersebut. Tidak hanya bikin gagal fokus, pengunggah juga menuliskan caption pada unggahannya itu, “Fix saya pilih bapak,” katanya di caption.
Sontak saja, video tersebut berhasil mencuri perhatian warganet hingga membuat viral di media sosial. Pada saat tulisan ini dibuat, video tersebut telah ditonton sebanyak 9,1 juta orang, 497,1 ribu like, dan 5534 komentar. Berikut beberapa komentar netizen.
“Kayanya tahun ini yang jadi malah mereka yang keliatan becanda,” komentar netizen.
“Caleg pasrah ni menang Alhamdulillah kalah yaudah,” sahut yang lain.
Ada pula netizen berkomentar, kalau itu bagian dari defenisi cari pemimpin yang merakyat.
Baca Juga
-
Ketika Penolakan Berujung Tragedi: Budaya Kita yang Salah?
-
Dilarang Berlama-lama: Cara Mengambil Manfaat dari 'Wangsit Kamar Mandi'
-
Diet Berita: Tutorial Tetap Waras di Zaman yang Terlalu Ramai
-
Medsos dan Seni Menjadi Domba di Tengah Perang Algoritma
-
Mengembalikan Akal Sehat di Meja Keputusan Pelayanan Publik
Artikel Terkait
-
The Social Media Game: Strategi Sukses Milenial di Dunia Digital
-
KTP Sakti Ala Ganjar-Mahfud Dianggap Efektif Minimalisir Penyelewengan Distribusi Bansos
-
TPN Ganjar-Mahfud Umbar Janji KTP Sakti di Karawang, Program Apa Itu?
-
Calegnya Gelar Pasar Sembako Murah, AHY Tegaskan Komitmen Lanjutkan Program Pro Rakyat SBY
-
Bapak dan Anak Ini Tidur di Gubuk Reot Usai Ditinggal Istri, Banjir Empati Publik
News
-
Diskon Tol 30 Persen Menggiurkan: Worth It Mengorbankan Mental Demi Hemat Biaya Arus Balik?
-
Eat the Frog: Agar Pekerjaan Berat Cepat Selesai, Makan 'Kataknya' Dulu!
-
Aplikasi GPS vs Realita: Ketika Google Maps Anggap Jalur Sapi sebagai Jalan Tol
-
Review Hambalang 6,5 Jam: Ketika Najwa Shihab dan Chatib Basri Diskusi Maraton Bareng Presiden
-
Gak Harus Putar Balik! Ini 4 Solusi Jitu Jika Kartu e-Toll Ketinggalan saat Mudik
Terkini
-
Rahasia Hutan Ajaib
-
Review Abang Adik: Siap-siap Banjir Air Mata dari Kisah Pilu Dua Saudara
-
Bangkit dari Post Holiday Blues Usai Mudik Lebaran: 7 Cara Cerdas Balik ke Realita Tanpa Drama
-
Novel When My Name Was Keoko, Perjuangan Identitas di Bawah Penjajahan Jepang
-
HP Panas Padahal Gak Main Game? Waspada, Mungkin Ada "Tamu Tak Diundang" Lagi Ngintip