Dalam setiap permasalahan yang dihadapi oleh orang tua, dapat dipastikan sang anak akan menjadi korban terbesar. Sehingga sebisa mungkin segala permasalahan yang tengah melibatkan kedua orang tua, mereka harus menghindarkan sang anak dari keterlibatan di dalamnya.
Hal inilah yang ditekankan oleh seorang Inara Rusli. Dalam pengakuannya, wanita yang kini tengah berkonflik dengan Virgoun sang suami tersebut mengatakan bahwa sampai sejauh ini sama sekali tak melibatkan anak-anaknya dalam permasalahan yang dihadapinya dengan Virgoun.
BACA JUGA: Inge Anugrah Percaya Cinta Sejati Masih Ada, Ingin Segera Move On dari Ari Wibowo
Dalam statemennya di siniar YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo, Inara menyadari, dengan usia anak-anaknya yang masih kecil, sangat penting baginya untuk menjaga mental mereka tanpa kontaminasi permasalahan kedua orang tuanya, dan akan memberikan penjelasan kepada mereka ketika waktunya dirasa sudah tepat nanti.
"Anak-anak udah tahu semua?" pancing Denny Sumargo sang pemilik siniar kepada Inara.
"Belum lah... belum," jawab Inara dengan nada lirih.
"Baru delapan tahun," lanjut Inara.
"Starla umur delapan tahun, adik-adiknya empat sama tiga tahun. Masih kecil-kecil," terang wanita yang kini berhijab tersebut.
BACA JUGA: Ternyata Virgoun Merasa Insecure dengan Inara Rusli yang Semakin Kuat Hijrah
"Belum ada yang nyampein telinga kiri-kanan?" Denny Sumargo melanjutkan pertanyaan lebih mendalam.
"Enggak, nggak ada," ucap Inara.
"Gimana you ngejagainnya?" korek Denny.
"Karena Lala (Starla) home-schooling. Dari sebelum ada kasus ini, memang home-schooling. Dan dia bukan tipe yang main gadget gitu," terang Inara.
Selepas mendengarkan penjelasan dari Inara, selanjutnya, Denny Sumargo memberikan kesempatan seorang ibu untuk bertanya. Sebuah pertanyaan yang berisikan tentang waktu bagi Inara untuk menjelaskan semua kejadian ini kepada sang buah hati, terlebih di era modern yang penuh dengan jejak digital.
"Maksudnya, kapan nanti kan dia (anak-anak Inara dan Virgoun) akan tahu juga," jawab Inara memulai penjelasan.
"Kapan? You udah pikirkan?" Densu mempertegas pertanyaan yang disampaikan.
"Udah," sahut Inara.
"Ya, harus dijelaskan bahwa tiap orang, tiap manusia punya ujian hidup yang berbeda-beda, ya kebetulan ujian mommy sama daddy ya seperti ini," jawab Inara melajutkan.
"Kapan waktu tepatnya itu? You ada prediksi?" kejar Densu.
BACA JUGA: Fitri Salhuteru 'Sindir Pedas' Nikita Mirzani: Kalau Ingin Dihormati Sedari Kecil Hargai Anak
"Wallahu a'lam (hanya Allah yang tahu)" ucap Inara. Namun, wanita yang juga mantan anggota girl band ini juga memberikan penjelasan lain.
"Kapan pun mereka sudah siap dan kelihatannya udah ngerti untuk mengakses sosmed, ya aku harus bisa jelasin sebelum mereka tahu," lanjutnya.
"Meskipun males, ya harus dipikirin. Karena anak-anak mereka berhak untuk mendapatkan explanation (penjelasan)," pungkas Inara mengakhiri penjelasan tentang waktu yang tepat untuk memberitahu buah hatinya.
Kita tentu berharap, apa yang telah diputuskan oleh Inara dan Virgoun tak mengganggu proses tumbuh kembang putra-putri mereka kedepannya ya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS