facebook

5 Artis Korea yang Terkenal Sangat Ramah, Idolamu Termasuk Nggak?

Anggun Permatasari
5 Artis Korea yang Terkenal Sangat Ramah, Idolamu Termasuk Nggak?
Jun Ji Hyun (Instagram.com/giannajunfp)

Berkat kepopuleran yang kian meningkat, artis-artis K-Pop semakin memiliki banyak pengemar di seluruh dunia. Hasil kerja keras mereka dalam menekuni pangung hiburan memang sebanding dengan usaha yang dilakukan. Semua yang mereka lakukan tersebut tidak lantas membuat artis-artis K-Pop berpuas diri maupun sombong. Banyak dari artis Korea yang masih meluangkan waktunya untuk sekedar menyapa melalu media sosial fans-fans mereka.

Tak heran jika para fans mereka selalu memberikan dukungan kepada bintang idolanya. Selain itu, beberapa dari artis Korea masih mau menyapa saat tak sengaja bertemu fansnya di jalan. Kalian pasti penasaran, Siapa aja artis Korea yang terkenal dengan keramahanya? Berikut ini ulasanya soal artis Korea paling ramah.

1. Gong Yoo

Ilustrasi Gong Yoo (officialgongyoo/Instagram.com)
Ilustrasi Gong Yoo (Instagram.com/officialgongyoo)

Pasti kalian udah gak asing lagi dengan oppa-oppa yang satu ini. Sebab, ia erkenal sebagai aktor yang banyak membintangi berbagai macam serial dalam drama Korea. Selain itu, Gong Yoo terkenal sebagai aktor yang baik hati dan ramah kepada pengemar-pengemarnya. Bahkan dirinya pun pernah mengadakan sebuah Fan Metting dan keuntungan disumbangkan kepada orang-orang yang lebih membutuhkan.

2. Park Seo Joon

Ilustrasi Park Seo Joon (bn_sj2013/Instagram.com)
Ilustrasi Park Seo Joon (Instagram.com/bn_sj2013)

Park Seo Joon merupakan aktor yang terkenal dengan paras tampannya. Selain tampan, ternyata dirinya suka membantu dan terkenal ramah. Kesuksesan yang didapatkan oleh Park Seo Joon tak serta merta membuatnya lupa untuk membantu orang-orang membutuhkan. Dirinya pun di masa pandemi ini pernah menyumbangkan sebanyak 100 juta wonyang kalau dirupiahkan setara dengan Rp 1,3 miliar.

3. Han Hyo Joo

Ilustrasi Han Hyo Joo (m.imdb.com)
Ilustrasi Han Hyo Joo (Imdb)

Selanjutnya ada artis cantik Han Hyo Joo yang terkenal ramah. Han Hyo Joo sendiri selalu memperlakukan tim dan crewnya selayaknya teman dekat. Sehingga tak heran jika orang-orang yang berada di samping Han Hyo Joo merasa nyaman bila bekerja sama dengannya.

4. Son Ye Jin

Ilustrasi Son Ye Jin (yejinhand/ Instagram.com)
Ilustrasi Son Ye Jin (Instagram.com/yejinhand)

Son Ye Jin terkenal sebagai artis wanita yang memiliki kekayaan sejak lahir. Dibesarkan dalam keluarga yang serba berkecukupan tak serta merta membuat dirinya angkuh. Para crew yang pernah terlibat projek drama Korea dengan Son Ye Jin pun mengakui bahwa dirinya sangat ramah. Selain itu, So Ye Jin ternyata memiliki kedisiplinan yang tinggi dan juga perhatian kepada teman-teman crewnya.

5. Park Shin Hye

Park SHin Hye (Soompi)
Park SHin Hye (Soompi)

Park Shin Hye, artis sekaligus aktor cantik kelahiran 18 Februari 1990 ini pun terkenal dengan rendah hati dan keramahannya. Namanya pernah mencuri perhatian publik khususnya untuk Korea Selatan di tahun 2014 lalu. Pasalnya, ia sempat menyumbangkan uang sebesar 50 juta won yang kalau dirupiahkan senilai Rp 600 juta. Uang tersebut disumbangkan untuk membantu tragedi musibah tengelamnya kapal Sewon.

Itulah tadi 5 artis Korea paling ramah. Ngomong-ngomong ada idola kamu nggak, nih?

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak