G.O.A.T (Greatest of All Time) adalah salah satu lagu yang mungkin mewakili perasaan banyak orang. Terlebih bagi mereka yang sedang mengalami quarter life crisis. Lagu b-side dari album “Gasoline” milik Key SHINee ini bercerita tentang ketakutan di awal usia dewasa muda.
Lirik “getting old is scary. The word 'stable' makes me more anxious”, di awal lagu mungkin akan membuat kita merasa sangat relate.
Di lain sisi, terkadang kita dihadapkan dengan kebingungan mengenai jalan yang akan atau sedang diambil. Apakah kita sudah benar atau justru sebaliknya.
Di fase ini, kita juga mulai jatuh cinta secara dewasa. Cinta monyet yang dulu membuat kita berbunga-bunga, kali ini terasa berbeda dan membuka pandangan baru.
“Someday falling in love like mom and dad. Even if you get everything you want. I Want more. I feel anxious".
Karena meski kita sudah bisa meraih segalanya yang mungkin bagi orang lain menyenangkan, tentu semua ini belum sempurna tanpa seseorang yang sangat berarti dan mau menemani kita.
Hal inilah yang dirasakan Key ketika menulis lirik lagu ini. Dalam kesempatan live countdown sesaat sebelum albumnya dirilis, ia mengaku pikiran-pikiran ini terkadang mengganggunya.
Tanpa kita sadari, banyak waktu berlalu dan saat ini kita sudah berada di sini, di fase dewasa yang tentunya banyak berubah dibanding kehidupan di umur sebelumnya. Jika kita melihat lagi ke belakang, baik secara fisik maupun perspektif, ternyata kita memang sudah tidak sama dengan yang dulu. Namun kita akan menjadi yang terbaik dalam setiap waktu asal mau terus berbenah.
Key juga mengungkapkan dalam verse-nya, bahwa menjadi dewasa mungkin akan sulit dan banyak hal akan menjadi lebih nyata. Namun kita harus memperbaiki pola pikir kita agar bisa menjalani hidup dengan lebih baik.
Menurut saya, “G.O.A.T” memiliki nada yang adiktif dan menenangkan. Terlebih dengan liriknya yang sangat menyentuh, saya jadi merasa tidak sendiri.
Semua orang pasti pernah atau sedang mengalami fase yang sama. Sehingga tidak perlu terlalu memikirkannya. Namun, seperti yang Key sampaikan, berusahalah untuk memperbaiki diri agar bisa menjalani hidup dengan lebih baik.
Setelah mendengarkan “G.O.A.T”, saya jadi ingin berterima kasih pada idola 32 tahun ini karena telah membuat lagu yang membuat perasaan saya lebih baik di saat banyak kekhawatiran terkadang berseliweran di kepala.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Chat Makin Seru dan Gaul, Cara Bikin Stiker WhatsApp Bergerak dari Video
-
Realistis! Cinta yang Tak Selalu Manis di Drama China Exclusive Fairytale
-
Gaming hingga Ngonten, 4 HP POCO RAM 8GB Termurah Mulai Rp 1 Jutaan
-
3 HP Realme RAM 12 GB Mulai Rp2 Jutaan, Gesit Buka Banyak Aplikasi Sekaligus
-
Lancar Main Roblox hingga Nugas, 4 Rekomendasi Tablet Mulai Rp1,9 Jutaan
Artikel Terkait
-
Esensi pada Lagu 'Evaluasi' dari Hindia, Selalu Ingat untuk Evaluasi Diri
-
Spoiler Comeback Solo, Rose BLACKPINK Rilis Cuplikan Lagu 'vampirehollie'
-
Diproduseri Posan Tobing, Rajakin Debut di Lagu Feels Like Forever
-
Banding Virgoun Ditolak, Inara Rusli Langsung Pamer Ini
-
Banding Tak Dikabulkan, Inara Rusli Tetap Berhak Kantongi Royalti Lagu-Lagu Virgoun
Ulasan
-
5 Buku Parenting Seru dengan Ilustrasi Menarik untuk Orang Tua Modern
-
Mamaku Hebat: Keteguhan Seorang Ibu di Tengah Keterbatasan
-
Film Animasi Anak Rasa Dewasa! 'The Twist' Tawarkan Humor dan Kritik Sosial
-
Review Film Rosario: Kutukan yang Menggali Luka Keluarga dan Identitas!
-
Lucu dan Heartwarming! 3 Novel Jepang Terjemahan Terbaru tentang Kucing
Terkini
-
Bantah Operasi Plastik, tapi Amanda Manopo Kepingin Coba usai Melahirkan?
-
Jonatan Christie Raih Juara Hylo Open 2025 usai Singkirkan Wakil Denmark!
-
4 Calming Sunscreen Cica untuk Menenangkan Kulit Iritasi Akibat Jerawat
-
Dituding Liburan dengan Hamish Daud, Sahabat Sabrina Alatas: Jangan Fitnah
-
Stop Boros Beli Makan Siang! Ini Panduan Meal Prep Anti-Ribet buat Anak Kantoran