Rumah Bunga Citra Lestari alias BCL baru-baru ini kena sidak oleh Andre Taulany. Seperti biasa Andre meminta istri Tiko Aryawardhana itu untuk memperlihatkan ruangan di rumahnya.
Salah satu bagian yang menarik perhatian di istana BCL yakni ruang kerja almarhum Ashraf Sinclair. Meski mantan suami pertamanya telah meninggal tetapi desain khusus ruang tersebut tetap dipertahankan.
BACA JUGA: Inul Daratista Ungkap Beli Mobil Masih Nyicil, Bisnis Karaoke Tak Ada Untung Tapi Pajak Hiburan Naik
"Jadi ini dibikin waktu itu emang buat ruang kerjanya Ashraf sekalian di sini kayak dia suka baca buku jadi ada buku-buku di sini," ucap BCL dalam kanal YouTube Taulany TV dikutip pada Rabu (17/1/2024).
Beda dari ruangan lain yang didominasi warna putih, ruang kerja Ashraf justru berwarna gelap.
"Jadi kita bikin ruangan ini beda dari semuanya, lain putih-putih semua tetapi ini lebih gelap," kata ibu satu anak ini.
"Oh ini di sekitar ada panel-panel gitu ya dan ini nuansanya Itali," sahut Andre Taulany yang dibenarkan oleh BCL.
Lebih lanjut, wanita yang akrab disapa Unge itu mengatakan kalau lukisan di ruang kerja juga digambar oleh Ashraf.
"Ini lukisan-lukisan Ashraf semuanya. Ashraf yang lukis di sini dan dia suka lukis, dia suka abstrak gitu dan kursi-kursinya juga ya," terang BCL menambahkan.
![Potret Rumah BCL usai Ditinggal Ashraf Sinclair (YouTube Taulany TV)](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/01/16/83109-potret-rumah-bcl-usai-ditinggal-ashraf-sinclair-youtube-taulany-tv.jpg)
Rupanya ruang kerja Ashraf Sinclair yang kini menjadi ruang tamu tembus ke ruang olahraga BCL. Pelantun lagu Cinta Sejati tersebut sengaja membangun tempat olahraga di rumah saat pandemi lalu.
"Ini kemarin pas pandemi kan aku nggak keluar-keluar jadi akhirnya aku membangun sasana olahraga. Sebenarnya pintunya lewat depan sana tapi kita bikin bisa tembus dari dalam," ungkapnya.
Sebelum dibangun ruang olahraga dulunya lahan kosong yang dijadikan taman.
"Dulunya nggak ada, jadi aku bangun dan aku beli alatnya bisa latihan di rumah. Jadi instrukturnya ke rumah, biasa treadmill dan sepeda yang standar-standar buat ngangkat-ngangkat aja," jelas BCL.
"Tadinya bangunan ini nggak ada, bangunan ini dibikin ditambah di sini tadinya kayak taman jadi aku bikin jadi gym," pungkasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS