Kabar perceraian kembali datang dari kalangan pejabat publik. Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo, resmi menghadapi gugatan cerai yang dilayangkan sang istri, Niena Kirana Risky, melalui Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Informasi ini menambah daftar panjang sorotan terhadap kehidupan pribadi mantan pejabat tersebut, yang belakangan kerap dikaitkan dengan berbagai isu rumah tangga.
Gugatan perceraian tersebut telah tercatat secara resmi di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Humas PA Jakarta Selatan, Dede Rika Nurhasanah, membenarkan adanya perkara cerai yang diajukan oleh Niena Kirana.
"NKR penggugat, tergugatnya ABN. Betul kah yang itu? Yang dicari?" ujar Dede Rika Nurhasanah saat dikonfirmasi, Selasa (16/12/2025), dikutip dari Suara.com.
Dalam perkara ini, Niena Kirana berstatus sebagai pihak penggugat, sementara Dito Ariotedjo yang kini berusia 34 tahun tercatat sebagai tergugat.
Menurut keterangan pihak pengadilan, gugatan cerai tersebut didaftarkan pada 11 Desember 2025 melalui sistem elektronik atau e-court.
"Kalau yang itu, ada daftar tanggal 11 Desember daftarnya," jelas Dede Rika.
Majelis hakim juga telah menetapkan jadwal sidang perdana yang akan digelar pada Rabu (24/12/2025). Pengadilan Agama Jakarta Selatan mengungkap bahwa ini bukan kali pertama Niena Kirana mengajukan gugatan cerai terhadap Dito Ariotedjo.
Sebelumnya, gugatan serupa sempat dilayangkan pada Juni 2025. Namun, gugatan tersebut tidak berlanjut karena putusan pengadilan menyatakan perkara tersebut tidak dapat diterima.
"Dulu pernah mengajukan bulan Juni. Tapi diputusnya tidak dapat diterima," ungkap Dede Rika.
Dengan demikian, gugatan yang terdaftar pada 11 Desember 2025 ini merupakan gugatan baru.
Nama Dito Ariotedjo sebelumnya sempat dikaitkan dengan rumor orang ketiga yang menyeret aktris Davina Karamoy. Isu tersebut sempat ramai dibicarakan publik dan media sosial.
Namun, Dito Ariotedjo telah memberikan klarifikasi bahwa perceraiannya dengan Niena Kirana tidak ada kaitannya dengan Davina Karamoy.
Saat ditanya lebih jauh mengenai alasan gugatan cerai atau dugaan keterlibatan pihak ketiga, pihak Pengadilan Agama Jakarta Selatan memilih untuk tidak memberikan komentar.
"Kalau itu juga saya tidak bisa menjawab ya. Itu udah pokok perkara kami tidak bisa," tuturnya.
Hingga kini, baik Dito Ariotedjo maupun Niena Kirana belum memberikan pernyataan resmi terkait gugatan cerai tersebut.
Publik pun masih menunggu perkembangan sidang perdana yang dijadwalkan berlangsung akhir Desember ini.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Unabomber Tayang 25 September di Netflix, Bawa Kisah Kelam Ted Kaczynski
-
Tayang 20 September, RuPaul Pimpin Komedi Drag Kacau di Stop! That! Train!
-
Lanjut! Stranger Things: Tales From '85 Season 2 Bawa Teror Baru ke Hawkins
-
Angkat Kasus Lizzie Borden, Monster Season 4 Tayang 17 September di Netflix
-
4 OOTD Modern Casual-Chic ala Jang Gyu Ri, Buat Gaya Makin On Point!
Artikel Terkait
-
Bantah Jadi Selingkuhan Mantan Menpora, Momen Davina Karamoy dan Ajudan Dito Ariotedjo Tersebar
-
Sidang Cerai Eks Menpora Dito Ariotedjo dan Niena Kirana Digelar Perdana Akhir 2025
-
Sidang Cerai Ridwan Kamil Digelar Besok, Atalia Praratya Dipastikan Tak Tuntut Harta Gono-gini
-
Eks Menpora Beberkan Alasan Cerai, Bukan karena Davina Karamoy?
-
Delapan Tahun Menikah, Raisa dan Hamish Daud Resmi Bercerai
News
-
Pikirannya Nggak Bisa Diam? Kenali 4 Jenis Overthinking dan Cara Mengatasinya
-
Bukan Sekadar Belajar Bahasa Inggris, Ini Cerita Dua Ibu Merawat Kewarasan di Tengah Kesibukan
-
Indonesias Horse Racing: 45 Kuda Raih Posisi Podium di IHR Merdeka Cup 2026
-
Kisah Juni Bangun Fun English for Ladies, Bukti Nyata Semangat Women Support Women
-
Mengenal Proyeksi Gall-Peters: Mengungkap Distorsi Geografis di Peta Mercator
Terkini
-
5 Peptide Sheet Mask untuk Samarkan Garis Halus dan Bikin Kulit Kenyal
-
Di Balik Lucunya Anak Ayam Warna-warni: Nyawa Rentan yang Dijadikan Mainan Murah
-
Kupas Lagu Teh Hijau Tulus, Sulitnya Mencari Rasa yang Hilang
-
Tak Seindah Ekspektasi: Novel 'Sisi Tergelap Surga' Buka-bukaan Fakta Pahit Kerasnya Jakarta
-
Tidak Semua Harus Dibagikan, Ini Alasan Pentingnya Membangun Batas Privasi di Dunia Maya