Hasil MotoGP Sepang Shakedown Hari 1-3: Performa Pedro Acosta Bikin Kagum!

Hikmawan Firdaus | Desyta Rina Marta Guritno
Hasil MotoGP Sepang Shakedown Hari 1-3: Performa Pedro Acosta Bikin Kagum!
Potret Pedro Acosta (Instagram/@37pedroacosta)

MotoGP Sepang Shakedown yang dilaksanakan sejak 1-3 Februari 2024 lalu sudah resmi berakhir, hasilnya cukup membuat penonton terkejut. Banyak perkembangan signifikan dari masing-masing tim, terlihat dari penampilan rider yang gemilang di sesi ini.

Berikut adalah rangkuman hasil MotoGP Sepang Shakedown hari pertama hingga terakhir yang dilansir dari laman resmi MotoGP, motogp.com.

1. Hari Pertama

Hari perdana MotoGP Sepang Shakedown diikuti oleh 6 test rider, yakni Pol Espargaro dan Dani Pedrosa (Red Bull KTM Factory Racing), Stefan Bradl (HRC Test Team), Michele Pirro (Ducati Lenovo Team), Cal Crutchlow (Yamaha Factory Racing), Lorenzo Savadori (Aprilia Racing).

Selain itu ada juga 1 rookie yang memulai debut tahun ini, yakni Pedro Acosta.

Dimulai dengan test rider Red Bull KTM, Dani Pedrosa, yang berhasil memuncaki timesheets dengan catatan waktu 1:59.233.

Tak hanya itu, KTM juga membuat gebrakan dengan tampilnya rookie yang bergabung di tim satelit Red Bull GASGAS Tec-3, yakni Pedro Acosta, yang finis dengan waktu yang hanya terpaut 0,152 detik dari Pedrosa.

2. Hari Kedua

KTM kembali membuat kejutan di hari kedua, dimana Pol Espargaro menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1:58.241.

Disusul oleh Fabio Quartararo di urutan kedua dan Pedro Acosta di posisi ketiga. Acosta kembali tampil impresif setelah berhasil finis dengan hanya berselang 0.290 detik dari Espargaro.

3. Hari Ketiga

Pedro Acosta menutup hari terakhir MotoGP Sepang Shakedown dengan sempurna, meskipun sembat terjatuh di tikungan 11 dan 15, pembalap Spanyol itu mencatatkan waktu 1:58,189 detik dan tampil sebagai pembalap tercepat. Sementara itu, posisi kedua ditempati oleh Pol Espargaro dan dilengkapi oleh Johann Zarco di urutan ketiga.

Nah, itu tadi rangkuman hasil dari MotoGP Sepang Shakedown hari pertama hingga terakhir. Jika diperhatikan lagi, penampilan Pedro Acosta yang merupakan pembalap debutan, terlihat sangat impresif.

Meskipun tampil sebagai rookie di tim satelit, performanya di lintasan mampu berada jauh di atas pembalap-pembalap senior lainnya, bahkan sempat berada di atas test rider pabrikan KTM sendiri.

Menurut kalian, apakah Pedro Acosta akan menjadi salah satu pembalap yang kompetitif di musim 2024 ini?

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak