Sun Yi Buka Suara Mengenai Perceraiannya, Ungkap Pesan Haru dari sang Nenek

Awalia Fitriyani
Sun Yi Buka Suara Mengenai Perceraiannya, Ungkap Pesan Haru dari sang Nenek
Sun Yi (weibo/å­™ę€”å¾®åš)

Variety show China bertajuk See You Again Season 2 menayangkan episode ke-12 pada 24 Januari 2023 lalu. Dalam episode tersebut, salah satu pembawa acara, yakni Sun Yi, menjadi perbincangan warganet karena membahas mengenai perceraiannya di depan publik untuk pertama kalinya.

Disadur dari Sohu, Sun Yi mengungkapkan bahwa ketika berita perceraiannya dengan sang mantan suami, Dong Zijian, dipublikasikan, Sun Yi tengah berada di kampung halaman bersama neneknya.

Sun Yi memilih untuk menyembunyikan perceraiannya karena mempertimbangkan kondisi sang nenek yang sudah berumur. Ia khawatir neneknya tidak dapat menerima fakta tersebut. Hal ini mungkin juga akan berdampak buruk pada kondisi tubuh sang nenek.

Sun Yi berusaha sebaik mungkin untuk menyembunyikannya. Tetapi sang nenek kemudian mengetahui kabar tersebut melalui media sosial. Dengan khawatir, ia bertanya kepada Sun Yi apakah kabar yang beredar di media sosial benar.

Pada awalnya, Sun Yi masih bersikeras menyembunyikan tentang perceraiannya. Dirinya berbohong dengan mengatakan bahwa kabar yang ada di media sosial semuanya palsu. Para warganet suka mengatakan hal yang tidak masuk akal dan tidak berguna.

Meski demikian, sang nenek pada akhirnya tahu bahwa kabar perceraian Sun Yi dan Dong Zijian bukanlah kebohongan semata. Saat itu, nenek Sun Yi tiba-tiba memeluk dan menghiburnya. Ia berkata, "Sekarang kamu di usia ini. Kamu bisa hidup sesukamu dan jangan terlalu memikirkan hal lain."

BACA JUGA: Erina Gudono Bicarakan Sisi Romantis Kaesang: Pulang Malam Semangat Masak

Ketika menceritakan kembali peristiwa ini di See You Again Season 2, Sun Yi tampak berlinang air mata. Rekan sesama pembawa acara, Amber Kuo, yang saat itu duduk di samping Sun Yi, mencoba untuk menenangkannya.

Sun Yi dan Dong Zijian mengumumkan resmi bercerai pada Agustus 2022 lalu. Dalam pernyataan yang dirilis oleh kedua belah pihak, mereka mengungkapkan telah bercerai secara damai. Di masa depan, keduanya masih akan secara bergantian membesarkan putri mereka, Dafu.

Setelah perceraian Sun Yi dan Dong Zijian diumumkan, warganet mulai melayangkan berbagai spekulasi mengenai alasan perpisahan pasangan ini. Selama masih menjadi suami istri, keduanya dikenal memiliki hubungan yang sangat harmonis dan sering berinteraksi menggunakan akun weibo pribadi masing-masing. Karenanya, kabar perceraian mereka benar-benar mengejutkan publik.

Beberapa warganet menduga bahwa Sun Yi tidak akur dengan ibu mertuanya, Wang Jinghua. Sedari awal hubungan Sun Yi dengan Dong Zijian dipublikasikan, sudah beredar kabar bahwa Sun Yi tidak disukai oleh keluarga Dong Zijian, terutama ibunya. Namun, rumor ini kemudian dipatahkan oleh Sun YI.

Sun Yi mengatakan bahwa dirinya masih memanggil Wang Jinghua "ibu" meski telah bercerai dengan Dong Zijian. Dari sini, sebagian warganet menyimpulkan bahwa perceraian Sun Yi dan Dong Zijian disebabkan oleh mereka sendiri tanpa ada campur tangan pihak keluarga.

Sun Yi juga membeberkan bahwa ia dan Dong Zijian belum memberi tahu Dafu mengenai perceraian mereka agar dapat tetap memberinya lingkungan pertumbuhan yang sehat. Ketika usia Dafu bertambah, mereka akan memberitahunya secara perlahan.

Meskipun hubungan cintanya dengan Dong Zijian telah terputus, Sun Yi mengaku tidak memutuskan hubungan keluarga dengan sang mantan suami. Keduanya memiliki cinta yang sama untuk putri mereka.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak