Satu lagi film Korea yang pantang buat kamu lewatkan, apa lagi kalau bukan Exit! Film yang memasangkan dua bintang film kenamaan Korea, Jo Jong Suk dan Yoona ini miliki kisah survival yang mendebarkan dan terlalu seru untuk dilewatkan!
Kisahnya berkenaan tentang malam bencana gas beracun yang menyebar luas di sederet distrik di kota Seoul, Korea Selatan. Di waktu yang bersamaan, sebuah keluarga tengah melangsungkan pesta perayaan ulang tahun di hotel mewah Dream Garden yang lokasinya tidak jauh dari titik penyebaran gas beracun.
Anak termuda yang paling tak jelas arah hidupnya dalam keluarga tersebut mendadak menunjukkan bakat alaminya, memimpin dan memastikan seluruh anggota keluarganya selamat dari kejaran gas beracun.
Ulasan Film Exit
Exit, film bergenre survival yang miliki konsep cerita yang kuat dengan eksekusi yang maksimal. Film dibuka dengan pengenalan karakter utama yang dalam hal ini adalah Yong-nam, seorang pria yang di usia matangnya belum sanggup hidup mandiri sebab belum mapan secara finansial.
Selain Yong-nam ada pula Eui-joo, gadis impian Yong-nam yang kembali ia jumpai di hotel Dream Garden. Kebetulan Eui-joo adalah asisten manager hotel Dream Garden, tempat keluarga Yong-nam melangsungkan pesta.
Di babak-babak ini, film berfokus pada pergulatan batin karakter Yong-nam yang merasa kehidupannya penuh kesialan, terlebih di pertemuan keduanya, Yong-nam belum memiliki pencapaian apa pun untuk membuatnya percaya diri untuk merajut hubungan dengan sang gadis impian.
Kegalauan Yong-nam tak berhenti sampai di situ, ia pun mesti menghadapi kenyataan kalau di keluarga besarnya hanya dia pria dewasa yang belum berkeluarga, juga belum mapan secara finansial. Perwatakan yang demikian, membuat karakter Yong-nam terasa begitu nyata sebab fase kehidupan yang demikian juga dialami banyak orang di kehidupan nyata.
Cerita pun berkembang ke bencana gas beracun yang menyebar luas di distrik, tempat Eui-joo, Yong-nam dan keluarga berada. Di babak ini, ketegangan suasana melonjak tajam, visualisasi kekacauan dibuat super dramatis dengan huru-hara dari manusia panik berhamburan, kecelakaan beruntun, sampai kematian massal sebab gas beracun yang mengontaminasi udara.
Menariknya, bermodalkan insting, wawasan dan skill panjat tebing yang Yong-nam dan Eui-joo asah di masa kuliah, karakter keduanya berkembang jadi pahlawan yang menyelamatkan banyak nyawa.
Di babak-babak ini, penggambaran watak manusia yang rupa-rupa ditampilkan dengan gamblang. Bagaimana nurani dan ego manusia bertarung di tengah situasi hidup dan mati pun dieksekusi ciamik sehingga menghasilkan sorotan yang begitu menggugah.
Tak hanya itu, suasana kekeluargaan juga terasa kental dalam film ini. Cinta orang tua pada anak tergambarkan dalam bahasa cinta yang mengharu biru. Kasih sayang antara saudara yang hari-hari bak musuh pun divisualkan dengan menyentuh.
Secara keseluruhan, film ini pantang buat kamu lewatkan sebab sarat akan pesan moral, menghibur, juga bagikan trik bertahan hidup yang bermanfaat.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
Artikel Terkait
-
The Gangster, The Cop, The Devil: Film Gangster dan Polisi Berburu Psikopat
-
Ulasan Film Pipeline: Kisah Pencurian Minyak Milik Negara yang Pantang Kamu Lewatkan
-
Unstoppable, Film tentang Suami Selamatkan Istri dari Sindikat Perdagangan Manusia
-
Ulasan Film Tidal Wave, Angkat Kisah Tsunami Maha Dahsyat di Korea!
-
Ulasan Bodyguard, Film Action Korea yang Biasa Aja!
Ulasan
-
Novel Kereta 4.50 dari Paddington: Trik Pembunuhan di Luar Nalar
-
Paradoks Kekerasan dan Agama dalam Film In the Hand of Dante
-
Ulasan Film Jangan Buang Ibu: Menggugat Stigma Panti Jompo dan Makna Berbakti
-
Drama China Derailment: Penuh Plot Twist Mind Blowing atau Cuma Menjual Visual?
-
Bukan Drama Chaebol Biasa: Mengapa Cinderella at 2 AM Layak Masuk Watchlist Kamu
Terkini
-
4 Padu Paddan OOTD Sleek Minimalist ala Heo Nam Joon untuk Segala Momen!
-
Viral Dulu Baru Ditolong? Negara Tak Boleh Bekerja Berdasarkan Algoritma
-
Perdana Tayang, House of the Dragon S3 Raih 21,5 Juta Penonton dalam 3 Hari
-
Wajah Kusam dan Bruntusan? Coba 4 Exfoliating Face Wash Murah Cuma Rp30 Ribuan!
-
Comeback Sensasional Afrika Selatan: Resmi Lolos 32 Besar Pertama Kalinya