Indra Sjafri Panggil Welber Jardim ke Timnas Indonesia, tapi Tidak dengan Amar Brkic

Ayu Nabila | zahir zahir
Indra Sjafri Panggil Welber Jardim ke Timnas Indonesia, tapi Tidak dengan Amar Brkic
Mantan Gelandang Timnas Indonesia U-17, Amar Rayhan Brkic. (pssi.org)

Pada Rabu (13/03/2024) kemarin, direktur teknik PSSI sekaligus pelatih timnas Indonesia U-20, yakni Indra Sjafri memanggil 37 nama pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 di bulan Maret 2024 ini. Menyadur laman resmi PSSI (pssi.org), pelatih berusia 60 tahun tersebut kembali memanggil beberapa pemain langganan yang sebelumnya sering mendapatkan pemanggilan sejak di timnas Indonesia U-17.

Beberapa nama seperti Ikram Alghifari, Iqbal Gwijangge, Nabil Asyura, Ji Da Bin dan Arkhan Kaka kembali mendapatkan pemanggilan ke pemusatan latihan timnas Indonesia U-20 di Jakarta. Selain menjalani pemusatan latihan, timnas Indonesia U-20 juga direncanakan akan menggelar laga uji coba melawan timnas Tiongkok U-20. Laga uji coba tersebut dijadwalkan digelar pada tanggal 22 dan 25 Maret 2024 nanti di Stadion Madya, Jakarta.

Selain memanggil beberapa nama dari klub-klub dan akademi di Indonesia, Indra Sjafri juga memanggil 5 pemain diaspora yang berkarir di luar negeri. Mantan pelatih timnas Indonesia U-19 tersebut memanggil kembali mantan bek kanan timnas Indonesia U-17, Welber Halim Jardim ke pemusatan latihan timnas Indonesia U-20. Pemain klub Sao Paulo U-18 ini akhirnya dipanggil ke pemusatan latihan skuad garuda U-20 setelah sebelumnya tidak dipanggil karena fokus di klubnya.

Selain itu, ada nama kejutan yang kembali dipanggil ke pemusatan latihan kali ini, yakni pemain muda asal akademi sepakbola Belgia, Chow-Yun Damanik yang berkarir di akademi Laussane Sports. Mantan pemain timnas Indonesia U-17 ini dahulu sempat diproyeksikan membela timnas Indonesia di ajang Piala Dunia U-17. Namun, dirinya urung bermain karena terkendala administrasi kenegaraan kala itu.

Indra Sjafri Tak Masukkan Nama Amar Rayhan Brkic

Indra Sjafri dalam pemanggilan kali ini justru tidak memasukkan nama Amar Rayhan Brkic ke dalam 37 nama yang akan menjalani pemusatan latihan timnas U-20. Melansir dari akun tiktok @mangkulangittt, gelandang keturunan Indonesia-Bosnia tersebut tidak ikut serta dalam pemanggilan timnas U-20 kali ini. Hingga saat ini, belum jelas alasan mengapa Indra Sjafri tidak memasukkan pemain yang kini berkompetisi bersama tim junior TSC Hoffenheim di Jerman tersebut.

Selain memanggil Welber Jardim dan Chow-Yun Damanik, Indra Sjafri juga memanggil 3 pemain diaspora baru ke dalam skuad timnas U-20. Mereka adalah Dillan Yabran dari akademi klub Jerman, SV Bergisch Cladbach, serta Marselinus Ama Ola dan Eros Dermawan yang menjadi bagian akademi klub asal Spanyol, UD Logrones

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak