India Open 2023: Rekap Laga Babak Perempat Final di Sektor Tunggal Putri

šŸ€e. kusuma. nšŸ€
India Open 2023: Rekap Laga Babak Perempat Final di Sektor Tunggal Putri
Potret An Se Young (Instagram.com/yonex_kr)

Babak perempat final India Open 2023 telah merampungkan sederet laga seru dari lima sektor dan siap menyambut partai semifinal pada Sabtu (21/1/2023). Salah satu yang cukup banyak dinanti badminton lovers (BL) karena variasi pemain yang lolos semifinal sangat beragam adalah sektor tunggal putri. Empat wakil yang berhasil melaju ke semifinal turnamen Super 750 ini datang dari negara berbeda, yaitu Jepang, Thailand, China, dan Korea.

Pertama, ada tunggal putri Jepang, Akane Yamaguchi yang berhasil mengunci tiket babak semifinal usai membekuk wakil Spanyol, Carolina Marin. Laga alot memaksa Akane memainkan rubber set setelah Marin unggul di set kedua hingga akhirnya kemenangan menjadi milik tunggal putri peringkat satu dunia tersebut dengan skor akhir 21-17, 14-21, dan 21-9.

Di semifinal nanti, Akane akan ditantang oleh tunggal putri Thailand, Supanida Katethong yang mendapat tiket gratis setelah Chen Yufei mundur dari laga perempat final. Menurut lansiran Asosiasi Bulu tangkis India (BAI), alasan Chen Yufei mundur dikarenakan mengalami gangguan kesehatan.

BACA JUGA: Ferry Irawan Desak Bersetubuh dengan Venna Melinda, Hotman Paris: Dia Minta Sejak di Mobil

Chen Yufei kandas, masih ada satu lagi wakil China yang bertahan hingga ke semifinal, yaitu He Bingjiao. Sebelumnya di babak perempat final, He Bingjiao berhasil mengalahkan tunggal putri Amerika Serikat, Beiwen Zhang dalam dua gim langsung dengan skor 13-21 dan 19-21.

Satu lagi atlet tunggal putri yang melaju ke semifinal datang dari Korea, An Se Young. Tunggal putri peringkat empat dunia tersebut melengkapi drawing babak semifinal setelah berhasil menjegal langkah tunggal putri Thailand, Pornpawee Chochuwong dengan skor kembar 21-14, 21-14. Di semifinal esok hari, An Se Young dipatikan bakal berhadapan dengan He Bingjiao.

Jika semifinal India Open 2023 akan menjadi pertemuan pertama untuk Akane Yamaguchi dan Supanida Katethong, maka berbeda dengan An Se Young dan He Bingjiao yang sudah punya riwayat pertemuan sebanyak empat kali. Terakhir keduanya bertemu di Indonesia Open 2022 dan He Bingjiao menambah keunggulan head to head  menjadi 4-0 atas An Se Young.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak