Kiky Saputri Ngaku Terharu Hakim Wahyu Berikan Vonis Hukuman Mati ke Sambo: Hormat Setinggi-tingginya

Sekar Anindyah Lamase
Kiky Saputri Ngaku Terharu Hakim Wahyu Berikan Vonis Hukuman Mati ke Sambo: Hormat Setinggi-tingginya
Unggahan foto Kiky Saputri, Muhammad Khairi, dan hakim Wahyu Imam Santoso. (Twitter/kikysaputrii)

Hakim Wahyu Imam Santoso belakangan ini disorot publik usai menjatuhi vonis hukuman mati ke Ferdy Sambo.

Keputusan dan ketegasan hakim Wahyu itu dipuji dan mendapatkan sanjungan banyak pihak. Salah satunya adalah stand-up comedian Kiky Saputri.

Melalui akun jejaring media sosial Twitternya, Kiky Saputri mengunggah momen ketika hakim Wahyu menghadiri acara pernikahannya dengan sang suami, Muhammad Khairi.

Menyertai unggahan foto tersebut, Kiky Saputri mengaku terharu dengan hakim Wahyu.

Kiky Saputri sampai menyampaikan bahwa dirinay memberikan penghormatan setingg-tingginya bagi hakim Wahyu karena dinilai sudah menegakkan keadilan.

"Ikut terharu karena banyak orang yang sayang sama Bapak. Hormat setinggi-setingginya dari kami untuk Bapak yang sangat gagah menegakkan keadilan," tulis @kikysaputrii dikutip pada Kamis (16/02/2023).

Unggahan foto Kiky Saputri, Muhammad Khairi, dan hakim Wahyu Imam Santoso. (Twitter/kikysaputrii)
Unggahan foto Kiky Saputri, Muhammad Khairi, dan hakim Wahyu Imam Santoso. (Twitter/kikysaputrii)

Lebih lanjut, Kiky Saputri berharap langkah hakim Wahyu bisa memberikan contoh dan diikuti oleh penegak hukum lainnya.

"Semoga langkah berani Bapak, menjadi langkah yang akan diikuti oleh seluruh instansi penegak hukum dalam memperjuangkan kebenaran," sambungnya.

Selain Kiky Saputri, pegiat media sosial sekaligus pengamat politik Jhon Sitorus juga mengapresiasi hakim Wahyu.

Melalui akun Twitternya @Miduk17, Jhon Sitorus menyebut bahwa keputusan hakim Wahyu bukanlah hal yang mudah.

"Penghargaan SETINGGI-TINGGINYA kepada HAKIM ketua PN Jakarta Selatan, pak Wahyu Iman Santoso. Menjatuhkan HUKUMAN MATI untuk Ferdy Sambo bukan perkara mudah apalagi Sambo adl seorang JENDERAL," tulis Jhon Sitorus dilihat pada Selasa (14/02/2023).

"Pak Wahyu membacakan tuntutan nonstop hampir 6 jam, butuh ENERGI LUAR BIASA," lanjutnya menambahkan.

Menurut Jhon Sitorus, keputusan tegas Hakim Wahyu kepada terdakwa pembunuhan berencana Brigadir J itu mampu mengembalikan citra buruk peradilan.

Ia juga menilai bahwa berkat keputusan vonis hukuman mati kepada Sambo, hakim Wahyu memberikan harapan dan mengembalikan kepercayaan publik terhadap lembaga peradilan.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak