Bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat menghadirkan banyak cerita.
Sepatu penuh lumpur milik Gubernur Aceh Muzakir Manaf saat menjemput Presiden Prabowo Subianto di Bandara Sultan Iskandar Muda menjadi salah satu cerita menarik sekaligus mendadak disorot publik.
Waktu itu, Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf atau juga dikenal dengan Mualem, bersama Pangdam Iskandar Muda, Kapolda Aceh, Wakil Gubernur dan Sekda Aceh menjemput kedatangan Presiden Republik Indonesia, Probowo Subianto di Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh Besar, Minggu (7/12/2025) pagi.
Dalam momen yang tertangkap kamera, Presiden Prabowo tampak memeluk Mualem, sebelum keduanya terlibat dalam percakapan bersama beberapa pejabat lain di area landasan udara.
Dalam foto yang diunggah oleh Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf di Instagram pribadinya, @muzakirmanaf1964, Minggu (7/12/2025), tampak sepatu sang gubernur berlumur lumpur. Terlihat jelas noda lumpur kering dan tebal berwarna coklat menempel hampir di seluruh permukaan sepatu.
Kondisi sepatunya itu diduga karena dalam beberapa hari terakhir ini, ia kerap turun langsung ke berbagai wilayah Provinsi Aceh yang terdampak banjir.
Kehadiran Muzakir Manaf dengan sepatu berlumpur ini seolah menjadi simbol kepedulian dan kerja kerasnya dalam menangani bencana banjir yang melanda Aceh. Ia tak segan terjun langsung ke lapangan, meninjau kondisi para pengungsi, dan memastikan bantuan tersalurkan secara baik.
Bekas-bekas injakan di tanah basah tampak jelas menunjukkan bahwa ia sebelumnya telah berjalan melalui lokasi banjir, menembus genangan, dan turun langsung ke area terdampak.
Pada unggahan di akun Instagram milik pribadi Gubernur Provinsi Aceh tersebut, sejumlah warganet terlihat menyoroti positif hal itu.
"Malu lah Bapak Pangdam dan Kapolda, lihatlah sepatu Mualem yang kotor berlumpur. Sepatu bapak-bapak berdua masih kilat sekali," tulis @akb*** di kolom komentar.
"Hanya sepatu Mualem Pak Gubernur kami yang kotor terkena lumpur," timpal @ram***.
"Mualem @muzakirmanaf1964, sepatu Bapak yang penuh lumpur inilah yang kelak akan menarik ke surga, karena telah mengikuti Rasulullah yang memikirkan ummat, memperjuangkan kemanusiaan dengan penuh welas asih," sahut @ast***.
Di tengah bencana besar yang melanda Aceh hingga membuat ribuan orang mengungsi, aksi Muzaki Manaf yang turun langsung ke lapangan dianggap memberikan harapan. Sepatunya yang kotor menjadi tanda bahwa ia sangat peduli kepada rakyatnya yang menjadi korban bencana alam.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
4 Smartphone 1 TB Paling Worth It 2026, Spek Dewa dengan Storage Raksasa
-
5 HP Samsung Harga Rp3 Jutaan Terbaik 2026, Kamera Bagus dan Performa Andal
-
Menjelajah Luka Sejarah dan Birahi Cinta dalam Buku Manjali Karya Ayu Utami
-
ASUS Dawn 7 Pro Resmi Meluncur, Laptop Ryzen AI dengan Layar 144Hz dan Performa Kencang
-
Sastra Sebagai Perlawanan: Membaca Ulang Luka Bangsa dalam Iblis Tidak Pernah Mati
Artikel Terkait
-
5 Rekomendasi Sepatu Skechers untuk Kaki Lebar: Tidak Sempit dan Nyaman Jalan Lama-Lama
-
Jejak Karier Bupati Aceh Selatan, Pilih Umrah saat Wilayahnya Habis Diterjang Bencana
-
Emiten Adik Prabowo Bakal Pasang Jaringan Internet Sepanjang Rel KAI di Sumatra
-
Akademisi UGM Kritik Keras Kebijakan Pangan Prabowo-Gibran: Hukum dan HAM Diabaikan
-
Prabowo Bakal Siapkan 6 KEK Baru di 2026
News
-
Sering Diandalkan tapi Kesepian? Saatnya Anak Sulung Punya Ruang untuk Didengar
-
Bencana dan Ketimpangan Struktural: Menggugat Realitas di Balik Gempa Filipina Selatan
-
Creator Merchant Makin Ramai, Event Jejepangan Ikut Dorong Industri Kreatif
-
Tak Perlu Bingung, Ini Cara Nonton Piala Dunia 2026 secara Resmi dan Legal!
-
Orang Utan Jennifer dan Hayato Dipertemukan, Simbol Persahabatan Indonesia-Jepang dalam Konservasi
Terkini
-
Portal Mitra BGN: Cuma Kosmetik Digital yang Tekuk di Tangan Pejabat?
-
4 Tinted Sunscreen Berikan Matte Finish pada Kulit Berminyak Cegah Breakout
-
Dianggap Sepele, Food Waste Ternyata Jadi Penyumbang Sampah Terbesar
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Ferrari Testarossa Berubah Jadi Supercar 6 Roda, Tenaganya Tembus 1.200 HP!