Entertainment
Karyanya Tak Disertakan dalam Album Terbaru BLACKPINK, Ryan Tedder Kecewa?
Setelah menggemparkan industri K-Pop lewat single pra-rilis 'Pink Venom,' perilisan album kedua BLACKPINK yang bertajuk 'BORN PINK' pada 16 September mendatang menjadi sangat dinantikan oleh penggemar di seluruh dunia.
Melansir koreaboo, dengan dirilisnya foto-foto konsep yang menarik, harapan BLINK terhadap album terbaru BLACKPINK tersebut pun meningkat. Namun, setelah tracklist untuk album tersebut dirilis beberapa penggemar justru kecewa karena 'BORN PINK' hanya mencakup 8 lagu baru, tanpa satu pun kolaborasi.
Menurut para penggemar, penantian dua tahun mereka terhadap comeback BLACKPINK tidak sepadan dengan hanya mendapatkan 8 lagu baru tersebut. Kekecewaan mereka pun bertambah mengingat hasil kolaborasi BLACKPINK dengan vokalis OneRepublic sekaligus produser terkenal di dunia, Ryan Tedder, tak muncul di album terbaru mereka.
Tahun lalu, Rose dan Jennie diketahui bertandang secara langsung ke studio Ryan Tedder untuk pembuatan sebuah lagu. Pada wawancaranya dengan Good Morning America baru-baru ini, Ryan Tedder bahkan telah mengkonfirmasi bahwa ia telah mengerjakan proyek musik dengan BLACKPINK.
Dalam sebuah wawancara lainnya di awal bulan lalu, Ryan Tedder bahkan memberi BLINK lebih banyak harapan dengan mengungkapkan bahwa salah satu lagunya akan muncul di album terbaru BLACKPINK. "Aku dapat mengonfirmasi bahwa aku telah bekerja dengan BLACKPINK di album yang akan datang ini."
Meskipun mengaku tak tahu lagu mana yang akan masuk ke dalam album terbaru BLACKPINK, Ryan Tedder bahkan dengan percaya diri mengatakan bahwa setidaknya satu lagunya akan menjadi bagian dari tracklist 'BORN PINK.'
Karena tingginya antisipasi terhadap kolaborasi BLACKPINK dan Ryan Tedder, netizen pun terkejut ketika tracklist diumumkan dan tak ada satu pun dari lagu-lagu tersebut yang ditulis oleh Ryan Tedder atau bahkan menyertakan kreditnya.
Beberapa penggemar pun merasa geram karena YG Entertainment diduga membuang kesempatan kolaborasi dengan Ryan Tedder untuk mengangkat para pencipta lagu lain dari agensinya sendiri. Mereka akhirnya mengungkapkan kemarahan mereka terhadap YG Entertainment melalui media sosial.
"Mereka menghapus lagu Ryan Tedder dan menambahkan produser tak terkenal dari Black Label yang mengambil keuntungan dari BLACKPINK. Aku tidak suka orang-orang itu kecuali Vince."
"Di mana (lagu yang ditulis) Ryan Tedder? Mereka menolak tiga lagu dari produser kelas dunia yang pernah bekerja dengan Beyoncé dan salah satunya ditulis oleh Chaennie (Rosé), mereka pantas mendapatkan yang lebih baik, aku tidak paham lagi."
"Jennie dan Rosé pergi jauh-jauh ke Los Angeles untuk membuat musik bersama dengan Ryan Tedder hanya untuk YG buang, ya oke."
Lebih mirisnya lagi, setelah tracklist BLACKPINK diumumkan, Ryan Tedder yang telah antusias menantikan karyanya muncul dalam album BLACKPINK diduga menumpahkan kekecewaannya dengan memposting ulang sebuah story Instagram di Instagram pribadinya.
Pada story Instagram tersebut tertulis, "Menjadi penulis lagu terasa seperti menjadi salah satu dari banyak burung camar, sangat banyak burung camar, dan seseorang melempar satu kentang goreng di tempat parkir."
Apakah kamu termasuk penggemar yang kecewa karena lagu ciptaan Ryan Tedder tidak dimasukkan ke dalam album BLACKPINK? Tuliskan pendapatmu di kolom komentar, ya!