5 Tanaman Hias Ini Cocok Diletakkan di Meja Kerja, Ada Lidah Buaya!

Amanda Gusma
5 Tanaman Hias Ini Cocok Diletakkan di Meja Kerja, Ada Lidah Buaya!
Ilustrasi tanaman hias (Pexels/Lisa Fotios)

Tanaman hias adalah salah satu hal yang dapat mempercantik ruangan. Selain dapat membersihkan udara di sekitarnya, tanaman hias juga dipercaya mampu menghadirkan suasana yang lebih sejuk dan juga asri.

Di sisi lain, bila kamu tengah mencari beberapa rekomendasi tanaman hias yang cocok untuk diletakkan di meja kerja, maka berikut ini merupakan beberapa informasinya.

1. Aloe Vera

Tanaman hias pertama yang akan sangat cocok bila diletakkan di meja kerja adalah Aloe Vera atau lidah buaya. Saat tengah merawat tanaman hias ini, jangan berikan air secara berlebihan agar tanaman tidak cepat rusak nantinya.

Ada berbagai macam manfaat yang terkandung di dalam lidah buaya, beberapa di antaranya adalah sebagai penyembuh luka, melembapkan kulit, mengurangi ketombe, hingga mencegah tanda-tanda penuaan.

BACA JUGA: Bikin Sejuk! 5 Tanaman Hias Ini Ampuh Sedot Polusi Udara

2. Fenestraria Baby Toes

Tanaman hias selanjutnya yang juga akan sangat cocok untuk diletakkan di meja kerja ialah Fenestraria atau baby toes. Sebagai informasi, tanaman bernama baby toes ini diketahui tampak lebih cocok bila dirawat di tanah yang kering.

Selain itu, dalam perawatannya, tanaman baby toes ternyata juga tidak perlu secara sering disirami dengan air, lho. Nantinya kamu cukup menyirami tanaman tersebut sebanyak satu kali saja dalam seminggu.

3. Chinese Money Plant

Chinese money adalah tanaman lainnya yang juga sangat cocok untuk diletakkan di meja kerja kamu, lho! Tanaman ini nantinya pasti akan menjadikan ruang di sekitarnya menjadi lebih cantik sebab bentuknya yang juga tidak kalah unik.

4. Kaktus mini

Siapa yang tidak mengenal tanaman yang satu ini? Kaktus sendiri merupakan suatu tanaman yang dikenal tidak mudah layu, lho. Walaupun begitu, setidaknya kamu harus tetap menyirami tanaman tersebut dengan air, ya.

Saat ingin meletakkan tanaman ini, jangan lupa juga untuk selalu memastikan bahwa lokasi tersebut memang telah terkena sinar matahari. Mudah, bukan?

BACA JUGA: 4 Manfaat Memelihara Tanaman Hias, Tidak Hanya Sekadar Ikut Tren!

5. Bambu hias

Bambu yang berukuran kecil nyatanya juga tidak kalah menarik bila dipajang di meja kerja nantinya. Tanaman hias tersebut nantinya dapat kamu hiasi dengan berbagai macam dekorasi tambahan, salah satunya adalah batu kerikil.

Itulah beberapa tanaman hias yang ternyata akan sangat cocok bila diletakkan di meja kerja. Di antara beberapa tanaman hias di atas, kira-kira mana yang paling menarik perhatianmu?

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak