Menjelang Pemilu (Pemilihan Umum) seperti yang akan kita hadapi pada 14 Februari 2024 nanti, terlihat baliho caleg sudah bertebaran di mana-mana. Baliho caleg ini merupakan bagian dari Alat Peraga Kampanye (APK) yang akan dipasang di titik tertentu sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Baliho caleg ini tampaknya masih menjadi bahan yang efektif untuk digunakan dalam meningkatkan visibilitas dan pemahaman masyarakat terhadap calon legislatif tertentu.
Walaupun kerap menjadi polusi visual, namun baliho caleg mungkin tidak menjadi masalah banget selama isinya itu bermanfaat. Misalnya saja, berisi visi dan misi calon, program kerja, pesan positif, dan lain sebagainya. Masalahnya, ternyata ada juga muncul baliho kampanye caleg malah terlihat nyeleneh.
Seperti itulah yang terjadi dalam sebuah video yang diunggah melalui akun TikTok @siska.pandin, pengunggah memperlihatkan deretan baliho ketika ia sedang mengendarai mobil.
Dari beberapa deretan baliho yang diperlihatkan, justru ada satu baliho yang sangat nyeleneh dan mencolok mata. Saking nyelenehnya, pengunggah dan temannya sampai berhenti menginjak gas supaya bisa melihat isi baliho itu dengan jelas. Mereka pun seketika tertawa terbahak-bahak usai melihat baliho itu.
Baliho tersebut bisa dibilang lucu karena calegnya berpose dengan gaya apa adanya. Dia hanya menggunakan sarung dan sandal jepit saja. Sementara, caleg yang ada di baliho lain terlihat rapi dengan menggunakan jas.
Kendati demikian, caleg apa adanya itu malah terlihat pede. Meskipun memakai sarung, senyumnnya tidaklah kalah cetar ketimbang dengan caleg yang lain.
Dijamin, orang yang lewat jalan itu akan jadi gagal fokus saat melihat baliho tersebut. Tidak hanya bikin gagal fokus, pengunggah juga menuliskan caption pada unggahannya itu, “Fix saya pilih bapak,” katanya di caption.
Sontak saja, video tersebut berhasil mencuri perhatian warganet hingga membuat viral di media sosial. Pada saat tulisan ini dibuat, video tersebut telah ditonton sebanyak 9,1 juta orang, 497,1 ribu like, dan 5534 komentar. Berikut beberapa komentar netizen.
“Kayanya tahun ini yang jadi malah mereka yang keliatan becanda,” komentar netizen.
“Caleg pasrah ni menang Alhamdulillah kalah yaudah,” sahut yang lain.
Ada pula netizen berkomentar, kalau itu bagian dari defenisi cari pemimpin yang merakyat.
Baca Juga
-
Bekerja Tanpa Karier: Ketika Naik Jabatan Tak Lagi Menggoda
-
Healing ke Mana-mana, Pulang-pulang Tetap Ingin Resign
-
Kerja Sosial: Saat Negara Mulai Kapok Memenjarakan Semua Orang
-
Antara Jurnal Scopus dan Kerokan: Membedah Pluralisme Medis di Indonesia
-
Berdamai dengan Keresahan, Cara Menerima Diri Tanpa Perlu Jadi Motivator Karbitan
Artikel Terkait
-
The Social Media Game: Strategi Sukses Milenial di Dunia Digital
-
KTP Sakti Ala Ganjar-Mahfud Dianggap Efektif Minimalisir Penyelewengan Distribusi Bansos
-
TPN Ganjar-Mahfud Umbar Janji KTP Sakti di Karawang, Program Apa Itu?
-
Calegnya Gelar Pasar Sembako Murah, AHY Tegaskan Komitmen Lanjutkan Program Pro Rakyat SBY
-
Bapak dan Anak Ini Tidur di Gubuk Reot Usai Ditinggal Istri, Banjir Empati Publik
News
-
Dokumen Jeffrey Epstein Sebut Nama Donald Trump dan Bill Clinton, Apa Kasusnya?
-
Wanita Di Ujung Senja
-
Psychological Reactance: Alasan di Balik Rasa Kesal Saat Disuruh dan Dilarang
-
Mengenal Climate Fatigue: Mengapa Kita Lelah Baca Berita Buruk Soal Lingkungan?
-
Sinema Inklusi Nusantara: Mendobrak Standar Kerja Kaku Melalui Ruang Kreatif
Terkini
-
Bedah Makna Lagu Bernadya "Kita Buat Menyenangkan": Seni Memaafkan Hal Kecil
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Trend 2026 is the New 2016 Viral di TikTok, Gen Z Nostalgia Era Jadul
-
Mengenal Virus Nipah (NiV): Bahaya Buah Terkontaminasi dan Cara Mencegah Infeksinya
-
Demon Slayer Infinity Castle dan Gundam GQuuuuuX Raih Best Picture TAAF 2026