Lady Gaga telah dikonfirmasi masuk sebagai pemain serial Wednesday season 2 dan perannya diperkenalkan secara spesial dalam acara Netflix Tudum 2025.
Serial ini akan kembali hadir dalam dua bagian, dengan Part 1 tayang pada 6 Agustus 2025 dan Part 2 menyusul pada 3 September 2025. Tentunya, Jenna Ortega akan tetap memerankan karakter utama sebagai Wednesday Addams.
Sejumlah pemeran dari season pertama juga akan kembali, di antaranya ada Emma Myers (Enid Sinclair), Joy Sunday (Bianca Barclay), Moosa Mostafa (Eugene Ottinger), Georgie Farmer (Ajax Petropolus), Victor Dorobantu (Thing), dan Hunter Doohan (Tyler Galpin).
Sejumlah nama baru yang siap meramaikan season kedua ini ada Thandiwe Newton (Westworld), Steve Buscemi (The Sopranos), Billie Piper (Penny Dreadful), Christopher Lloyd (Back to the Future), hingga Haley Joel Osment (The Sixth Sense).
Netflix resmi mengumumkan bahwa Lady Gaga akan bergabung dalam Wednesday season 2 memerankan sosok guru bernama Rosaline Rotwood.
Rosaline digambarkan sebagai seorang guru legendaris di Nevermore Academy yang akan bertemu dengan Wednesday.
Deskripsi singkat ini mengisyaratkan bahwa Rosaline Rotwood adalah seorang wanita berpengaruh dengan reputasi yang sudah mendahuluinya.
Melalui akun resmi Wednesday Addams di platform X, diungkapkan pernyataan sebagai berikut ini.
"Rosaline Rotwood. Berbalut misteri dengan reputasi yang sudah lebih dulu dikenal. Jalan kita pasti akan bertemu. Selamat datang dalam kekacauan, @LadyGaga," bunyi cuitan di akun X @wednesdayaddams, dikutip pada Senin (2/6/2025).
Karakter Lady Gaga akan muncul di Part 2 Wednesday season kedua yang berarti kita masih harus menunggu akting Lady di episode-episode yang tayang mulai awal September mendatang.
Kehadiran Lady Gaga di Tudum dan peluncuran album terbarunya, Mayhem, terasa sangat pas dengan atmosfer serial Wednesday yang penuh misteri dan bernuansa dark.
Di panggung Tudum, Lady Gaga membawakan lagu Zombieboy dan Abracadabra dari album Mayhem, serta lagu ikonik Bloody Mary dari album Born This Way yang dirilis pada 2011.
Season kedua Wednesday akan membawa cerita yang jauh lebih intens dengan kehidupan sekolah dan keluarga Wednesday yang makin kacau.
Bagi Wednesday yang terkenal sebagai penulis muda yang dingin dan tertutup, tentu ini bukanlah kabar baik.
Ia mungkin lebih memilih menghadapi monster Hyde sendirian di hutan daripada harus menghadapi keluarganya sendiri di Nevermore. Tapi apa daya, dia tidak punya pilihan lain.
Di season terbaru ini, adik laki-lakinya, Pugsley, ikut masuk ke Nevermore Academy. Pugsley sendiri belum bisa mengontrol kekuatan listriknya, bahkan dalam cuplikan featurette, dia terlihat meledakkan rambu lalu lintas.
Kehadirannya pun semakin sulit karena dia harus hidup di bawah bayang-bayang sang kakak, Wednesday.
Selain Pugsley yang siap menambah keruwetan di Nevermore, kedua orang tua Wednesday, Morticia dan Gomez Addams kini lebih sering berada di sana.
Hubungan Wednesday dan Morticia sendiri sudah terbilang rumit dan di season kedua ini ketegangan di antara mereka akan benar-benar memuncak.
Serial Wednesday diproduksi oleh MGM Television. Tim Burton kembali bertugas sebagai sutradara dan produser eksekutif di season kedua. Ia bekerja bersama Paco Cabezas dan Angela Robinson yang juga duduk di kursi sutradara.
Duo kreator Alfred Gough dan Miles Millar kembali menjadi showrunner sekaligus produser eksekutif.
Tim produser eksekutif lainnya ada Steve Stark, Andrew Mittman, Meredith Averill, Karen Richards, Gail Berman, Jonathan Glickman, Tommy Harper, Kayla Alpert, dan Kevin Miserocchi.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS