Hobi

Gol Kaka dan Chow Yun-Damanik Tak Bisa Selamatkan Timnas U-17 dari FC Koln

Gol Kaka dan Chow Yun-Damanik Tak Bisa Selamatkan Timnas U-17 dari FC Koln
Chow Yun-Damanik. (pssi.org)

Timnas Indonesia U-17 diketahui melakukan uji tanding internasional di Jerman. Bima Sakti dan anak asuhnya menempa kemampuan di sana guna persiapan menghadapi Piala Dunia U-17.

Sejumlah tim dari Jerman menjadi lawan uji coba Timnas Indonesia U-17, tercatat anak asuh Bima Sakti telah melakoni total tujuh pertandingan. Tetapi, Timnas U-17 hanya mampu memperoleh dua kali kemenangan saja.

Pada pertandingan terakhir yang dilakoni Timnas U-17 di Jerman, Bima Sakti kedatangan nama pemain keturunan anyarnya, yakni Chow Yun-Damanik seperti dilansir dari pssi.org, (21/10/2023). Tak tanggung-tanggung, pemain keturunan tersebut juga diturunkan oleh Bima Sakti saat melawan FC Koln U-17.

Laga terakhir Timnas U-17 di Jerman yakni melawan FC Koln U-17, tim junior asal Jerman tersebut saat ini bertengger di posisi 7 klasemen Bundesliga U-17 wilayah barat.

Alhasil, saat laga berlangsung, Timnas U-17 terpantau keteteran menghadapi FC Koln, bahkan pasukan Bima Sakti kebobolan dua gol di babak pertama pada menit ke-19 dan ke-21.

Meski demikian, Garuda Asia langsung merespon, dan Arkhan Kaka berhasil mencatatkan namanya di papan skor, pada menit ke-30, skor 2-1, Indonesia masih tertinggal hingga peluit babak pertama usai.

Pada babak kedua, FC Koln U-17 malah memperlebar jatak keunggulannya, mereka berhasil merobek jala gawang Timnas, yakni pada menit ke-58. Lagi-lagi anak asuh Bima langsung merespon.

Menit ke-61 Indonesia mendapat hadiah penalti, Chow Yun-Damanik yang dipercaya menjadi algojo, berhasil mengeksekusinya, skor 2-3 FC Koln masih memimpin. Hingga peluit panjang babak kedua, skor tak berubah, kemenangan tipis 2-3 didapat oleh FC Koln.

Dengan demikian, Indonesia menutup pemusatan latihan di Jerman dengan kekalahan tipis. Selama di Jerman mereka hanya mampu menang saat menjamu SC Paderborn Youth dan VFL Osnabrurck U-18, kemudian hasil imbang dengan SV Mappen U-19, serta sisanya kalah.

Kemudian, mereka masih tetap akan bersiap untuk Piala Dunia U-17 2023. Pesta akbar sepak bola U-17 ini rencananya akan bergulir di Indonesia sebagai tuan rumah, dan dijadwalkan akan berlangsung dari 10 November hingga 2 Desember 2023.

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

    Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

    Komentar

    Rekomendasi

    Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda